17.08.2010 в 18:30:41
Готовимся установить новую чугунную ванну. Встал вопрос слива-перелива. Мнения яростно разделились:mad: Автомат, полуавтомат, пробочка на цепочке:cool: Посмотрели форум, нашли только одину тонюсенькую веточку по сливам автоматам. Но там конкретики не много. Поэтому, просим спецов глянуть ссылки, и дать совет по выбору. Может кто-то применял на деле, или хотя бы руках держал. Или оообщие соображения. И правильно ли трактуем термины:
Вот эти два - сливают со страшной силой - 62 литра в минуту, и сифон само прочищающийся, и компактные
Если вопрос не слишком дурацкий, просим помочь:clapping
17.08.2010 в 19:04:57
На мой взгляд одними из лучших систем слива, перелива и даже налива является системы от Viega.
17.08.2010 в 21:00:11
Спасибо
Viega на форуме хвалили.
Полазили по Вашим ссылкам ( ещё раз спасибо)- как то они себя плохо хвалят.:confused:
Непонятно - чем они то лучше разных прочих геберитов. С автоматами не понятно- описание скудное. Чем защищена кнопка слива от наступа копытом при открытом положении, какая скорость слива? Есть вопросы:(
17.08.2010 в 22:46:43
и сколько это всё стоит? (с функцией налива)
17.08.2010 в 22:52:51
стоит вот так
17.08.2010 в 23:37:05
Из своей практики,порекомендовал бы Виркэн. Устанавливается легче всех,из за конструктива сифона ,прощает ошибки вертикальной несоосности , тросик скрыт внутри трубки перелива,шестерни не выпадают. Некуда. Рукоятка перелива солидная,латунная, возможен полный её оборот вокруг оси, поэтому и шестерни не вылетают , клапан слива при этом, плавно приподнимается и опускается,возвратно поступательными движениями. У объвязок с фиксированным положением,встречал даже вырывание тросика ,а не только вываливание полушестерёнок, или как их там назвать. Вкратце всё. Только не считайте ИМХО , рекламой Виркэна.
18.08.2010 в 00:39:12
Скорость слива... литры в минуту, это больше разводка, все зависит от проложенной канализации. Мне лично Wirquin, по ссылке не нравится. Именно тросом внутри, сопливостью кинематики-часто при полной ванне трудно открыть пробку и уж точно дурацким-сопливым сифоном - нежестким и неповоротным одновременно. Остальные - вселяют уверенность, хотя в латуни особого смысла нет, больше возможности что через несколько лет что-то "прикипит".
18.08.2010 в 00:43:35
poligr написал : стоит вот так
я про стоимость системы виеги спрашивал а не хансгро)) а эксафилл я сам заказал, жду
18.08.2010 в 01:11:02
Y&T написал : и уж точно дурацким-сопливым сифоном - нежестким и неповоротным одновременно.
Если на гофру ставить ,то возможно. Но это не комильфо.
Y&T написал : хотя в латуни особого смысла нет, больше возможности что через несколько лет что-то "прикипит".
Вообще то рукоятка, периодически снимается,чистить надо ведь не только хром снаружи,но и отверстие перелива. Да и латунь к пластику не особо прикипает. А кинематика везде сопливая.
18.08.2010 в 09:43:30
Склоняемся к Flexaplus (без налива) хансгроэ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу