Внесу свои 5 копеек. У меня с Дружбой (пилой) такие же трудности.
yrmih написал : о идее должна заводиться, тем более, что за 10 мин. до отказа она завелась со второго тыка и нормально работала 30 мин., затем я заглушил ее, чтоб перейти на другое место работы. После этого началась энтенсивная (бесполезная) работа правой рукой, маты и недоумение. Еще 3 часа проверок, разборок и сборок, опробований опять-же правой рукой и т.д. и т.п.
Немного истории. Одно время пилой практически не пользовались, то не нужна, то не могли завести и т.д. Потом я типа промыл карб и т.п., чето порегулировал (уже не помню), вроде заработала понемногу. Как то кончился бензин и масло, я набодяжил 92 с полусинькой лукойл 10w40 (не бейтезнающих людей рядом не было), пила пилила просто зверь, но не долго. Перестала заводиться совсем. Отдал родственнику, он разобрал, чего там было не знаю, короче поменял только кольца, провод на свечу и так по мелочи. Стала пила заводиться нормально, со 2-5 раза. И была еще давняя проблема, как я понял она у многих: место соединения карба с цилиндром разшаркивается, (хомутом не затягивается уже) и из этого места практически бежит бензин. В общем решил я эту проблему, пила завелась с 1 го раза, даже не ожидал такого. Заглушил, опять завел с первого раза, ну думаю скоро попилю дровишек. Позвал друга помогать. Засучил рукава, дрыг, не заводится, и пипец. Пляски с бубном, смена свечи и т.д. вроде завелась. Короче, пила хочет пилит хочет нет. И сейчас тоже, вроде заведешь, работаешь минут 10-20, потом пила пытается как бы заглухнуть, нужно подгазовавать. Потом вообще не заведешь. Постоит сутки и опять заводиться. Непонятно что на это влияет, может вспышки на солнце...