Режиссёр написал : но взял за правило, перед использованием китайского механизма, разобрать
Наверное так и надо поступать с подобной техникой.;)
01.10.2011 в 20:49:33
Режиссёр написал : но взял за правило, перед использованием китайского механизма, разобрать
Наверное так и надо поступать с подобной техникой.;)
01.10.2011 в 22:53:26
Пожалуйста подскажите как ставить косу на зиму,бензин с бака сливать или не надо,с карбюратора вырабатывать или не стоит. В цилиндр масло заливать? и какой температурный режим хранения.
02.10.2011 в 07:12:37
сергей 1125 написал : Пожалуйста подскажите как ставить косу на зиму,бензин с бака сливать или не надо,с карбюратора вырабатывать или не стоит. В цилиндр масло заливать? и какой температурный режим хранения.
Я бензин не сливаю. Храню в металлическом гараже. Но по рекомендациям - так неправильно;)
02.10.2011 в 10:23:24
Мне кажется бенз сливать/несливать я не сливаю (это не правильно), но мне кажется, что если слить и при долгом хранении (после использования бензина в косе), всякие резиночки могут задубеть. Вот после хранения, старый бенз слить, а новый залить, но мне жалко..., я просто смешиваю с новым. В цилиндр масло обязательно.
02.10.2011 в 13:05:57
Режиссёр написал : В цилиндр масло обязательно.
Я просто имею привычку всю свою технику заводить зимой. Не в самые сильные морозы. Но лучше законсервировать на зиму. Факт. Чуть масла в камеру сгорания и несколько раз шморгалкой подергать.
02.10.2011 в 13:32:18
Какого масла ? и сколько ? а то как раз на зиму надо косу консервировать будет. стоит пока с бензином в баке.
02.10.2011 в 13:38:20
Warfighter написал : Какого масла ? и сколько ? а то как раз на зиму надо косу консервировать будет. стоит пока с бензином в баке.
Любого моторного, можно того, с которым смесь топливную готовите. Немного, пол крышки от банки с маслом - за глаза. Нужно просто смазать пленочкой внутренности горшка (против окисления). Там как-никак из-за перепадов температур будет конденсат.
02.10.2011 в 14:16:52
Спасибо, значит 5 кубиков штилевского масла которым смесь готовлю хватит ? или можно просто моторно 10w40 и тоже норм будет ? После дёрнуть пару раз неспеша, что бы прошелся поршень туда обратно. Правильно понял ?
02.10.2011 в 14:27:45
Warfighter Все верно. А в чем у Вас опасения? У меня было две ЯВЫ (как Вы знаете, это тоже двухтактники). Последнюю продал этой весной (мне 46 лет) решили поменять машину...не хватало денег... ЯВЫ всегда ставил на консервацию. Последнюю, что продал, завел за полчаса (консервировал на зиму единожды). Бензин с маслом в ней был залит лет так десять назад... Если его описать, красный как кровь.... Это не топливная смесь стала... Естественно промыл, заправил и полный вперед. У покупателей после того, как мото завелось от руки - вопросы отпали.;)
02.10.2011 в 14:34:37
POG65 написал : две ЯВЫ
У меня одна в 83-88 гг. До сих пор жалею, что продал (на видеомагнитофон не хватало).:(
02.10.2011 в 14:36:10
Крекер Блин. Такая же ситуация. Мне видик на обмен предлагали... Не повелся;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу