Andrey099 написал :
на 5 метров перепад 9 сантиметров? при толщине плиты 9 см?
1,8 см. на метр? 2% это неплохой уклон. ничего не попутали?
Что я имел ввиду по поводу высот - если за ноль взять уровень чистового пола у двери, то до перекрытия 9 см., а у противоположенной стены, в левом углу, нолик и плита перекрытия встречаются.
В кухне у меня такая-же петрушка была на длине 2,86 м. Сам офонарел :). Вообще дом весь кривой. В комнате, про которую речь, верхняя плита перекрытия из двух частей - 80 и 412 см. В месте стыка край длинной плиты провисает о центру ок. 2,5 см. Стены в кухне и коридоре тоже состыкованы из двух плит, не в створе, естественно :). Санкабина одной стороной стоит на нескольких кусках гравия - в итоге уход от вертикали ок 4-х см на 2,5 м. Ну и т.п. Химики строили, в 1974 году ...
mihamaster написал :Henrich, Понимаю так,что перепад надо выровнять от "нуля"? Постепенно увеличивая высоту блока?
Что-то совсем не нравится такое дело :(
А в каком смысле не нравится?
Cобственно, выровнять надо ок. 6 см., а далее фанера + подложка+ ламинат = 33 мм.
Надо, кстати, измерить как уровень планируемого чистового пола будет соотноситься по высоте с порогом входной двери ...
Henrich написал :
Что я имел ввиду по поводу высот
да для себя вы можете понимать как угодно, но если есть система общепринятых терминов, то их и надо придерживаться, что бВас понимали.
если есть радиус - то все знают что это именно радиус, а не диаметр или длина сектора, как кто то считает.
Andrey099 написал :
Объект: комната 310х492 см. Плита перекрытия ж/б монолит толщиной ~9,5 см. Перепад высот от нолика до 9 см.
Andrey099 написал :
на 5 метров перепад 9 сантиметров? при толщине плиты 9 см?
Henrich написал :
если за ноль взять уровень чистового пола у двери, то до перекрытия 9 см., а у противоположенной стены, в левом углу, нолик и плита перекрытия встречаются.
если это все не одно и тоже, то начинайте сначала.
Andrey099 написал :
да для себя вы можете понимать как угодно, но если есть система общепринятых терминов, то их и надо придерживаться, что бВас понимали.
если есть радиус - то все знают что это именно радиус, а не диаметр или длина сектора, как кто то считает.
"Кипит наш разум возмущённый..." :)
На счёт термина "ноль" - мне встречались три значения:
заложенный фундамент
монтажный уровень(перекрытие, стяжка) от которого ведется отсчёт в + и - при построениях
любая горизонтальная отметка (отбивка), например в метре- полутора от перекрытия от которой ведутся построения.
Вы, очевидно, второе имели ввиду?
А значения терминов радиус, диаметр, длина сектора, объём цилиндра и т.п. действительно не трактуются.
Сначала я действительно выразился не точно, но потом поправился - от уровня чистового пола у двери до перекрытия от 0 до 9 см. Само перекрытие в данном случае нолём считать, естественно, нельзя.
Что посоветуете? Возможно УБО самый практичный вариант, но хотелось бы и альтернативы.
Объясните, пожалуйста, зачем Вы постоянно упоминаете толщину перекрытия, она-то в расчётах не участвует.
ИМНО вы где то ошиблись с рассчетом нуля.
не верю я что при толщине перекрытия может быть перепад на 5 метрах равный толщине перекрытия.
невероятное это что то.
кстати, если вы собираетесь делать не плавающую стяжку - то ест ьдругой вариант.
сейчас поищу, недавно смотрел у земскова такой случай!!!
Спасибо, Алексей! Буду знать, что на Ютубе есть канал Земскова. Человек конкретно излагает. Наверняка можно подчерпнуть много нужной информации. Именно в этом ролике не узнал для себя ничего нового. Относительно моей задачи только совет по наливным полам (вполне очевидный). Мне наливные полы бюджет не позволяет сделать, и время тоже. И вес на эти хлипкие перекрытия добавлять нежелательно. Но комбинировать придется - у самой высокой точки заливать саморастекайкой, где пониже - УБО или газобетон. Кстати, идею с газобетоном никто не критиковал. Интересно услышать замечания и соображения участников форума.