19.08.2010 в 06:43:38
Ярослав_М написал : без бухтящих полостей
и на бухтящих и треснувших стяжках плитка держится без проблем ИМХО теоретики и диллетанты всегда кипишуют
19.08.2010 в 08:45:11
stroika написал : теоретики и диллетанты всегда кипишуют
вы прямо как сапер!!! это называется русская рулетка, в барабане 1 патрон, и именно он может достаться. если прочитать форум, он пестрит сообщениями, отлетела, лопнула, треснула. и конечно материал плохой! а когда приезжаешь (поверьте приходится отстаивать свой материал), и делаешь как ДОЛЖНО быть, почемуто не отрывается! если просто трещинка, усадочная да одна, то и ладно, а если порвало на квадраты, которые живут сами по себе, то и плитка запросто отлетает, если рыхлый верхний слой или загажен до безобразия и не очищен, отлетает с супер надежными клеями
Ярослав_М написал : Распространенная ошибка когда питают надежды спасти непрочный пол дорогим клеем
+1
Ярослав_М написал : или грунтовкой
а вот про это не правда ваша. только часто, получается ремонт обходится дороже чем сама стяжка, и это тоже правда.
19.08.2010 в 11:28:06
gans gr написал : если прочитать форум, он пестрит сообщениями, отлетела, лопнула, треснула. и конечно материал плохой!
эт о стяжках, про плитку не встречал, если и есть случаи единичные, а если гирю уроните на плиточный пол то не один самый крутой клей не спасёт
gans gr написал : если просто трещинка, усадочная да одна, то и ладно,
укладывал на пол ваще был весь в трещинах, бухтела стяжка, там ещё ТП,пролежала стяжка 4года открытая, без покрытия:a плитку уложил на эту стяжку - плитка держится что хрен оторвёш:p, клей молдавский за 7долл. для ТП:p всё проверяется практикой и временем
ЗЫ: щас тоже буду укладывать КГ на треснувшую стяжку с ТП, не снимать же стяжку и делать её по новой:swoon
19.08.2010 в 11:29:06
FARAON7575 написал : нет слов,на дешевый юнис 21 век положить и хрен отобьете
Не буду спорить с профессионалом, но мое личное мнение - если берется дорогая плитка, для чего экономить на "спичках" и потом здесь в форуме выяснять почему треснула, лопнула, отвалилась и т.п. Я не категорически против нашей строительной продукции, но ее большинство делается по ТУ (а не по ГОСТ), то как-то не очень уверенно становится что с ней будет через, допустим, 5 лет. Естественно, сейчас профессионалы скажут - что ничего не будет, 30 лет простоит, но еще раз, если есть деньги - берите действительно хороший, международно проверенный продукт. И, в подтверждение моих слов, подумайте, - почему тот же офигенно дешевый Юнис продается только в РФ и странах СНГ и его не везут к практичным (и очень считающим свои кровные) немцам.
FARAON7575 написал : в первую очередь руки роль играют
Это (как и качество основания) заранее опускаем, считая, что у автора с этим проблем нет и его интересует сейчас только клей
19.08.2010 в 11:40:38
Vitalych написал : делается по ТУ (а не по ГОСТ),
в законе. Требования ТУ должны быть не хуже ГОСТ, другими словами, по ТУ ДОЛЖНО (именно так) быть круче чем ГОСТ. а еще по закону, ТУ должны быть опублекованны в общедоступной печати, а практика показывает, что ... не найти этих ТУ. я правда забраковал наши ТУ, т.к. там требуют состав, и у нас два ТУ (один для общего просмотра без состава), второй официальный.
stroika написал : про плитку не встречал
это хорошо. я вот встречал и не редко.
Vitalych написал : его не везут к практичным
ну почему же, некоторые материалы, отправляли "посмотреть" заморцам, очень были "удивлены". к слову в германии самая "замечательная" считается уцин 170, а это даже для немцев, не самая дешевая смесь.
19.08.2010 в 17:01:04
gans gr написал : почему тот же офигенно дешевый Юнис продается только в РФ и странах СНГ и его не везут к практичным (и очень считающим свои кровные) немцам.
Потому что пока он дойдёт до строймаркета в Германии, его цена возрастёт в разы. Это и европейская "защита своего производителя", и наши откаты и таможенные поборы.
20.08.2010 в 09:21:39
otyan написал : Это и европейская "защита своего производителя", и наши откаты и таможенные поборы.
не совсем так. для сравнения попробуйте юнис и лугато. все что начинают производить в РФ, стараются оставить клеющие способности но максимально убрать цену. хотя таможня (но возвращается НДС), доставка и т.д. но ведь от туда возят и тут продают, просто требования наших ГОСТов по сравнению с их ЕН и ДИН это НИЧТО. а откатывать они научились (возьмите хотябы мерседес:))
01.11.2010 в 20:27:17
Ведь Юнис тоже начинали делать по немецким технологиям. Ветонит тоже ухудшили. Поэтому на мой взгляд, только то что "тянут из-за границы" стоит называть качественными материами. Взять тот же "псевдо" Форбо - качество реально вызывает сомнение, зато как его PR. Недавно смотрели в УЦ Юниса и форбо и юнис - результат один и то же. Спрашивается, зачем платить деньги за "хорошие условия проживания" Форбовцев, когда Юнис - реально лучше и дешевле? Да и с сертификатами у Форбо какая то путаница. То они есть, то их нет. Достали!!!! В этом смысле нужно у Ивсила поучиться - заявили - предоставили!!!! Вот пример допропорядочного произовдителя.
01.11.2010 в 21:57:49
2DenS00 О, Господи, да Вы прям Антифорбист какой-то. :) Зато Ивсилист и, оказывается, ещё и Юнисист :)
DenS00 написал : Вот пример допропорядочного произовдителя.
:)
всё в голове (с)
01.11.2010 в 23:08:14
Мы решили класть на Ceresit CM 17. Клей просто супер. Очень понравилось. Да и при цене 750 рублей за мешок, лучше не найти. Рекомендую.
02.11.2010 в 08:35:48
Да Вы что? за 750 рублей лучше не найти? За эти деньги можно было и Лугато и Литокол и Мапей взять. Там качество на порядок лучше. ПОздравляю - Вы попали или Вас развели.
02.11.2010 в 08:38:17
koris написал :
Мне не нравиться когда начинают гнобить. Я работаю со многими производителями - в разные времена ситуация с качеством меняется у Всех. Но я заявляю об отрицательном опыте только на основании реально оформленных претензий и делаю это официально. К сожалению, многие "ваши коллеги" занимаются "гноблением" неудобных им торговых марок. Буду стараться аргументировано отвечать по каждому такому "антиотзыву".
02.11.2010 в 09:21:26
DenS00 написал : Да Вы что? за 750 рублей лучше не найти? За эти деньги можно было и Лугато и Литокол и Мапей взять. Там качество на порядок лучше. ПОздравляю - Вы попали или Вас развели.
Фигню полную несёте! СМ 17 на порядок сильнее и надёжнее перечисленных Вами клеёв, может быть человек немного и перегнул, СМ 17 очень хороший и соответственно дорогой материал, можно ограничиться СМ 117.
02.11.2010 в 09:26:34
DenS00 написал : Мне не нравиться когда начинают гнобить. Я работаю со многими производителями - в разные времена ситуация с качеством меняется у Всех. Но я заявляю об отрицательном опыте только на основании реально оформленных претензий и делаю это официально. К сожалению, многие "ваши коллеги" занимаются "гноблением" неудобных им торговых марок. Буду стараться аргументировано отвечать по каждому такому "антиотзыву".
Вы видимо достаточно далеки от работы с плиточным клеем, либо не видели хорошего клея, прочитав Ваши сообщения создалось такое впечатление.
02.11.2010 в 09:47:52
Очень смоневаю, у нас в Липецке есть один продвиженец Церезита, Леша, может знаете? Так он тоже самое говорил. Взяли посмотрели - ничего выдающегося. А по поводу Церезита - вы уж пожалуйста поизучайте ассортимент. Церезит - это эконом и средний сегмент. Томсит - это профессиональные смеси. И никогда Церезит не позиционировался даже рядом с Литоколом, Лугато, Сопро и Мапеем. Церезит это уровень Юниса и Основита. А для этого продукта, слишком дорого и не обоснованно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу