Lok

Местный

Москва

24.05.2012 в 21:53:00

я бы сетку в стяжку поверх тэнов положил, а так нормально, УБО и как теплоизоляция снизу будет, правда 4- элементы пола - совсем не понял для чего, стяжка же, а не насыпной:confused:

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

25.05.2012 в 01:30:21

Все правильно,только гидроизоляцию сделать до убо,чтоб соседей не подтопить, а по гвл гидроизоляция ни к чему,на мой взгляд. И не уловил зачем сетка нужна? Где-то у кнауфа написано, что убо нужно армировать?

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

25.05.2012 в 01:32:54

Lok написал : я бы сетку в стяжку поверх тэнов положил, а так нормально, УБО и как теплоизоляция снизу будет, правда 4- элементы пола - совсем не понял для чего, стяжка же, а не насыпной:confused:

Это такая же стяжка,как я летчик испытатель. Одно название.

0
Юрий П.

Местный

Нижний Новгород

25.05.2012 в 07:54:56

NMGВладимир написал : Все правильно,только гидроизоляцию сделать до убо,чтоб соседей не подтопить, а по гвл гидроизоляция ни к чему,на мой взгляд. И не уловил зачем сетка нужна? Где-то у кнауфа написано, что убо нужно армировать?

Я так думал, что гидроизоляция по гвлв - чтоб соседей не затопить и чтобы стяжку не промочить?:cool: Нет? А армирование.... Да не знаю я . Для лучшей лучшести наверное.;) Сами ж говорите, что убо - это не стяжка а одно название... Если кто приведет аргумент, что армирование повредит, то не буду его делать...

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

25.05.2012 в 08:53:57

Когда делаешь стяжку-можно подзалить соседей-из раствора вода вытекает. А перед плиткой гидроизоляцию сделать - хуже не будет. Армирование, в данном случае, просто перерасход средств и собственных сил при устройстве пола. Трещины убо не страшны, так как свойств эксплуатационных стяжки не ухудшают. Да и в обычных стяжках армируют только по утеплителю.

0
BV

Местный

Москва

25.05.2012 в 10:57:52

NMGВладимир написал : Когда делаешь стяжку-можно подзалить соседей-из раствора вода вытекает.

нафиг такой раствор нужен из которого вода течет.... PS Наливной пол - другая тема

0
BV

Местный

Москва

25.05.2012 в 10:58:40

Юрий П. написал : Полностью демонтировал пол на кухне. ~ 6 м2. 2 й этаж 4х этажного дома.. От плит перекрытия до уровня пола расстояние от 40мм до 120мм.

Какой вес вы демонтировали? Что за материал?

0
Юрий П.

Местный

Нижний Новгород

26.05.2012 в 00:09:38

Не взвешивал. лаги с досками.

0
mihamaster

Местный

Москва

26.05.2012 в 00:45:01

Юрий П. написал : 1.Заделать все щели, ямки и дырки в бетоных плитах обычным раствором.

Заделайте сразу "водостопом".Сразу ямки заделаете и гидроизоляция получится. Грунтовать уже не надо.Не должен водостоп впитывать влагу. Далее УБО.Сетка по желанию.Элементы пола.Укладка "теплых матов" в слой плиточного клея.После высыхания укладывайте плитку. Для установки маяков есть руководство от участника форума.Начинается с поста 40.

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

26.05.2012 в 01:15:46

BV написал : нафиг такой раствор нужен из которого вода течет.... PS Наливной пол - другая тема

Я Вас умоляю - не умничайте, пожалуйста.

0
_Fox

Местный

Брянск

23.06.2014 в 14:57:31

Здравствуйте уважаемые мастера!
Занимаюсь сейчас ремонтом в квартире в новостройке. Ремонт решил делать своими руками и многое уже сделано, дело подходит к полам и тут появляются вопросы... Сначала опишу изначальную ситуацию. Сама черновая ЦПС стяжка довольно нормальная, есть незначительные отклонения но не критично, в жилых комнатах буду укладывать ламинат, в коридоре, на кухне и в санузлах - плитка (или керамогранит, кроме с/у), под плитку хотел положить электрические нагревательные маты и залить наливным полом. Если делать теплые полы под наливным полом то уровень черновой стяжки в коридоре, на кухне и в санузлах поднимется выше изначального уровня (пусть немного но все таки), тогда как уровень стяжки в жилых комнатах останется прежним, тратится на наливной пол в жилых комнатах не хочу. Сами вопросы по порядку:

