10.08.2010 в 17:19:06
Ну и вообще может я чего не так решил сделать?
10.08.2010 в 17:41:17
DoubleDragon написал : если труба от стояка полдюйма (разговор про холодную), то хавтит ли ей "мощи" чтобы запитать и холодных и горчих потребителй, когда нагрев будет через бак идти.
Хватит. Тем более, что заменить на 3/4 ее нельзя. В водонагревателе давления в избытке.Горячей точно хватит. Производительность же холодной трубы в большей степени зависит не от диаметра отвода, а от наличия/отсутствия нормальной арматуры:фильтров, редукторов, коллекторов.
11.08.2010 в 00:22:56
Вы пустите на водогрей отдельную трубу как горячей так и холодной, а то плохая экономия получается.
11.08.2010 в 08:19:11
AndyMirror написал :
, что вы имеете ввиду? Отдельно к баку магитсраль прокладывать? Если честно я его хотел в сортире повесить, но не входит по габаритам. Что вы имеете ввиду под экономией? Про счетчики или про "дефицит воды".
11.08.2010 в 09:00:12
Все и так нормально, дефицита давления из-за принятой схемы не будет, водоразетки не обозначены, но надеюсь они предусмотрены. В качестве лишь комментария, но не совета которым надо неприменно воспользоватся:
11.08.2010 в 09:31:47
Если правильно понял, бак у Вас - в качестве запасного источника гвс, на период отключения? Я бы не поленился провести отдельные трубы от гребёнки хвс к баку, и от бака - на гребёнку гвс. Тем более если планируете разводить всё убогой 15кой мп.
11.08.2010 в 22:21:08
Походу дела, водоразетки не предусмотрены. Я не знаю что это такое. Гребенку ставлю в шкафчик в туалете. и это без вариантов. Водогрей я бы конечно тоже поставил там же где и гребенка, но туда он не влез. И я видел в другом месте что труба на 1/2 дюйма от водогрея длинной метров 10, приносит горячую воду меньше чем за 30 сек. так что в общем на кухне и не обломно будет подождать.
11.08.2010 в 22:35:36
Сегодня был в магазине, накупил немеряно всяких тройников, переходников и тд. ссогласно моему чертежу. Продавца измучал, но и сам замучался. А поскольку я в это дело первый раз все вникаю, то есть вопросы:
12.08.2010 в 18:51:36
DoubleDragon написал : чем менгьше резьбовых соединений, тем лучше?
Да. только к соединениям мп это относится горазодо больше, чем к несчастному переходнику. Поэтому краны можно не менять.
DoubleDragon написал : подводные камни в металопласте
Притягиваем гайку, фитинг держим ключом, труба не крутится.
DoubleDragon написал : Это не будет всяких там гидравлический ударов и тому подобное?
Не будет.
12.08.2010 в 23:17:53
DoubleDragon написал : Вот перед самим баком буд ставить два крана. Я купил 2 крана, оба "папы", чтобы на них накрутить металопласт с (не знаю как она называется) фигнотель обжимная, а с другой стороны гибкая подводка и в бак. Верно или нет? Второй вариант - это кран папа-мама. Сразу на бак мамой (или на односторонний клапан для хол. воды) и прямо к нему металопласт?
Правильный второй вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу