zukini
zukini
Местный

Москва

29.06.2011 в 11:55:28

двери ни когда не устанавливал. теорию изучил, но когда дело дошло до установки... причём, одной из главных проблем, было изготовление клинышков :) в итоге делал так: ножом делал заготовку, а затем на 80-й шкурке доводил клинышек до геометрически правильной формы. коробку нашёл толщиной 80мм, правда, срощенная. двери устанавливал следующим образом: собрал коробку

в качестве распорок, взял гофрокартон от какой то коробки сложенный вдвое. установил коробку в проём на гидроизоляцию (рубероид), закрепил клинышками, отрегулировал по уровням. затем запенил, оставив место для проставок, т.к. проёмы сделал очень широкими.

коробку выставил по вагонке, что бы затем просто закрыть наличником. после высыхания пены, вставлял проставки. бруски подгонял то же на шкурке, очень удобно оказалось. делал, что бы брусок входил с усилием, даже и с помощью киянки. и закручивал в этот брусок шуруп 160мм ,предварительно засверлив отверстие на половину глубины (больше сверла не было) и дозапенил оставшиеся дыры

ну и начинается процесс регулировки: где под петлю подточить, где шуруп затянуть/ослабить. срезал пену и установил наличники

третья дверь (с торца) пока в таком состоянии ждёт своего часа

0
Вложение
snow-tube
snow-tube
Местный

Санкт-Петербург

29.06.2011 в 16:05:38

Я в свой хозблок поставил металлическую дверь от китайских мастеров за 3 тыр. Основной смысл - удобно ставить и не поведёт весной и осенью. Привёз, вставил единым блоком с коробкой, прикрутил, немного подрегулировал, запенил. Просто и быстро. Я смотрю сейчас многие так делают, это стало возможным с появлением дешёвых китайских железных дверей. Говорят, такую дверь можно найти за тыщу.

0
Вложение
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

29.06.2011 в 16:51:41

На мой взгляд ошибка глобальная- повешен блок над землей..., вот потом и пишут, что "столбики шатает"....промерзание почвы разное-перед хозблоком и под ним...,влияние снега.На мой взгляд надо было сделать столбчатый фундамент с ростверком, пенополистирол, наверх стяжку, а потом пол деревянный...

0
zukini
zukini
Местный

Москва

29.06.2011 в 17:18:32

zukini написал : Я в свой хозблок поставил металлическую дверь

мне хотелось деревянные. в вашем случае металл смотрится, т.к. дверь одна. а у меня их 3, неказисто вышло бы, как бункер.

Skobar написал : На мой взгляд ошибка глобальная- повешен блок над землей

что значит "блок повешен"?

0
zukini
zukini
Местный

Москва

04.07.2011 в 09:53:21

запенил всё таки окно

доделал 3-ю дверь

ну и вставил замки. выбрал с роликовой защёлкой, очень удобно. была мысль заказать мастер ключ, но продавец сказал, что это выйдет дорого. до сих пор не знаю сколько ;) правда замки (ITO 159) позиционируются как для алюминиевых дверей. не знаю, чем они отличаются.

0
Вложение
snow-tube
snow-tube
Местный

Санкт-Петербург

04.07.2011 в 16:59:56

А какой ширины полотно двери и какой проём был оставлен под дверь с коробкой? Скоро мне предстоит делать внутреннюю дверь в сарае, между санузлом и сарайной частью.

0
zukini
zukini
Местный

Москва

04.07.2011 в 17:22:51

snow-tube написал : А какой ширины полотно двери и какой проём был оставлен под дверь с коробкой?

полотно 2000х600х40 и 2000х700х40 (брал в Токсе, "дачное") + коробка 85х40 там же. проёмы делал ширина полотна + примерно 15 см. не знаю, от куда такая арифметика у меня взялась ;) в итоге ~3-4 см зазор с каждой стороны. а надо было считать: полотно + коробка(без притвора)х2 + зазор(2-3 см). ПС коробка очень хлипкая. из срощенного бруса. ногтем можно вместо стамески работать. уже есть пара трещин :( правда, я везде, где искал, только такие и видел.

0
zukini
zukini
Местный

Москва

14.07.2011 в 15:04:01

думаю на счёт крыши. склоняюсь к профнастилу. у меня сплошная обрешётка из дюймовки. можно ли профнастил сразу на обрешётку положить? вентиляция между листами и обрешёткой вроде должна быть, т.к. высота волны от 35мм.

0
snow-tube
snow-tube
Местный

Санкт-Петербург

16.07.2011 в 16:49:15

Профнастил это тоже, что и металлочерепица - почитайте правила её укладки. Там должен быть вент зазор и на обрешётку уложена мембрана, для слива конденсата. Но сарай - не дом, можно сделать и проще. Я в своём сарае взвесив все за и против положил профлисты прямо на обрешётку. Мембранное полотно хотел использовать прямо по обрешётке. В итоге положил его только частично - внизу скатов крыши, так как я всё делал один и класть её везде было не безопасно - был большой риск свалиться с крыши, оступившись по скользкой мембране. В итоге у меня профлисты лежат на обрешётке. Изнутри подшил мембраной в промежутках между стропилами, прямо на обрешётку снутри - от конденсата и задуваемого снега.

0
zukini
zukini
Местный

Москва

17.07.2011 в 15:44:50

по технологии очень всё сложно. не зря, конечно, но рассчитано на жилые помещения. на сайте ондулина есть вид монтажа сразу на обрешётку. чем в этом случае металл отличается?

0
zukini
zukini
Местный

Москва

17.07.2011 в 15:52:00

ну а пока суд да дело, стройка продолжается. поставил ручки

поставил стенку между сараем и душем и сделал стеллаж. т.е. сарай закончил.

начал утеплять душ

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу