Бориска66

Местный

Москва

30.08.2010 в 12:41:27

sanrei Всё так красиво рассказываете, а себе же чего "правильно" кондиционер не поставили, с выводом конденсата в канализацию, с эстетичной установкой наружного блока в положенном месте, с соблюдением всех норм монтажа ???

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

sanrei

Местный

Москва

30.08.2010 в 12:46:19

скажу честно поставил с выводом в канализацию насос ставися и все кондейщики знают о чем говорю. и поставил внешний блок у себя внутри балкона по другому запрещают...вы видимо не москвич что хх..... городите

0
Ким

Местный

Москва

30.08.2010 в 12:53:07

sanrei написал : да ненадо ееееь архитектуру (не у всех предусмотрены кондики в доме) если указаны места установки и то что конденсат выводится в канализацию это проще пустяков...просто ук надо работать а не сопли жевать и деньги собирать....

Очень сильно напоминает выступления замполита из части когда служил. Часть у меня была техническая, а вот лозунги бросались типа таких же - обо всем и не о чем. К чему все это сравнение. А к тому что полностью согласен с Бориска66, в первую очередь надо

Бориска66 написал : е****ть ....... для начала архитектуру, а не тех кто монтирует ....

Те кто проектирует даже и не помышляет про них, это же надо предусмотреть все, начиная от мест установки блоков и заканчивая канализацией. Даже в нынешних вновь выстроенных домах, самый простой вариант, попробуйте без проблемно вывести дренаж в канализацию. Это только получится если блок весят на стене с/у. А так - хр...н что получится. Да так и все. Для заказчика стройки самое главное минимум расходов и максимум прибыли, зачем делать изменения в проектах когда дешевле купить типовой почти лохматого года, а все остальное не его проблема.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66

Местный

Москва

30.08.2010 в 12:55:00

sanrei написал : скажу честно поставил с выводом в канализацию насос ставися и все кондейщики знают о чем говорю. и поставил внешний блок у себя внутри балкона по другому запрещают...вы видимо не москвич что хх..... городите

Ну и как Вам блок внутри балкона ? Конденсат не беспокоит ?

Считаете такой запрет правильным ?

У меня уже 25-30 заявок на перенос таких "быстро смонтированных блоков", т.к. оборудование в таких условиях нормально работать не может (а конденсат от наружного блока портит паркет на балконе) ... Вопрос должен решаться технически грамотно, а не бестолково ...

Пример: жилой комплекс на ул.Мосфильмовская, от проекта до исполнения Дон-строй ... Идея - хороша, развести по всему зданию систему чиллер-фанкойл .... Трубопроводы проложены, даже медные !!!! НО ......... Расчётная мощность согласно проекту 2,5кВт на 300 м2 жилой !!!??? Когда мы туда приехали с проектировщиком у него слов от недоумения не было .... В итоге VRF с наружным блоком на тех. балкон пожарной лестницы (и это ещё весьма компактное решение), от всех внутрянок дренаж только через помпы !!!! В канализацию - планировка млин .....

Да вышли из положения технически грамотно, исполнили красиво, но для заказчика такое решение встало в серьёзную копеечку (благо у человека бабла хватает), а Вы в состоянии потянуть такой проект ради "правильного решения" ??? Или у обывателей покупающих кондиционер за 8-9т.р. будет в кармане 100т.р. для согласования ???

Я эти летом был вынужден поставить кондиционер свое бабушке, ей после инсульта как-то тяжко было в +37, скорую несколько раз на дню вызывали, неужели Вы думаете мне здоровье родного человека будет мене интересно нежели разрешение (которое надо ждать месяц) ???

0

sanrei

Местный

Москва

30.08.2010 в 13:21:22

идея нрмальная я нежалуюсь дом бизнескласса,я против сопливой установке внешних блоков

0
Бориска66

Местный

Москва

30.08.2010 в 13:27:55

sanrei Да кто же за ???

Я то же против, но эту проблему так с наскока не решишь, миграцию шаражников (из ближнего зарубежья) в сезон для быстрого заработка никак не прекратить, а им пофиг как ставить, главное быстрее ....

Вы даже представить не можете сколько народу в этот сезон решило из-за ажиотажа переквалифицироваться в монтажников кондиционеров, желая срубить бабла, результат Вы описываете сами ....

НО, повторюсь, отсутствие нормального места для установки наружных блоков - проблема первоочередная ....

0

fon@

Местный

Москва

30.08.2010 в 14:36:44

в этом году впервые увидел установку кондея на МЕТРОВОЙ медной трубе))

0
Бориска66

Местный

Москва

30.08.2010 в 14:54:00

fon@ И что такого ?

0

fon@

Местный

Москва

30.08.2010 в 15:09:49

да ниче... перемонтировали полностью)

0
Бориска66

Местный

Москва

30.08.2010 в 15:46:30

fon@ Стесняюсь спросить, зачем ?

0

fon@

Местный

Москва

30.08.2010 в 16:11:47

потому, что кондеи стояли пустые через три дня после монтажа проверять пять паек на 10 метрах трассы 15 мм трубы вместо 1/2 нет смысла да и кронштейны стояли любопытно, буквой Г

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу