Unforgiven написал : Представьте - с 6-ти лет зрение портить
Категоричное заявление. Независимо от характеристик лампы?
01.06.2006 в 13:25:07
Unforgiven написал : Представьте - с 6-ти лет зрение портить
Категоричное заявление. Независимо от характеристик лампы?
Следование моим советам вредит кошельку
01.06.2006 в 15:53:55
Геннадий Б написал : 2AndBoll Отвертку в данном случае надо применять только так: ставим выключатель в положение ВКЛ. Касаемся отверткой любых контактов выключателя. Если индикатор горит-коммутируется фазная цепь, если нет -нулевая. Вы делали именно так?
А разьве при включенном выключателе (и, соответственно включенной лампе) фаза будет только на одном контакте??? Цепь будет замкнута и скорее всего фаза будет и там и там, а вот если в положении выкл... тогда как раз и будет истинное положение фазы, естессно если ее не будет, то она размыкается.
У меня на кухне это неудобство появилось при смене фазы и нуля
01.06.2006 в 16:03:55
2Алд Поясню. Когда выключатель выключен, на его контактах разные потенциалы и и реакцию индикатора трудно осознать. Учтите, что ламп в светильнике может и не быть...В варианте, о котором говорю я, все однозначно и понятно. Не так ли?
01.06.2006 в 16:31:06
2Геннадий Б
В следующий раз буду писать "Навеяно постом " Геннадий Б ;)
01.06.2006 в 17:20:37
2BV Это ко вчерашнему моему замечанию? Не возражаю :-)
02.06.2006 в 08:37:11
Геннадий Б написал : Когда выключатель выключен, на его контактах разные потенциалы и и реакцию индикатора трудно осознать.
Добавлю для поддержания разговора - существует вариант ПТЭ, в котором про "отвертки-индикаторы" черным по-русски написано: "использование однополюсных указателей напряжения в электроустановках до 1000 Вольт запрещено".
Теперь внимание - вопрос: зная, что написано по-русски и учитывая "реакцию индикатора трудно осознать" (чертовски точно) прошу знатоков предположить, а что это за вариант ПТЭ такой? :)
05.06.2006 в 14:08:49
Я не электрик, но в электричестве не профан. Вчера установил ЛДс с электронным балластом и ночью увидел это самое мигание. Выключателями на лампе я его устранил. Сегодня поиском нашел эту тему, прочел и извините, ни черта не понял. какие-то споры о индикаторах.
Поэтому, плиз, еще раз подробно на мой вопрос.
Лампы подключены от отдельного автомата. ноль и фаза не перепутаны, мигающая лампа висит на стене на 5 см выше распаечной коробки с кучей проводов.
Вообще, если кто знает от чего сие происходит, сообщите, а методы борьбы придумем сообща.
С уваженьем, дата, подпись.
Отвечайте нам,а то,
Если Вы не отзоветесь,
Мы напишем в "Спорт-лото!" В.С. Высоцкий :)
05.06.2006 в 14:28:20
kaban
Напряжение в рабочем нулевом проводнике ненулевое, ёмкость между жилами тоже ненулевая - заряжаем конденсатор потихоньку. 50 герц - даже не смешно, но в сети нынче гармоники гуляют: с миру по нитке - ЛДС разряд.
05.06.2006 в 14:35:41
попробую добавить рисунок
05.06.2006 в 14:37:48
2ВТБ!
О, уже понятно слегка. Но что можно сделать?
05.06.2006 в 14:39:55
kaban
Когда включаете лампы накаливания, ЛДС мигать перестаёт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу