23.04.2013 в 18:59:00
Сиб. В картер масло не заливают. Смазка происходит за счет добавления масла в бензин...Хорошая пила, если на одном масле работала! Вас подвела пробка; она присутствует на старых пилах.
24.04.2013 в 06:27:57
Спасибо парни, отпишусь после работы. Короче парни отмотал рученьки и спину. Все таки заменил поршень и кольца, слил промыл масло с картера. Искра есть, бензин есть, карбюратор разобрал продул,хотя был чистым. Дергал схватывает сразу и глохнет, даже не развивая обороты. Осталось заменить конденсатор и магнету с контактами. или купить новую пилу. Спецы Ваши советы.
24.04.2013 в 21:02:40
Если до этого работала... Необходимо проверить зазоры и выставить зажигание. Проверить карбюратор. Если не поможет - заменить магнето! Я уверен, что дело в магнето, но Вы до этого делали полную разборку и поэтому надо проверить все... Валера ,пробка имеется, похоже на сливную.... Может для консервации масло заливали...Могу только догадываться!
25.04.2013 в 05:27:37
Алик написал : Если до этого работала... Необходимо проверить зазоры и выставить зажигание. Проверить карбюратор. Если не поможет - заменить магнето! Я уверен, что дело в магнето, но Вы до этого делали полную разборку и поэтому надо проверить все... Валера ,пробка имеется, похоже на сливную.... Может для консервации масло заливали...Могу только догадываться!
Алик, вот в чем и секрет, работала,работала много лет назад и вдруг заглохла во время работы, стало забрасывать свечку искра есть, короче болячка осталась. Теперь конечно надо пробовать менять магнету и конденсатор.
25.04.2013 в 18:01:33
Сиб. написал : Алик, вот в чем и секрет, работала,работала много лет назад и вдруг заглохла во время работы, стало забрасывать свечку искра есть, короче болячка осталась. Теперь конечно надо пробовать менять магнету и конденсатор.
Искра может быть- даже пила запускается, а потом пропадает ... Была в практике такая пилка; заводиться и глохнет , все прозванивается, все в наличии, а глохнет... Магнето нынче хороших не производят, с помощью этого форума поставил выносную автобабину и вопрос отпал: заводиться с полуоборота и радует хозяев. Почитай форум и найдешь все ответы на свои вопросы. Если нужна пила для строительства , то бери современную: легкая и заводиться на весу, а Дружба практична для валки и заготовки дров.
26.04.2013 в 07:15:49
Анатолий L написал : Прочитал всю ветку от начала и до конца, хух! Хочу поделится и своим опытом общения с
этой капризной пилкой. Приобрёл пилу в 2004 году у лесника, как обычно говорил что перепилил одно дерево и лежала в гараже. В общем картина обычная, заводишь, минут 15-20 работает и глохнет, после чего пока не охолонет не заводится. По рекомендации товарища переделал зажигание. Взял провод 0,6 или 0,7, точно уже не помню, намотал два ряда туда и обратно, и поставил 6-ти вольтовую катушку от Явы. С тех пор до зажигания ни разу не лазил, проблем с заводкой нет. Раньше пилил 100-120 складометров в сезон, сейчас поменьше потому что купил Витязь и большинство пилю им. Карб КМП-100ар оч. капризный, лучше КМП-100а. P.S. Хотел вставить фото, выдает error.
Толя, напиши подробней, у меня есть катушка от ИЖ-4, подойдет она на бензопилу-4, контактное зажигание, короче как переделать можно с рисунком ?
26.04.2013 в 23:13:08
Здрасте всем! На моей дружбе отсутствует маслонасос и в старой инструкции написано что смазку цепи нужно осуществлять вручную)) У меня какято уникальная дружба? Или это так и должно быть?))
26.04.2013 в 23:29:17
Pavlo1 написал : У меня какято уникальная дружба?
Двумя страницами выше:
amkarу спасибо за развернутый ответ!,
27.04.2013 в 00:16:58
Veps25 Спасибки)Прикрепил изображенице, первый кружок это и есть отверстие для залития масла в маслонасос?
Ну походу дела я разобрался немного...Масляный насос у меня отсутствует вроде...Или его стоит искать открутив 3 болта(красный кружок2)?
27.04.2013 в 00:54:42
Pavlo1 написал : первый кружок это и есть отверстие для залития масла в маслонасос?
Нет, это полость шестерен редуктора,закладывается солидол-литол,
Pavlo1 написал : Или его стоит искать открутив 3 болта(красный кружок2)
Не стоит. Это крышка привода гидроклина (это такой эксцентрик, наподобие как на распредвале в машине либо просто дистанционная втулка).
Pavlo1 написал : Масляный насос у меня отсутствует вроде
Возможно. Крышка маслобака, если он есть, должна находиться с левой (по ходу)стороны редуктора. Если маслонасос ручной, помочь ничем не могу, таких не видел.
27.04.2013 в 05:40:34
Алик написал : Искра может быть- даже пила запускается, а потом пропадает ... Была в практике такая пилка; заводиться и глохнет , все прозванивается, все в наличии, а глохнет... Магнето нынче хороших не производят, с помощью этого форума поставил выносную автобабину и вопрос отпал: заводиться с полуоборота и радует хозяев. Почитай форум и найдешь все ответы на свои вопросы. Если нужна пила для строительства , то бери современную: легкая и заводиться на весу, а Дружба практична для валки и заготовки дров.
Еще один вопрос, как переделать из контактного зажигание на электронное на Дружбе -4 ?
27.04.2013 в 12:40:40
Сиб. написал : Еще один вопрос, как переделать из контактного зажигание на электронное на Дружбе -4 ?
Потребуется другой маховик, храповик в него и эл. зажигание. Конденсатор выбросить. В/в провод вкручивается в зажигание.
Pavlo1 написал : Ну походу дела я разобрался немного...Масляный насос у меня отсутствует вроде..
Проверьте под крышкой 1 наличие латунной втулки и плунжера в ней. Масло заливается через боковую крышку в которой должна быть пробка. (На фото не видно). Вообще-то по некоторым признакам - пила самосборка, по крайней мере редуктор точно.
27.04.2013 в 17:32:29
Сиб. написал : Еще один вопрос, как переделать из контактного зажигание на электронное на Дружбе -4 ?
Амкар уже изложил суть вопроса, только хотелось ещё добавить, что на плату с электронным зажиганием необходима подложка, которую в магазине, я лично, не нашёл... Не всё так просто.
amkar написал : В/в провод вкручивается в зажигание.
У меня запаяно ... заводская, родная..
27.04.2013 в 21:17:13
Алик написал : на плату с электронным зажиганием необходима подложка, которую в магазине, я лично, не нашёл... Не всё так просто.
Точно, совсем забыл! Называется площадка магнето. В последние годы Дружба выпускалась с изменённым картером, где зажигание устанавливалось прямо в картер - как на Урале, а прилива под конденсатор небыло совсем. А площадки есть в продаже - китайцы работают, в отличие от наших. Цена рублей 30.
Алик написал : У меня запаяно ... заводская, родная..
Не видал таких. А как называется зажигание?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу