04.02.2011 в 11:34:32
AlexEE написал : Мой знакомый упрямо хочет сделать маханическое удаление воздуха из ванной и постирочной......
Если с самого начала то для постирочной необходимо обеспечить расход воздуха +4/-6 крат. Т.к., насколько понимаю, постирочная будет небольшая, поэтому и делать стоит из того что возможно получить из того что есть.
Что касается - Как сделать все это. Правы и Вы, прав и Ваш друг. Плюс/минусы есть и в Вашей схеме и в его.
Если ставить один вентилятор возле входа в стояк (после него тройник, один воздуховод для ванной, один для постирочной) Плюс:
AlexEE написал : знакомый присмотрел вентилятор ВЕНТС ТТ 125 - устраивают габариты. Мне кажется, что лучше поискать ВЕНТС 150 ВКО1 пресс
Лучше все таки вент который присмотрел Ваш товарищ, напор побольше. Вы не учитываете еще и сам стояк, это раз. А два, это то что осевой вентилятор хорош тогда когда абсолютно нет воздуховодов. Вот тогда он работает нормально. Но стоит подвязать к нему метр воздуховода - производительность может упасть чуть ли не в половину. Так что лучше поставить нормальный канальный вентилятор. ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.02.2011 в 12:18:30
Мне кажется, основной минус схемы товарища в том, что при неработающих вентиляторах практически не будет естесвенной вентиляции (а ведь через ванную вентилируется еще и квартира), т.к. обратные клапана перекроют проход воздуха. Я вообще предлагал установить вентилятор с датчиком влажности только в постирочной, а перед решеткой в ванную поставить клапан,
04.02.2011 в 12:55:56
AlexEE написал : основной минус схемы товарища в том, что при неработающих вентиляторах практически не будет естесвенной вентиляции
Ну, обратный клапан никогда не был герметично закрывающимся клапаном. То что, канал закроится ламелями - сомнений нет. Но по-минимуму все равно работать будет через неплотности и щели. Но опять таки - если естественная вентиляция была до установки клапана то урезаная она и будет после установки, если же не работала - то и нечему и быть хоть и клапана не будет. Так что, в основном соглашусь что обратным клапаном будет ограничение для естественной вентиляции.
AlexEE написал : Я сам удивился, когда увидел характеристики этих вентиляторов, но получается, что у осевого характеристика даже немного лучше, чем у комбинированного: на средней производительности напор выше.
А нечему удивляться. Конструктивно оба это осевые вентиляторы, разница только в корпусе, в крыльчатке и конструкции движка. Поэтому есть небольшая разница в напоре. И все. В прошлом посте забыл на писать. Хоть внешне примерно одинаковы, я бы предпочтение отдал бы S&P а не ВЕНТСу
04.02.2011 в 13:57:28
Ким написал : Так что лучше поставить нормальный канальный вентилятор.
Не заметил сразу. Нормальный - центробежный?
Ким написал : я бы предпочтение отдал бы S&P а не ВЕНТСу
А какую модель из S&P Вы порекомендовали бы?
04.02.2011 в 14:07:30
AlexEE написал : Нормальный - центробежный?
конечно
AlexEE написал : какую модель из S&P...
канальники из серии TD. По характеристикам примерно то же самое но по качеству .....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу