23.11.2009 в 13:38:54
nnh написал : я смогу положить на стяжку уже через неделю.
Не желательно. Есть риск, что плитка треснет Почему не рассматриваете насыпной пол Knauf? На листы ГВЛ можно клеить плитку и стелить любое покрытие гораздо быстрее стяжки.
23.11.2009 в 13:42:26
nnh написал : там только ЦПС или...?,
если правильно сделать лаги и уложить ГВЛ, то запросто можно постелить плитку. не давно делал письмо на такую систему, только в том случае еще сложнее (отрицательные температуры). делайте запросто везде лаги и ГВЛ, так чтобы конструкция была не подвижная. используйте нормальную грунтовку и вперед. единственное в таком случае будет перепад между плиткой и линолеумом. можно заморочится и уложить с перепадом (там где плитка ниже) и второй (более дорогой) после укладки плитки залить по ГВЛ наливайку (не достающими мм)
23.11.2009 в 13:59:07
Как оказалось, в Питере, купить засыпку 0-5 большая проблема... А насыпной я рассматривал как вариант, но под плитку все же не очень хочется...
23.11.2009 в 14:11:43
gans gr написал : если правильно сделать лаги и уложить ГВЛ, то запросто можно постелить плитку
Я не очень большой специалист по лагам... боязно под плитку. Такой вариант я рассматривал - лаги на весь коридор, под плиткой 15 см шаг, дальше 30 см. Зыпать керамзиту в ячейки, сверху гвлв - но насколько будет жестко?
23.11.2009 в 14:31:48
если опасаетесь, то надо использовать элементы пола (паз-гребень, спец кнауфовские), или в 2 слоя. и будет отлично. керамзит если крупный мешать с песком, звукоизоляция будет лучше. и проще уплотнять, только сильно "не тормашить" иначе песок весь просыпется под керамзит.
23.11.2009 в 15:58:47
gans gr написал : только сильно "не тормашить" иначе песок весь просыпется под керамзит
Вот этого и боюсь... плитка ведь может треснуть и через год, два - все одно неприятно
23.11.2009 в 23:12:54
Хорошо, а если положить керамзит 0-10 (по факту 5-15 - нашел такой в "Петровиче") , утрамбовать и положить ТРИ слоя гвлв, вместо двух... По идее конструкция более жесткая получается... Может немного и дороже (площадь то не большая) - но быстро.
Еще вопрос по изоляции - пленка или лучше изоспан, он вроде попрочнее пленки будет. А поверх гвлв грунтом кнауф... ???
25.11.2009 в 09:56:13
nnh написал : ТРИ слоя гвлв
хоть десять. безусловно будет более жесткая. просто в этой системе важна фракция. более крупный керамзит, более хрупок, его сложнее уплотнить. обычно если используют крупный может просесть (правда на больших площадях). в принципе делали и просто на подложку (правда два слоя и между содой крепили по всей площади. надо сразу уплотнить нормально, и запросто будет лежать хоть в один слой. клей надобен хотябы мин эластичен. например типа форбо 756 или 778.
25.11.2009 в 12:39:55
gans gr написал : более крупный керамзит, более хрупок, его сложнее уплотнить
Спасибо за ответ... Получается более надежно сделать на частых лагах, два слоя гвлв, керамзиту подсыпать для шумо-тепло изоляции...
25.11.2009 в 13:21:56
по мне, так будет нормально
27.11.2009 в 19:50:06
Дано: новостройка, кухня 12 кв.м. Сделана стяжка ЦПС 5-6 см. Надо уложить керамогранит 50х50см с устройстровм теплого пола (мат)
НО! Поскольку в гостиную купили массив доски, то уровень пола в кухне надо теперь поднимать на 15мм.
Вопрос - ЧЕМ?
Сначала хотела ЦСП (цементно-стружечной плитой) + гидроизоляция. Но гложут меня сомнения, и работа стоит, а время идет.
Ровнителеь уж очень не хочется делать, опять мокрые работы, да и слой 15 мм не для самовыравнивающихся смесей, или я ошибаюсь?
ПОМОГИТЕ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу