13.08.2011 в 16:16:38
parket_shik, Вообщем разобрал я полы. Щиты в плачевном состоянии - на выброс. Реально из 6-ти более менее целых осталось 2:
Лаги оказались не лагами, а досками:
А под засыпкой с удивлением обнаружил бетонную стяжку:
Выщербленное место более крупно:
Предполагаю, что доски ( которые лаги) тоже на выброс. Я прав?
Какие мои следующие действия? Брус какого сечения будет достаточно? С каким шагом его класть?, на него фанеру 2 слоя по 10 мм или можно одним слоем потолще? Квадратами её нарезать?
13.08.2011 в 16:29:52
belenov написал : Предполагаю, что доски ( которые лаги) тоже на выброс. Я прав?
Почему на выброс? Хотите заливать стяжку? Если снова черновой пол, то используйте их в работе. Кстати, лаги у Вас довольно-таки часто установлены. Не придётся докупать новые доски для монтажа нового чернового пола. А щиты совсем не нужны. Их точно на помойку. belenov, постучите по открывшейся стяжке молотком. Если звук пустой, то, скорее всего, это небольшая тонкая подливка по засыпке. Если всё-таки там стяжка, то странноватая конструкция получается. Лично мне такие не встречались.
13.08.2011 в 20:57:23
parket_shik, Стяжку заливать не буду. Черновой пол по лагам хочу. Обнаружил проблему - по проекту у меня стена кухни ( та, что слева) сдвигается на 40 см. Предполагал положить брус, опирающийся на две соседние балки для распределения нагрузки. Засада в том, что второй (левой) балки не вижу и не могу на неё завести лаги. Ремонт делаю не во всей квартире сразу, а только в части, а во второй живу сам. Что делать - ума не приложу. Получается, что ломать надо стену чего крайне не хотелось бы. Класть брус прямо на засыпку очень черевато. Стена будет из пазогребенных гипсовых блоков. По моим расчётам почти 800 кг получается. Ставить на те лаги, которые есть не хочу - они второй частью не опираются на балку.
13.08.2011 в 22:47:54
belenov, Не совсем понятно про перенос стены, но варианты решения проблемы можно предположить такие:
24.05.2012 в 12:37:24
Полностью демонтировал пол на кухне. ~ 6 м2. 2 й этаж 4х этажного дома.. От плит перекрытия до уровня пола расстояние от 40мм до 120мм. Чето мне сильно кажется, что стяжка из ЦПС будет тяжеловата для межэтажного перекрытия. Как то не очень плиты выглядят, трещины, провалы в нескольких местах, да и вобще... как бы чего не вышло... Для сухой стяжки не обнаружил в продаже "правильного" керамзита.
В продаже обнаружил вот что:
Думаю сделать пол так: 1.Заделать все щели, ямки и дырки в бетоных плитах обычным раствором.
24.05.2012 в 19:46:37
:help:help:help
24.05.2012 в 21:53:00
я бы сетку в стяжку поверх тэнов положил, а так нормально, УБО и как теплоизоляция снизу будет, правда 4- элементы пола - совсем не понял для чего, стяжка же, а не насыпной:confused:
25.05.2012 в 01:30:21
Все правильно,только гидроизоляцию сделать до убо,чтоб соседей не подтопить, а по гвл гидроизоляция ни к чему,на мой взгляд. И не уловил зачем сетка нужна? Где-то у кнауфа написано, что убо нужно армировать?
25.05.2012 в 01:32:54
Lok написал : я бы сетку в стяжку поверх тэнов положил, а так нормально, УБО и как теплоизоляция снизу будет, правда 4- элементы пола - совсем не понял для чего, стяжка же, а не насыпной:confused:
Это такая же стяжка,как я летчик испытатель. Одно название.
25.05.2012 в 07:54:56
NMGВладимир написал : Все правильно,только гидроизоляцию сделать до убо,чтоб соседей не подтопить, а по гвл гидроизоляция ни к чему,на мой взгляд. И не уловил зачем сетка нужна? Где-то у кнауфа написано, что убо нужно армировать?
Я так думал, что гидроизоляция по гвлв - чтоб соседей не затопить и чтобы стяжку не промочить?:cool: Нет? А армирование.... Да не знаю я . Для лучшей лучшести наверное.;) Сами ж говорите, что убо - это не стяжка а одно название... Если кто приведет аргумент, что армирование повредит, то не буду его делать...
25.05.2012 в 08:53:57
Когда делаешь стяжку-можно подзалить соседей-из раствора вода вытекает. А перед плиткой гидроизоляцию сделать - хуже не будет. Армирование, в данном случае, просто перерасход средств и собственных сил при устройстве пола. Трещины убо не страшны, так как свойств эксплуатационных стяжки не ухудшают. Да и в обычных стяжках армируют только по утеплителю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу