09.10.2017 в 09:37:17
Фунтик, есть. лью минералку лукойл 2Т в пропорции 1:25 и полусинтетику ликвимоли в пропорции 1:40.
09.10.2017 в 10:25:18
BECHA написал: Фунтик, есть. лью минералку лукойл 2Т в пропорции 1:25 и полусинтетику ликвимоли в пропорции 1:40.
BECHA, здравствуйте! Как долго работает Ваша техника на этих маслах? Подвергалась ли ремонту (т.е. была ли у Вас возможность оценить износ двигателя при применении этих масел)? Не сочтите меня перестраховщиком или чайником. Опыт ремонта двигателей большой. Интуитивно чувствую, что в те годы, когда выпускалась Дружба, просто не было качественных масел. Сейчас ассортимент огромный, есть масла очень высокого качества. Поэтому предпочитаю услышать мнение человека, который практически применяет современные 2-Т масла. Спасибо за ответ!
09.10.2017 в 12:00:03
Фунтик написал: Как долго работает Ваша техника на этих маслах? Подвергалась ли ремонту (т.е. была ли у Вас возможность оценить износ двигателя при применении этих масел)?
с 90х годов начиная с мопедов/мотороллеров заканчивая бензопилами везде стараюсь применять спецмасла 2Т. сначала это было МГД14М потом уже более современные. на мойвзгляд основная причина выхода иотора из строя - обедненеие смеси из-за подсоса воздуха или бедной настройки карбюратора а не использования специального масла. приписка в инструкции Дружбы4 насчет запрета использования спецмасел (где "лукойл" с ошибкой написано) выглядит просто насмешкой - весь мир их использует, а конструкторам ЗИД удалось создать мотор которые отличает автол от 2Т масла. прямо нонсенс. вот кстати мануал от Дружбы60 - там 1:15 предлагается лить АК-10 - чтобы соседи как раз прибегали и спрашивали - не горит ли чего?
PS вот инструкция для дружбы 60
10.10.2017 в 08:41:54
BECHA, понял Вас. Ответ исчерпывающий. Буду смело тогда лить хускварновское НР, этому маслу я полностью доверяю. Спасибо.
15.10.2017 в 13:22:59
Давненько не читал тему.Поржал.Жако-сан - старовер из Риги, поднял настроение.Думал затухает интерес к сему агрегату а нет,радует стремление участников к укреплению здоровья!
16.10.2017 в 10:35:02
maxlinder, стоимость владения и возможность ремонта "на коленке". вес, да, большой, но для нечастой дома-дачной работы вполне терпимо.
16.10.2017 в 22:05:16
BECHA, Да я только за,у меня она и газон косит(в смысле движок переставляю).
18.10.2017 в 06:31:35
Здравствуйте господа Дружбоводы! Давненько не заглядывал сюда. Рад что тема жива. Очередной дачный сезон позади и для моей Дружбы. И так. Полный ремонт пилы 3 сезона назад. Работаю на АИ 92 масло М8, лью 1:15 первый сезон лил грамм на 10 больше, обкатка так сказать. За все это время было распилино 14 берез. Проблема возникла на второй сезон. Завел -работает, в березу только цепь-глохнет. Вылечил заменой сальника сцепления. (85 руб и 1ч работы). В этом сезоне для себя понял еще одну вещь. Уранил березу, пила робит нормально, два - три распила и пропадает мощность. 5 минут отдыха и завод с первого раза, но опять все повторяется. Проблема ушла когда температура воздуха упала с +32 до +24. Т.е. к вечеру. (жарко ей было) После этого пила отработала на 5. За 35 минут вся резня с березой закончилась. Последний раз работал пилой 14 октября проблем нет. Тьфу тьфу тьфу.
По поводу дымности. Да дымит, но до паники соседей далеко. Да и звук сопровождающий этот дым, многое объясняет. Кроме М8 не лил ничего. На нем работает ХОРОШО. Всегда себе говорю, что лучшее-враг хорошего. Поэтому стараюсь избегать не нужных трудностей. Желаю всем безперебойной работы.
18.10.2017 в 10:11:14
Орех, зажигание от температуры может глючить
18.10.2017 в 10:45:03
BECHA, я не заморачивался если честно, где сбой у пилы от температуры. Просто понял, что 5 минут хватает чтоб остыть малех. Мучать ни себя ни пилу не стал. Солнце палить перестало, попробовал и все заробило без проблем. Сделал вывод, не нравится Дружбе жара. И не стоит в данной ситуации искать другие причины неисправности. Охлаждение плохое в жару у пилы.
19.10.2017 в 16:29:44
Joko-san написал: :o Не пинайте,люди добрые,но помогите словом добрым да полезным... Сподобился я, лет с пять назад,приобрести по случаю и своему неразумению пилу добрую,да новёхонькую,да по имени-отечеству прозываемой "Дружба-4-Электрон",да ящик скромных размеров с ней,где покоились ЗИП-детали к ней,в кол-вах на ещё пару-тройку сестричек ейных... :D И вот,спустя годы, созрело моё желание агрегат оный пустить в Дело нужное и полезное-для валки леса на фазенде,да пускаемого на отопление хорОм необъятных... Да не тут-то было!-осознал я, что знаний моих недостаточно буде,хоть и имеется в наличии паЧпорт-руководство времён былых, ещё при СССР изданных,на бумаге серо-унылой,чертами Времени потраханной.. :sorry: :help И решился я на шаг решительный и благий:-прибегнуть к Разуму Сообщества,да испросить благословения и напутствий добрых,как мне приступить(без ущерба телу и мыслям) к освоению агрегата полезного.. :help Помогите советом добрым,люди\Человеки добрыЯ,и благодарность моя Вам будет неизмерима и благожелательна. За сим,нижайше кланяясь в почтении,не прощаясь в ожидании,чувак и фазендейро в первом поколении-Александр,в Миру-Зоргевич,в ЕС-просто Алекс.
Joko-san, За качественный европейский юмор однозначно 5+ Улыбнул однако.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу