zukini

Местный

Москва

27.07.2011 в 11:41:48

Чапа_ев утепляю только левую часть с душем и туалетом. и утепляю только для того, что бы в мае и сентябре ночью можно было нагреть помещение и комфортно помыться. и не держать обогреватель постоянно включённым.

0
zukini

Местный

Москва

29.07.2011 в 23:38:56

смастерил ступеньки для "парадного" входа. на плитку позже положу рубероид, когда сниму его с крыши.

разделил душевую с туалетом и начал обшивать. стойки крепил на уголки. на пол душевой постелил полиэтилен.

потолок утеплять не стал. и устал, и по деньгам дорого, да и смысла особого нет- для моих целей вполне хватит и стен с полом. на потолке будет вагонка-прегамин-10см зазор-обрешётка-пергамин-кровля, т.е. тепло подержит. не знаю как быть с поддоном: размер 90х90, как его ровно выставить? в центре есть выпуклость, когда наступаешь, то продавливается. пока подложил остатки пенополистирола, буду думать в этом направлении. ну и ещё каркас надо под него мастерить как то

сарай по немногу обживается, наполняется вещями

0
Вложение
snow-tube

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2011 в 10:47:11

Поддон я установил на каркас из бруска 50-ки. А у вас как будет осуществляться слив из поддона? У меня стоит сифон. Отвод воды - трубами в канаву. Каркас сделан с учётом высоты сифона. И я бы на вашем месте прокрасил бы все полы масляной краской для пола - хоть самой дешёвой. Это защитит пол. У меня прокрашено всё, даже с учётом того, что сверху будет линолеум.

0
zukini

Местный

Москва

30.07.2011 в 20:40:58

пока сделаю дренаж (т.е. яму засыпанную щебнем) для слива из душа и торфяного туалета. потом в планах сделать септик литров на 600, но это в следующем году, в лучшем случае. а зачем сифон вам? я так понимаю, его функция в водном затворе от запахов канализации. я просто пущу гофру в дренаж. душевую конечно покрашу. сначала промажу биозащитой, затем покрою лаком или типа того. в самой душевой всё таки сделаю стенки (без потолка) из пвх панелей, как у вас. а нет у вас фото вашего решения каркаса для поддона, или ссылки? и что вы клали под плоскость поддона для выравнивания?

0
Чапа_ев

Местный

Москва

01.08.2011 в 01:05:46

zukini написал : не знаю как быть с поддоном: размер 90х90, как его ровно выставить? в центре есть выпуклость, когда наступаешь, то продавливается.

Здесь довольно популярным решением является сооружение каркаса по периметру, а пустое пространство между полом и поддоном запенивается. И жестко и не так звенит поддон.

0
zukini

Местный

Москва

01.08.2011 в 16:04:14

Чапа_ев написал : Здесь довольно популярным решением является сооружение каркаса по периметру, а пустое пространство между полом и поддоном запенивается. И жестко и не так звенит поддон.

каркас - это хорошо. но вот в пене я что то сомневаюсь. на сколько она долговечна в этой роли, не придётся переделывать всё через пару лет? т.к. она не предназначена для нагрузок (вес человека), и возможно, будет крошиться, и впитывает влагу.

0
snow-tube

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2011 в 20:50:11

Фото моего каркаса поддона к сожалению нет. Пока, потом сделаю. А сделан он просто - из бруска 50х50. Сделана рамка под периметр поддона и она на ножках стоит на другой, такой же рамке, которая и стоит на полу. Т.е. поддон как бы висит на своём периметре. Держиться прочно и устойчиво. Каркас покрашен масляной краской. Пока у меня не сделана отделка я его передвигаю, по сараю, ставлю туда, где не мешает. Потом он будет закреплён в одном месте, каркас обшит пластиковыми панелями, а на поддон установлю угловую душевую кабину.

0
zukini

Местный

Москва

02.08.2011 в 09:06:21

snow-tube в принципе идея понятна. буду мастерить. спасибо!

0
snow-tube

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2011 в 09:55:43

Делая каркас, не забудте его усилить металлическими уголками и/или укосинами из реек.

0
snow-tube

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2011 в 09:58:45

И может быть, вам всё-таки поставить сифон для поддонов, что бы не дуло из трубы, небыло запаха и не лезли насекомые и зверьки. Хотя это не обязательно и надо помнить, что осенью из него надо слить воду, что бы не разорвало зимой. Если будете использовать гофру - берите потолще, чтоб не сильно сопротивлялась потоку воды, а лучше отвод выполнить гладкими "серыми" трубами для канализации.

0
zukini

Местный

Москва

02.08.2011 в 14:55:44

из серых труб, действительно, лучше будет. сифон не хочу и из-за того, что придётся поднимать поддон выше. и обслуживать (перед зимой) лень, да и забыть могу. можно просто сделать колено уже на выходе под полом душевой.

0
zukini

Местный

Москва

09.08.2011 в 09:43:44

потекла крыша, т.к. от ветра порвался рубероид, по этому занялся ей- покрыл оцинковкой. листы в 2 ряда по 2 и 2,5 м. получился нахлёст >40см. под железо подложил пергамин. по крыше удобно было передвигаться на 2-х досках, как на лыжах :) иначе продавливалась волна. клали вдвоём со свояком.

и остатки рубероида подложил под опоры крыльца

0
Вложение
sanya1965

Местный

Москва

09.08.2011 в 17:10:51

zukini, я полагаю Вы делали хозблок в первый раз. Если это так, то руки у Вас золотые и особых ошибок нет. Памятка для будущих хозблокостроителей:

1. Каркас лучше из мет. уголка 63мм (хотя бы низ), тогда резко снижаются требования к опорам фундамента. Когда они по весне разъезжаются, металлокаркас ставится на место обычным ломом. Что удивительно, по деньгам то же, что и брус.
  2. Окна и двери надо приобретать ЗАРАНЕЕ. Тогда не нужны клинышки, макрофлексы и вообще проблем меньше. К опоре по уровню выставляем косяк, ставим коробку, потом к ней след. стойку. Так же и с рамами, т.е. при возведении каркаса все ставим сразу по месту.
  3. Мет. каркас позволяет не делать пол в душевой, просто ставится поддон и бетонируется. После высыхания вытаскиваем поддон, проходим гудроном и на него ставим ужЕ по месту.Некратные места по бокам заделываются настенной плиткой с уклоном. На стены в душевую классика -панели ПВХ.
  4. Не сравнивайте затраты на собственное строительство с покупным хозблоком. Если туда применить аналогичные качественные материалы, его цена удвоится. Ну и приспособленность под собственные нужды много значит.
0
zukini

Местный

Москва

09.08.2011 в 20:51:06

sanya1965 спасибо, надеюсь что так:o

0
zukini

Местный

Москва

15.08.2011 в 22:10:04

обиваю вагонкой душ и туалет. тут, в общем, особо писать не о чём- отмерил да прибил. только не хватило немного вагонки (пол потолка и одной стены) надо докупить.

для поддона сделал каркас из доски 25х150. и поставил его на регулируемые ножки. затем планирую под дно положить XPS и ножками отрегулировать так, что бы дно придавило его и плотно сидело. в общем, покажу потом, что имею в виду. и ещё сам каркас переделаю- сейчас он на шурупах держится, что не хорошо, т.к. фактически поддон держится на 2-х стенках. соединю доски в пол дерева, тогда будет жёстко. и, конечно, промазал его антисептиком.

ПС ну и , как всегда, новый сосед :)

был накормлен тушеной индейкой до отвала и отпущен обратно (скорее всего, живёт он под нашим домом)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу