Евген24

Местный

Шарыпово

30.01.2015 в 14:08:55

Все сделал как описывал JkI7. Опустил иглу на 3й паз, расход заметно уменьшился. Попилил малеха, в нагрузку тарахтит как и положено. Заводится с 1 - 2 раза. на ХХ работает устойчиво. За полчаса съела 0,5л горючки. (заливал бутылку 0,5л). Завтра еще попробую иглу опустить на 4й паз. Да и еще - на дружбе стоит свеча с длинной юбкой с одним компрессионным кольцом Д17 дальше буквочки не помню. Получается, что камера сгорания уменьшена, это ничего? Или поставить свечу с короткой юбкой? До регулировки карба грючку жрала и дымила как напуганная и с выхлопухи масло капало. После переделки дыма практически нет, только в момент перегазовки.

0
Евген24

Местный

Шарыпово

30.01.2015 в 14:24:03

valerich написал : Но подумал, а при чём бензин? У Вас оказывается до кучи и карб. :)

Очень даже причем! Обычная мопедовская болезнь (Рига5, Рига7) Едет пацан на мотопалке и газует (как сейчас помню), только на полный ручку газа повернет и начинается .... мотор тарахтит по особому и тяги нет, да и горючка в трубу вылетает. Вот эта проблема была из за карба. Покрутишь, повертишь, иглу отрегулируешь и попер мопедик. Рядом с мотоциклом едешь на спидометре 60. Хотя по паспорту должен ехать только 40.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

31.01.2015 в 00:53:40

Евген24 написал : на дружбе стоит свеча с длинной юбкой с одним компрессионным кольцом Д17

Евген24 написал : Или поставить свечу с короткой юбкой?

Я ставил на Дружбу 17-е свечи тоже. Они лучше работают. Но я ставил на них два кольца. Считалось так не ударит поршнем по свече.

Евген24 написал : Обычная мопедовская болезнь (Рига5, Рига7)

Мой первый мопед Рига 7. Я много на нём отколесил. Но вы не поняли. Я вроде внятно написал:

valerich написал : Цитата Сообщение от Евген24 Посмотреть сообщение контакты расшатанные были Я про это подумал. Было тоже, стационарный контакт шевелился:

потому

Евген24 написал : а вот полной мощности не набирает, как бы троит (тарахтит).

Но про две неисправности сразу, я как бы не подумал, потому при чём тут:

Евген24 написал : За 10 минут 0,5л горючки сьела. Явный перелив! Когда горючка заканчивается начинает работать нормально,

сразу не понял. Откуда я мог предположить, что сразу две неисправности. С иглой тоже сталкивался. Но отдельно. У меня дружба 4 25-ть лет проработала. Сколько я ей чего перепелил. Моему Штилю 211, даже во сне не приснится.

0
Евген24

Местный

Шарыпово

31.01.2015 в 04:43:33

valerich написал : Я ставил на Дружбу 17-е свечи тоже. Они лучше работают. Но я ставил на них два кольца. Считалось так не ударит поршнем по свече.

Но про две неисправности сразу, я как бы не подумал, потому при чём тут: сразу не понял. Откуда я мог предположить, что сразу две неисправности. С иглой тоже сталкивался. Но отдельно. У меня дружба 4 25-ть лет проработала. Сколько я ей чего перепелил. Моему Штилю 211, даже во сне не приснится.

Да ни чего страшного. Мы оба друг друга не поняли. Видимо я не так высказался, она не троила, а именно тарахтела не так - как при переливе мопед. Этой пиле 49 лет! Я думаю еще поработает старушка. Вот только плохо на ней полностью демонтирована система смазки цепи. Видимо кому то отдал бывший хозяин. Приходиться каждый день цепь в отработку кидать. И при работе еще дополнительно смазывать.

Про свечу понял, пусть остается Д17. Поршень ее не задевает. Просто беспокоит тот момент, что камера сгорания уменьшилась.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

31.01.2015 в 19:43:01

Евген24 написал : Вот только плохо на ней полностью демонтирована система смазки цепи.

А у моей её и не было. Я просто ставил банку из под селёдки рядом при распиловке, периодически окунал в неё наконечник с цепью.

0
Холостяк

Местный

Москва

31.01.2015 в 23:16:20

Евген24 написал : Приходиться каждый день цепь в отработку кидать.

Категорически нельзя! В отработке полно абразива.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

31.01.2015 в 23:26:47

Холостяк написал : В отработке полно абразива.

Если не трясти, абразив на дне оседает. Я так же делал. Правда у меня цепей ПЦ15 больше 15-ти было.

0
Холостяк

Местный

Москва

31.01.2015 в 23:36:21

valerich написал : Если не трясти, абразив на дне оседает.

Сажа не осядет

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2015 в 03:32:10

Холостяк написал : Сажа не осядет

Да она как то не особо на эти цепи влияла. Да к тому же я всё же считаю лучше что то, чем ничего. Повторюсь

valerich написал : А у моей её и не было

У моей пилы просто не было системы смазки цепи. Потому периодически окунал наконечник в селёдочную банку с маслом. А масло уж какое было. Правда и отработки то у меня тогда и не было вроде...

0
Евген24

Местный

Шарыпово

01.02.2015 в 03:53:12

Холостяк написал : Категорически нельзя! В отработке полно абразива.

Отработка из двигателя и трансмиссии, сливается в одну бочку 50л, Стоит минимум полгода. Весь абразив давно уже осел. Для смазки набираю верхнюю часть. У нас в Красноярском крае практически все отработкой пользуются и на лесопавалах, и на озерах и реках лед пилят. Только цепи успевают точить....

0
Евген24

Местный

Шарыпово

01.02.2015 в 04:06:40

valerich написал : А у моей её и не было. Я просто ставил банку из под селёдки рядом при распиловке, периодически окунал в неё наконечник с цепью.

В моем случае имеется стойка с заливной горловиной (нет болта) В низу насос выкручен, просто отверстие. На рогах, в месте где должна быть ручка для троса насоса Дыра. Ее просто отломили. В редукторе все каналы имеются. Надо покумекать, да что то поставить. Что бы хоть самотеком текло.

0
Евген24

Местный

Шарыпово

01.02.2015 в 04:11:45

Даа, вчера иглу в карбе опустил на 4й паз. Завел с 1го раза, попилил. Дружба загудела как надо! ПОЕТ!!!:)

0
Холостяк

Местный

Москва

01.02.2015 в 10:50:46

Евген24 написал : Стоит минимум полгода. Весь абразив давно уже осел.

И масло хоть снова в продажу....Флаг в руки.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2015 в 12:27:10

Евген24 написал : У нас в Красноярском крае практически все отработкой пользуются и на лесопавалах, и на озерах и реках лед пилят.

Да и у нас так же было, когда Дружбами и Уралами работали. Кстати интересная мысль пришла в голову мою дурную. Когда работал Дружбой я ей ежегодно кубов 40-к валил в лесу, потом батя трактором вытаскивал и я у двора всё это распиливал. Так же дом построил не без помощи Дружбы. Да, и раньше то только зимой можно было лес валить. Потому темы типа"зимнее хранение бензопилы" и возникнуть не могло. Вообщем сейчас у меня Штиль 211-й... И получается это просто игрушка для стареющих патцанов. Давно уже столько не пилю. Дрова покупаю не только сваленные и распиленные, но даже колотые. Когда сам всё делал именно Дружба была- рабочая машинка, а Хуски эти, Штили- так успокоение, проследние игрушки на старость...

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2015 в 12:33:37

Евген24 написал : В моем случае имеется стойка с заливной горловиной (нет болта)

Да я помню, видел эти рога с болтом как Вы сказали. Но именно заглушенную болтом. Читал где то, что это для смазки, но честно воочию ни разу не видел эту систему. Но рога с этим "апендиксом" и болтом видел.

Евген24 написал : Надо покумекать, да что то поставить. Что бы хоть самотеком текло.

Что то говорили мне про самотёк, но давно это было, не помню уже. Но система работала.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу