UnoAnArkanar написал :
На остальной же территории нашей родины алюминий легко и просто ставится в дома любой высотности, а биметал продаётся в гораздо более скромных объёмах.
По своей местности,могу подтвердить-это так.Чистого биметалла в магазинах практически не встречается,в основном под заказ. Но лидерство у нас (по продажам/применению) занимает Rifar.
UnoAnArkanar написал :
Ни в одном областном магазине ни разу от продавца я не слышал этой московской страшилки, что в ЦСО "ни в коем случае нельзя" ставить алюминий.
И это так... Лишнее свидетельство уровня компетентности продавцов,и ничего более...
UnoAnArkanar написал :
Из этой малой толики 95% происходит из-за неправильной эксплуатации
Процентов 95% наших сограждан (если не все 100%) вообще не в курсе,как его (радиатор) эксплуатировать.Более того,что это вообще такое. И правильно делают.Поставил-забыл! Есть много других занятий,более важных,нежели следить за скопившимися газами и перекрывать/открывать во время арматуру.
UnoAnArkanar написал :
я неоднократно поставлял радиаторы на тендеры и ни разу у строителей не было вопросов по уровню pH - только по цене. Чем дешевле - тем лучше. Не всегда конечно, но в 90% это был алюминий.
Дешевое,может быть лучше только при одинаковых возможностях/характеристиках. и т. д.