30.01.2015 в 14:08:55
Все сделал как описывал JkI7. Опустил иглу на 3й паз, расход заметно уменьшился. Попилил малеха, в нагрузку тарахтит как и положено. Заводится с 1 - 2 раза. на ХХ работает устойчиво. За полчаса съела 0,5л горючки. (заливал бутылку 0,5л). Завтра еще попробую иглу опустить на 4й паз. Да и еще - на дружбе стоит свеча с длинной юбкой с одним компрессионным кольцом Д17 дальше буквочки не помню. Получается, что камера сгорания уменьшена, это ничего? Или поставить свечу с короткой юбкой? До регулировки карба грючку жрала и дымила как напуганная и с выхлопухи масло капало. После переделки дыма практически нет, только в момент перегазовки.
30.01.2015 в 14:24:03
valerich написал : Но подумал, а при чём бензин? У Вас оказывается до кучи и карб. :)
Очень даже причем! Обычная мопедовская болезнь (Рига5, Рига7) Едет пацан на мотопалке и газует (как сейчас помню), только на полный ручку газа повернет и начинается .... мотор тарахтит по особому и тяги нет, да и горючка в трубу вылетает. Вот эта проблема была из за карба. Покрутишь, повертишь, иглу отрегулируешь и попер мопедик. Рядом с мотоциклом едешь на спидометре 60. Хотя по паспорту должен ехать только 40.
31.01.2015 в 00:53:40
Евген24 написал : на дружбе стоит свеча с длинной юбкой с одним компрессионным кольцом Д17
Евген24 написал : Или поставить свечу с короткой юбкой?
Я ставил на Дружбу 17-е свечи тоже. Они лучше работают. Но я ставил на них два кольца. Считалось так не ударит поршнем по свече.
Евген24 написал : Обычная мопедовская болезнь (Рига5, Рига7)
Мой первый мопед Рига 7. Я много на нём отколесил. Но вы не поняли. Я вроде внятно написал:
valerich написал : Цитата Сообщение от Евген24 Посмотреть сообщение контакты расшатанные были Я про это подумал. Было тоже, стационарный контакт шевелился:
потому
Евген24 написал : а вот полной мощности не набирает, как бы троит (тарахтит).
Но про две неисправности сразу, я как бы не подумал, потому при чём тут:
Евген24 написал : За 10 минут 0,5л горючки сьела. Явный перелив! Когда горючка заканчивается начинает работать нормально,
сразу не понял. Откуда я мог предположить, что сразу две неисправности. С иглой тоже сталкивался. Но отдельно. У меня дружба 4 25-ть лет проработала. Сколько я ей чего перепелил. Моему Штилю 211, даже во сне не приснится.
31.01.2015 в 04:43:33
valerich написал : Я ставил на Дружбу 17-е свечи тоже. Они лучше работают. Но я ставил на них два кольца. Считалось так не ударит поршнем по свече.
Но про две неисправности сразу, я как бы не подумал, потому при чём тут: сразу не понял. Откуда я мог предположить, что сразу две неисправности. С иглой тоже сталкивался. Но отдельно. У меня дружба 4 25-ть лет проработала. Сколько я ей чего перепелил. Моему Штилю 211, даже во сне не приснится.
Да ни чего страшного. Мы оба друг друга не поняли. Видимо я не так высказался, она не троила, а именно тарахтела не так - как при переливе мопед. Этой пиле 49 лет! Я думаю еще поработает старушка. Вот только плохо на ней полностью демонтирована система смазки цепи. Видимо кому то отдал бывший хозяин. Приходиться каждый день цепь в отработку кидать. И при работе еще дополнительно смазывать.
Про свечу понял, пусть остается Д17. Поршень ее не задевает. Просто беспокоит тот момент, что камера сгорания уменьшилась.
31.01.2015 в 19:43:01
Евген24 написал : Вот только плохо на ней полностью демонтирована система смазки цепи.
А у моей её и не было. Я просто ставил банку из под селёдки рядом при распиловке, периодически окунал в неё наконечник с цепью.
31.01.2015 в 23:16:20
Евген24 написал : Приходиться каждый день цепь в отработку кидать.
Категорически нельзя! В отработке полно абразива.
31.01.2015 в 23:26:47
Холостяк написал : В отработке полно абразива.
Если не трясти, абразив на дне оседает. Я так же делал. Правда у меня цепей ПЦ15 больше 15-ти было.
01.02.2015 в 03:32:10
Холостяк написал : Сажа не осядет
Да она как то не особо на эти цепи влияла. Да к тому же я всё же считаю лучше что то, чем ничего. Повторюсь
valerich написал : А у моей её и не было
У моей пилы просто не было системы смазки цепи. Потому периодически окунал наконечник в селёдочную банку с маслом. А масло уж какое было. Правда и отработки то у меня тогда и не было вроде...
01.02.2015 в 03:53:12
Холостяк написал : Категорически нельзя! В отработке полно абразива.
Отработка из двигателя и трансмиссии, сливается в одну бочку 50л, Стоит минимум полгода. Весь абразив давно уже осел. Для смазки набираю верхнюю часть. У нас в Красноярском крае практически все отработкой пользуются и на лесопавалах, и на озерах и реках лед пилят. Только цепи успевают точить....
01.02.2015 в 04:06:40
valerich написал : А у моей её и не было. Я просто ставил банку из под селёдки рядом при распиловке, периодически окунал в неё наконечник с цепью.
В моем случае имеется стойка с заливной горловиной (нет болта) В низу насос выкручен, просто отверстие. На рогах, в месте где должна быть ручка для троса насоса Дыра. Ее просто отломили. В редукторе все каналы имеются. Надо покумекать, да что то поставить. Что бы хоть самотеком текло.
01.02.2015 в 04:11:45
Даа, вчера иглу в карбе опустил на 4й паз. Завел с 1го раза, попилил. Дружба загудела как надо! ПОЕТ!!!:)
01.02.2015 в 10:50:46
Евген24 написал : Стоит минимум полгода. Весь абразив давно уже осел.
И масло хоть снова в продажу....Флаг в руки.
01.02.2015 в 12:27:10
Евген24 написал : У нас в Красноярском крае практически все отработкой пользуются и на лесопавалах, и на озерах и реках лед пилят.
Да и у нас так же было, когда Дружбами и Уралами работали. Кстати интересная мысль пришла в голову мою дурную. Когда работал Дружбой я ей ежегодно кубов 40-к валил в лесу, потом батя трактором вытаскивал и я у двора всё это распиливал. Так же дом построил не без помощи Дружбы. Да, и раньше то только зимой можно было лес валить. Потому темы типа"зимнее хранение бензопилы" и возникнуть не могло. Вообщем сейчас у меня Штиль 211-й... И получается это просто игрушка для стареющих патцанов. Давно уже столько не пилю. Дрова покупаю не только сваленные и распиленные, но даже колотые. Когда сам всё делал именно Дружба была- рабочая машинка, а Хуски эти, Штили- так успокоение, проследние игрушки на старость...
01.02.2015 в 12:33:37
Евген24 написал : В моем случае имеется стойка с заливной горловиной (нет болта)
Да я помню, видел эти рога с болтом как Вы сказали. Но именно заглушенную болтом. Читал где то, что это для смазки, но честно воочию ни разу не видел эту систему. Но рога с этим "апендиксом" и болтом видел.
Евген24 написал : Надо покумекать, да что то поставить. Что бы хоть самотеком текло.
Что то говорили мне про самотёк, но давно это было, не помню уже. Но система работала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу