Twilight

Местный

Киров

11.08.2010 в 10:54:58

Ким написал : Что касается цен на фильтра - Вам написали, только почему-то занизили

У российских производителей на малых размерах это примерно столько и стоит. Если брать фирменное H14 к ламинарному потолку у, к примеру, Gea, то там будет тоже самое, но не в рублях :) Но мы же не про медицину говорим, да и фильтры в России вполне нормальные делают.

Ким написал : С одной стороны Вы правы. А вот с другой - на небольшую площадь делать проект - земноводное душит

Частным порядком проектировщику заплатить тысяч 10-15-20 за план со спецификацией для такой системы вполне терпимо. На фоне стоимости вентиляционной установки с нужными для таких фильтров давлениями это нормально. А если еще с охлаждением... :)

Ким написал : Крутоватую цепочку накрутили. В крайнем случае вместо 7-го поставить 5-й. А так вполне достаточно 3, 7 и на выходе перед решеткой 12-й. Но в квартире такое творить - смысла не вижу, максимум что это 7-й фильтр, не выше.

3+7+9+хепа это стандартная колбаса для чистых помещений, а то хепы становятся еженедельным расходным материалом.

Ким написал : Если Вам так хочется сделать очистку 12-го класса то все помещения должны быть абсолютно герметичны, иначе толку из вложеных денег не будет никакого.

Герметичность для обычной квартиры и так достаточна. Просто при проектировании подумать как подпоры сделать, и под дверями не забыть щели оставить.

Tul написал : если рекомендуете разделять приточку и охлаждение, значит не буду хотеть городить всё в одно пусть будет только приточка, с очисткой.

На малых расходах воздуха его охлаждение, как правило, экономически не целесообразно. Охладить помещения вы этим не сможете (для этого воздухообмен должен быть большим и воздуховоды как в американских фильмах, где люди по ним ползают), а на размер местного доводчика (хоть сплит, хоть еще что-то) это почти не повлияет.

2russo, ставили мы не сильно давно миниврв на квартиру в монолите, вполне нормально получилось, хотя там трубки потоньше будут. (место под наружный блок было одно и маленькое). А чего заказчиков на водяные системы потянуло? Экология?

0
Ким

Местный

Москва

11.08.2010 в 11:20:53

Twilight написал : Частным порядком проектировщику заплатить тысяч 10-15-20 за план со спецификацией для такой системы вполне терпимо.

Для кого-то и это деньги ;) :)

Twilight написал : Но мы же не про медицину говорим

А вот тут может быть и такое, все зависит от Заказчика. В бытность долго работали со строителями. И вот расматривали один объектик - 4-х комнатная квартира в центре. Так вот, Заказчик очень хотел сделать из этой квартиры изолированое помещение с резервированием систем. Т.е ему хотелось чтобы было автономное электроснабжение, тепло, вентиляция с 14 классом очистки. Мы когда сидели на совещании и слушали Заказчика все его "хочу" - первая мысль была что все это шутка. Поняли что не правы только после того как Заказчик задал вопрос по очистке от аэрозолей и отравляющих веществ и мы ему предложили шутки ради кассеты с активированным углем. А это бочка диаметром где-то с метр и высотой миллиметров 600. Без всяких проблем согласился Заказчик. Так что "чудиков" в Расеи хватает и сейчас абсолютно ничему не удивляюсь, видел всяких причуд много, но и неменьше не видел ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Russo

Местный

Москва

11.08.2010 в 18:13:27

Twilight написал : 2russo, ставили мы не сильно давно миниврв на квартиру в монолите, вполне нормально получилось, хотя там трубки потоньше будут. (место под наружный блок было одно и маленькое). А чего заказчиков на водяные системы потянуло? Экология?

я не шибко силен в теме кондеев, потому что такое миниврв - не в курсе. расскажите. гугл грит - что то дайкиновское. а почему потянуло клиента на воду - не знаю. моя задача там была щиток собрать и "ляктричество" в него завести. а клиент похоже толстый. сегодня таджики (которые там кроме кондея все делают) потолок переделывали. приехала дизигнер и устроила им показательный расстрел )))) а квартирка - "4-ре комнаты". спальня, гостиная, две детских, пару санузлов, кабинет из балкона и 3 холла. мультисплиты видел не один раз, а вот чиллер-фанкойл только во второй. первый раз в коттедже сигналку таскали - но там под 1000 квадратов однако...

0
Twilight

Местный

Киров

13.08.2010 в 14:46:46

Ким написал : А вот тут видел

Мааама... Хотя всякое в жизни бывает. При ряде заболеваний дома стерильность приходится держать выше чем в операционной..

russo написал : миниврв - не в курсе. расскажите

Взрослая фреоновая система для работы независимо на несколько помещений. Ресурс на 25 лет (причём офисных - 16 часов в день всё лето). Почти так же мило как и чиллер. Чиллер это не страшно, просто их готовить не умеют. Ну и в существующую кваритру их ставить сложно - трубы великоваты, а внутренние блоки (лучшие) - канальники. А так милое дело поставить в квартиру. Чиллер посчитать на одну-две комнаты (в квартире редко все комнаты используются), учесть неравномерность по сторонам света, и в итоге чиллер будет раза в три меньше по производительности от суммы сплитов. И по цепе вполне гуманно будет.

0
Ким

Местный

Москва

13.08.2010 в 14:57:47

Twilight написал : Мааама... Хотя всякое в жизни бывает.

Не понял ??? Чему так удивились???

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу