10.08.2010 в 15:11:43
Vodya написал : Стена будет приходить в центр окна, там две проставки пластиковые для этого. Поэтому приблизил стояк к стене.
Спасибо за фото ,теперь всё понятно.Наверно так и придётся делать.
Vodya написал : Легко. Можете сами после вентиля куда угодно провести чем угодно.
А обязательно вентиль сразу после отвода ставить?Или можно довести трубой до ниши, и уже там его поставить? А насчет стен я не особо переживаю.Всю плитку и остальное буду отрывать.Там всё требует замены.С чистого листа так сказать.И в ванной тоже.
10.08.2010 в 15:15:33
Romastiy написал : и можно довести трубой до ниши, и уже там его поставить?
Да как угодно можно. Только при замоноличивании в стену я бы не пожалел изолончиком отвод обернуть, мало ли что.
Romastiy написал : С чистого листа так сказать.И в ванной тоже.
Ну если стяжка, и особенно потолок - тоже под замену, то можно сварить стояк вообще незаметно. Вертикальную часть стояка конечно прятать в стену не надо, но можно перенести и в ванную при желании, зашить коробом, плюс лючок.
10.08.2010 в 15:48:25
Vodya написал : Да как угодно можно. Только при замоноличивании в стену я бы не пожалел изолончиком отвод обернуть, мало ли что.
Это утеплитель как я понимаю?И ещё вопрос.Есть ли смысл делать отвод от стояка бОльшего диаметра чем есть сейчас?Стояк 32мм.А отвод наверно 15. Какой диаметр лучше выбрать?И какой диаметр надо будет сверлить с учетом зазора под теплоизоляцию?
10.08.2010 в 18:10:29
Romastiy написал : Это утеплитель
В данном случае это - предохранитель трубы от деформации ) Смысл есть, если потребителей много одновременно, и все любят хороший напор. Ну или просто ради запаса. Тогда 20ку врезать (я себе так и сделал), на неё гребёнку (он же коллектор). Вы кстати планируете установку счётчика?
Romastiy написал : И какой диаметр надо будет сверлить с учетом зазора под теплоизоляцию?
Ну по месту посмотрите :) Это же можно сделать до прихода сварщиков.
12.08.2010 в 09:08:28
Vodya написал : Вы кстати планируете установку счётчика?
Ага, собираюсь ставить.Да и новые тарифы будут поджимать.Думаю экономия будет.Т.к. расход не большой.Стараюсь и без счётчика не лить понапрасну.
Vodya написал : Тогда 20ку врезать (я себе так и сделал), на неё гребёнку (он же коллектор)
А 15 к потребителям норм будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу