И удержать от необдуманных действий.
13.08.2010 в 22:57:24
И удержать от необдуманных действий.
13.08.2010 в 22:59:06
Как снять эти WAGO. Они как прикрепились, так прикрепились? Раскусить щипцами?
13.08.2010 в 23:01:59
Не, ну лезть в электрическую сеть под напряжением никто не советовал, скорее, наоборот. Хотя, Вы правы - топикстартер должен увидеть -
Bladiclab написал : удержать от необдуманных действий.
и несколько раз подумать. Не все советы одинаково полезны
13.08.2010 в 23:03:51
2rostovtsev Не парьтесь, исполнители всё выполнят, судя по фото монтаж почти достойный (да не оплюют меня гуру этого форума, хотя в основном здесь новые всё лица), мегаомметром проверяется целостность, всех проводников, ведущих от источника к потребителю (сопротивление изоляции), 99% причина отказа недостатки монтажа, но у Вас же процесс ремонта, думаю потерпеть денёк-второй не критично, поверьте, даже суперспецы бывает ошибаются, главное, чтобы это всё (ошибки в смысле) вылезли на стадии монтажа, а не эксплуатации. (Если кто без греха пусть бросит в меня бокорезы.)
13.08.2010 в 23:05:00
2rostovtsev Киньте фото, а так кусать (аккуратно корпус, внутри цанговый зажим).
13.08.2010 в 23:05:19
Спасибо! Тогда буду ждать своих или если что обращусь к Вам за помощью!
13.08.2010 в 23:15:48
2rostovtsev В щитке защиты от перенапряжений не увидел, хотя это ваше право.
13.08.2010 в 23:21:58
Это что такое? :) как выглядит?
13.08.2010 в 23:34:24
rostovtsev написал : Это что такое?
Реле напряжения пост 14
13.08.2010 в 23:45:43
rostovtsev . прекратите портить свой дифавтомат, своими включениями на короткое замыкание Вы его угробите 1 А у Вас именно короткое замыкание раз -
rostovtsev написал : Когда его включаешь большая вспышка, хлопок и все отрубается на площадке
rostovtsev написал : Мои домыслы - 1. налетела пыль в шиток от Sheetrock после шкурки стен (хотя я всячески пытался его закрывать и раза 3-5 пылесосил). 2. Вылетает из-за того, что мы кое где - положили провод Севкабель
Если кабель не повреждён, то это действительно домыслы. Ответьте мне, монтажники кабель в стяжке пускали в гофре ? И не разливали ли Вы воду, на стены особенно, особенно интересуют потопы, пусть даже самые незначительные. У меня был аналогичный случай, я бы напарничка немного бы придушил, да он умотал в США:)
14.08.2010 в 00:00:41
rostovtsev , Вас в теме нет, тогда отвечу сразу, так как воду в ванной Вы конечно разливали. Два года назад мною с напарником был осуществлён электромонтаж на крупном объекте.Всё отлично, нареканий никаких не было, но пришла весна, и подвальное помещение здания было затоплено грунтовыми водами, немного, вода поднялась на 5 -7 см. И начал выбивать один из автоматов, причём мог поработать до получаса, мог выбить сразу со вспышкой.Повреждения кабеля я исключил так как всё протягивалось после оштукатуривания стен и в стяжке (в гофре), автомат фирменный (Moeeler). соединения в распред. коробках с качественной пайкой и изоляцией. На год линию погасили. Недавно делался ремонт, я занялся поиском неисправности... Знаете что было ? При отрезании лишней гофры, напарничек ножиком обрезая гофру был неаккуратен, в результате чего прорезал изоляцию кабеля и жил, в сухой стене всё было нормально, но как стена втянула сырость в этом месте образовалось КЗ. На 90% процентов уверен что у Вас тоже самое, т.е. механическое повреждение кабеля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу