А вот еще нашел - http://www.bolars.ru/prod/mineral-s/mineral-s_maldivas_1_5__2_0__2_5/ BOLARS Mineral-S Maldivas-S - готовое к применению декоративное покрытие на силиконовой основе для фасадных и внутренних работ. Пишут, что обладает высокой паропроницаемостью и "Замечательно сцепляется со всеми типами внешних и внутренних поверхностей, включая .... пенобетон ...", т.е. под неё выравнивающая штукатурка не нужна?
Константин Я написал :
А вот еще нашел - http://www.bolars.ru/prod/mineral-s/...1_5__2_0__2_5/ BOLARS Mineral-S Maldivas-S - готовое к применению декоративное покрытие на силиконовой основе для фасадных и внутренних работ. Пишут, что обладает высокой паропроницаемостью и "Замечательно сцепляется со всеми типами внешних и внутренних поверхностей, включая .... пенобетон ...", т.е. под неё выравнивающая штукатурка не нужна?
Дальше то хоть прочитайте:
"Основание должно быть сухим, чистым, прочным и ровным. На старые масляные шпатлевки, краски и другие, легко отделяющиеся материалы нанесение возможно после предварительной очистки. При необходимости поверхность должна быть выравнена штукатурной смесью Боларс".
Ваша идея изначально противоречит названию темы. Экономично - это ровно заштукатурить стенку из блоков. Все остальное будет существенно дороже!
Vladimir_Vas написал :
Экономично - это ровно заштукатурить стенку из блоков. Все остальное будет существенно дороже!
Извините, но не соглашусь, что качественно оштукатурить в одну плоскость 75м2 дешевле и проще, чем 500 фактически отдельных поверхностей по 0,15м2 (причем фактически без выравнивания - просто "обмазать"), особенно для непрофессионального штукатура. А наём Профессионалов очень сильно удорожает любые работы.
Vladimir_Vas написал :
При необходимости поверхность должна быть выравнена штукатурной смесью Боларс".
Если Вы про это, так у меня и не будет такой необходимости.
nadegniy написал :
Может быть у меня и предвзятое отношение к Болларсу, но пока их работа на фасадах вызывала только смех сквозь слёзы
+1 В прошлом году мастера пол-стены Боларсом запароли, т.к. Кнауфа не было, а работать надо было. В магазине даже претензии приняли, но никто так и не отзвонился)