1. Как вообще правильно делается стяжка в квартире? Обязательно ли делать на одном уровне по всей квартире (кроме с/у где обычно уровень стяжки ниже)
  2. Будет ли ощущаться разница уровней после укладки плитки и ламината и насколько красиво или некрасиво это смотрится? Порожки в современном ремонте это плохо?
  3. Какова технология монтажа нагревательных матов поверх ЦПС стяжки? Заранее благодарю за советы)
0
darbl4

Местный

Казань

23.06.2014 в 15:43:45

Я не совсем мастер но внесу свои пять копеек : По правилам в сан узле стяжки ниже, это для того чтобы в случае потопа он не протек вниз, хотя это бред но так по правилам. Конечно лучше делать в один уровень это приятно и красиво. Подбираете чистовые материалы для всех помещений а точнее подбираете их толщину, и от нее пляшете. Наливаете больше или меньше смеси в сан узлах и коридоре выводите в ноль. А к комнате нужно смотреть какая будет разница по идее она должна быть небольшая. Допустим коридор и комнаты у вас щас на одном уровне. Но в коридоре плитка. В сан узлах тоже плитка, значит сан узлы выводите в уровень с коридором (с учетом наливного пола в коридоре, если он вобще нужен ) С этим разобрались, дальше смотрите на сколько это все подымется по сравнению с комнатамии. подбираете ламинат потолще, 13-14 мм и подложку потолще вместо 2мм берете скажем 5мм и таким образом компенсируете, или там ламинат потоньше если это много. незначительные неровности компенсируются порожками если совсем в ноль не вышло, с порожком незаметно. До 5 мм перепад легко компенсируется. Но лучше без них. Правда между плиткой коридора и комнатным ламинатом сложно сделать красиво и без порогов но тоже можно при желании )

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.06.2014 в 16:34:45

darbl4 написал : Правда между плиткой коридора и комнатным ламинатом сложно сделать красиво и без порогов но тоже можно при желании )

Есть специальные порожки прижимаются плиткой. В ванной пол в уровень сов семи , а от протечек ставьте аквасторож .

_Fox написал :

1. Какова технология монтажа нагревательных матов поверх ЦПС стяжки?

Маты прошлый год :) Есть теперь тонкий шнур под плитку

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
_Fox

Местный

Брянск

23.06.2014 в 16:40:30

darbl4 написал : Подбираете чистовые материалы для всех помещений а точнее подбираете их толщину, и от нее пляшете. Наливаете больше или меньше смеси в сан узлах и коридоре выводите в ноль. А к комнате нужно смотреть какая будет разница по идее она должна быть небольшая. Допустим коридор и комнаты у вас щас на одном уровне. Но в коридоре плитка. В сан узлах тоже плитка, значит сан узлы выводите в уровень с коридором (с учетом наливного пола в коридоре, если он вобще нужен ) С этим разобрались, дальше смотрите на сколько это все подымется по сравнению с комнатамии. подбираете ламинат потолще, 13-14 мм и подложку потолще вместо 2мм берете скажем 5мм и таким образом компенсируете, или там ламинат потоньше если это много. незначительные неровности компенсируются порожками если совсем в ноль не вышло, с порожком незаметно. До 5 мм перепад легко компенсируется.

Пока тоже склоняюсь к такому решению, только еще вопрос нужна ли какая-нибудь теплоизоляция под нагревательные маты? Если да то уровень стяжки получится еще выше что не есть гуд)

Арс Ди Коль написал : Маты прошлый год :) Есть теперь тонкий шнур под плитку

Интересно.., преимущество перед матами в цене? А что это за нагревательный кабель, какая фирма?

Арс Ди Коль написал : а от протечек ставьте аквасторож

Аквасторож поздно, жаба задушила) Разводку труб уже сделал.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.06.2014 в 16:43:33

_Fox написал : только еще вопрос нужна ли какая-нибудь теплоизоляция под нагревательные маты?

Нет, не в коем случае!

_Fox написал : Интересно.., преимущество перед матами в цене? А что это за нагревательный кабель, какая фирма?

Фирму завтра гляну , в цене дешевле , в укладке удобней . (маты с их скотчем убивают )

_Fox написал : Аквасторож поздно, жаба задушила) Разводку труб уже сделал.

Он как бы в любое время ставится :)

0

Добрых дел мастерррр

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу