13.09.2010 в 09:17:35
Алекс112 написал :
для этого мне понадобится инструмент для выборки четверти. покупать электрический на разовую работу не вижу смысла. покупать ручной дешевле, но то же нет смысла :) и к тому же получится кривовато. а что касается самой доски, то надо будет искать сухую и ровную, что бы её не закрутило. т.е. столько "против" самостоятельного изготовления, что проще поискать готовые. в общем я уже нашёл где есть 40х85. правда ещё не покупал :)
22.09.2010 в 15:38:59
уже ясно, что в этот год меня и $ хватит только на окна :) окна вставил
сверху и снизу проложил в 2 слоя пергамин.
окно крепил на 4 чёрных самореза 130х4.
после установки петель, выяснилось, что окна не закрываются... т.е. петли я поставил как то не так: задевает сторона рамы напротив петель, примерно 1 мм. но при помощи грубой силы окно можно закрыть. думаю подточить там не много. и когда резал наличники, немного скосил один срез. по этому все короткие планочки получились не 45 с одного конца (пилил в стопке). потом исправлю
окна приклеил на герметик. штапики поставлю в следующий раз, когда подрежу излишки герметика.
изнутри вид вот такой
вот думаю, чем загерметизировать? остался акриловый герметик после заделки сучков в вагонке. не знаю, пристанет ли он к пергамину. или снять пергамин и проклеить герметиком?
23.09.2010 в 00:54:05
zukini написал : для этого мне понадобится инструмент для выборки четверти
Четверть циркуляркой можно выбрать. За два пропила.
23.09.2010 в 11:12:55
Imorsh написал :
можно, но, боюсь, у меня не получится :) надо будет каким то образом крепить брус, направляющие для циркулярки и т.д. пока даже не представляю как это организовать. да вопрос с сухим брусом, что б его не повело. мне проще купить готовый.
24.09.2010 в 10:13:46
А не хотите просто пропенить периметр окна и потом закрыть наличником?
24.09.2010 в 10:19:58
snow-tube написал :
как я понял, пена это не гидроизоляция, её саму надо защищать от воды. по этому и смотрел в сторону герметиков.
24.09.2010 в 11:51:43
А разве место пергамина не должно быть так - наверху маленький козыречек а внизу маленький отливчик? Их вполне успешно можно выстучать из каких нибудь обрезков оцинковки. Что то мне кажется, что снизу без отлива будет мокнуть, подтекать и прочее.
24.09.2010 в 11:54:51
Но периметры окон ведь не заделывают герметично. Как раз пена для этого удобна. А от дождя и солнца защищают наружные наличники.
08.10.2010 в 17:49:56
2 zukini с интересом слежу за хроникой событий. Сам стою перед аналогичной задачей. Но глядя в Вашу смету задумался: а не купить ли хозблок за 55 т.р.? У Вас выходит 35 т.р., но мне-то нужно будет побольше сооружение... Как раз хозблок 2,5х6 метра готовый подойдёт. Получается по деньгам почти одно и тоже.
30.12.2010 в 09:32:06
прошу прощения, что долго не отвечал. просто даже не заглядывал сюда... окна всё таки заделаю пеной. я же планирую ещё козырёк над дверьми и окнами, он то всё окончательно и закроет.
2 n-p-n может выйдет и дешевле. только плюс ещё на биозащиту и краску придётся потратиться. да и ставят они просто на блоки. мне захотелось повозиться, пока есть силы и время.
29.06.2011 в 11:18:56
продолжаю стройку. процесс идет по выходным, по тому не быстро. самое главное, зиму строение выдержало.
положил пол. в душе/туалете утеплил. пол из доски 40мм, утеплял URSA XPS. им же буду утеплять стены. причина выбора- не намокает. сначала черепные бруски
накат сделал из дюймовки, которая была для крыши и пошла грибком. смачно промазал её биозащитой со всех сторон, надеюсь, на мой век хватит
потом пергамин, утеплитель и опять пергамин
и черновой пол
в части для хозблока просто прибил доски.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу