DGS
DGS
Местный

Тюмень

23.11.2010 в 06:29:56

Бориска66 написал : разговор идёт о Mitsubishi Electric

Да, конечно, коллега, именно о МЕ.

Бориска66 написал : знаю только один, который работает действительно правильно это SC-4

Без нареканий эксплуатируем в условиях Сибири модель GENERAL PUMP FP-2779 (установлено более 200 комплектов за последние 2 года), прошлой зимой температура в течение двух месяцев была -30-36 градусов, сбоев не было :). "Нечто" оказалось не "корявым" :)

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

23.11.2010 в 06:35:42

m-evgeny написал : Вот можно так делать?

Делать можно. Но, на мой взгляд, возникнет две мелконегативных детали:

• на лоджии станет грязновато, блок будет затягивать через решетку то, что летает в воздухе, и далеко не все удалять обратно;
  • при высокой наружной температуре есть опасность, при смешении приточного и удаляемого воздуха, перегрева наружного блока. Есть другой вариант, не исключающий, правда, загрязнения лоджии: решетка делается по размеру блока (даже его решетки), блок ставится вплотную к решетке (достаточно редкой!), а с другой стороны лоджии ставится симметрично такая же решетка для притока воздуха. Так потоки воздуха будут разделены, перегрева не будет :)
0
m-evgeny
m-evgeny
Новичок

Москва

23.11.2010 в 12:49:41

Ок, всем спасибо. 2PolyTrade, я планирую отгородить ту часть, где будет стоять блок кондея, стеной из пеноблоков, чтобы грязь с улицы не летела на лоджию. На счет возможного перегрева - хм....ведь блок будет стоять в плотную к решетке, в расстояние сверху, сзади и по бокам останется достаточно большое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу