Помогите знатоки!Имею стояк ГВС в туалете.4-Й этаж,5-ти этажного кирпичного дома.Труба сильно изогнута под потолком.Под неприличным углом.:swoon.Так и должно быть?Как мне кажеться,это сделано из-за кривого перекрытия.Что посоветуете в данной сетуации...планирую замену стояков.
На этой же трубе за стеной висит ПС в ванной комнате.
Оставлять так или перебивать одно из отверстий - в стене или в потолке. На выбор. Этой загогулиной была компенсирована несоосность по одной из координат
2Romastiy
А у соседей стояк не дальше от стены расположен, чем у вас? А то я тоже в 5эт кирпичном перенёс стояк хвс поближе к стене, и не парюсь насчёт двух изгибов 90гр внизу, и двух таких же вверху, т.к. они закроются от глаз раковиной и натяжным потолком. Новой трубе никакие гидроудары не страшны. Да и сантехники не совсем идиоты, после слива стояка открывают воду потихоньку. Так что если беспокоит что-то ещё, кроме эстетики - можете не волноваться.
Vodya написал :
2Romastiy
А у соседей стояк не дальше от стены расположен, чем у вас?
У соседей ещё не смотрел.Я там в данный момент просто не живу.
Vodya написал :
А то я тоже в 5эт кирпичном перенёс стояк хвс поближе к стене, и не парюсь насчёт двух изгибов 90гр внизу, и двух таких же вверху, т.к. они закроются от глаз раковиной и натяжным потолком. Новой трубе никакие гидроудары не страшны. Да и сантехники не совсем идиоты, после слива стояка открывают воду потихоньку.
Это как?Вы провели трубу внизу к противоположной стене, а потом поверху опять к стояку, я правильно понял?
И ещё такой вопрос.У меня сейчас разводка горячей воды идёт трубой от стояка по туалету.Можно ли эту трубу перенести за стенку? т.е. в ванну.Далее вдоль стены, и снова в туалет?Вивести её туда же,где и стояк ХВС.Там как раз ниша.Было бы не плохо,т.к. все будет в одном месте.Я имею ввиду: счётчики,фильтра.Заодно бы спряталась труба из туалета...ну это для эстетики.В ванной её не так заметно, за ванной и раковиной.Как думаете?
Всё возможно! Лучше пригласите специалиста к себе на дом, чтобы посмотрел... возможно еще будут какие либо нюансы или предложения о которых вы не догадываетесь...
Romastiy написал :
Как вариант договориться с соседями сверху и поменять кусок трубы на двух этажах сразу
С соседями в любом случае придется договариваться, т.к. под потолком трубу не сварить (если стальная труба) и резьбу не нарезать, по изгибу (это если на пластиковый стояк). И желательно еще с соседями снизу договориться тоже...
Helper написал :
Стояк может быть изогнут, чтобы обойти ригель. В этом случае прямо делать отверстие нельзя.
Как он сделан снизу?
Вот так:
Helper написал :
Всё возможно! Лучше пригласите специалиста к себе на дом, чтобы посмотрел... возможно еще будут какие либо нюансы или предложения о которых вы не догадываетесь.
На фото как раз видно трубу про которую я говорил выше.Вот её я и хотел провести через ванную комнату.Чтоб она мне глаза не мозолила :)Больше конечно интересует сам стояк.
Стена будет приходить в центр окна, там две проставки пластиковые для этого. Поэтому приблизил стояк к стене.
И каналья тоже была сначала сделана так же, но слишком громко плюхалось сверху в угол 90гр :) Щас пока сделал прямой стояк, но уже у соседа сверху сыграл уголками так, что плюхается в перекрытии. Поставил муфту, так что после постройки стены и каналья легко разберётся и перенесётся к стене.
Romastiy написал :
разводка горячей воды идёт трубой от стояка по туалету.Можно ли эту трубу перенести за стенку?
Легко. Можете сами после вентиля куда угодно провести чем угодно.
ssrr написал :
Стояк может быть изогнут, чтобы обойти ригель
Скорее не ригель, а балку.
Helper написал :
С соседями в любом случае придется договариваться, т.к. под потолком трубу не сварить (если стальная труба)
Это почему?
Romastiy написал :
На фото как раз видно трубу про которую я говорил выше.Вот её я и хотел провести через ванную комнату.Чтоб она мне глаза не мозолила Больше конечно интересует сам стояк.
Будете переваривать стояк - сделайте сразу отверстие в стене, и приварите новый отвод к стояку, взамен старого. При установке стояка отводом в стену поставите.
Либо можно кусок стояка вырезать, и вместо него вварить кусок с отводом. Даже необязательно крушить вокруг срарочной области стену - в ближней к сварщику части трубы делается окошко, через него заваривается дальняя часть стыка труб, потом заваривается само окошко.