25.03.2015 в 13:56:29
Всем доброго времени суток!!!Есть бензопила Урал 2 Электрон и помпа,хочу собрать все это в кучу ,чтоб набирать воду из водоема на полив участка,но не могу понять как и к чему что крепится(((подскажите пожалуйста....или дайте ссылку ,а то облазил весь инет а толкового ничего не могу найти:sorry::sorry::sorry:
25.03.2015 в 18:39:50
nazi1488SS написал : Всем доброго времени суток!!!Есть бензопила Урал 2 Электрон и помпа,хочу собрать все это в кучу ,чтоб набирать воду из водоема на полив участка,но не могу понять как и к чему что крепится(((подскажите пожалуйста....или дайте ссылку ,а то облазил весь инет а толкового ничего не могу найти:sorry::sorry::sorry:
Вы имеете ввиду специальную помпу,предназначенную для работы от бензопилы Урал?Она крепиться вместо редуктора.Но если в водоеме будет грязь,крыльчатка бысто разобьется.
26.03.2015 в 08:55:59
Да специальная помпа которая шла в комплекте,но или на самой помпе чего-то не хватает для крепежа или я дурак,Александр Вы сами устанавливали помпу!?или может есть инструкция!?я вам позже фото пилы и помпы скину
26.03.2015 в 16:42:22
nazi1488SS написал : Да специальная помпа которая шла в комплекте,но или на самой помпе чего-то не хватает для крепежа или я дурак,Александр Вы сами устанавливали помпу!?или может есть инструкция!?я вам позже фото пилы и помпы скину
У знакомого есть такая помпа,ставили ее на Урал,работает хорошо,откачивали ей воду с его участка,но мне не понравилось как она забивается грязью.Спрошу на днях,есть ли у него инструкция,если есть,отсканю и выложу.
01.04.2015 в 19:15:16
Вечер добрый ,хотел бы попросить совета у специалиста , но по порядку ; Имею две бензопилы одна Дружба электрон 4м ( досталась по наследству ) другая Дружба -Алтай ( купил на запчасти но тоже пытаюсь восстановить ) первая заводиться вроде бы не плохо лет наверное 10 её никто не трогал ( а может и больше) достал промыл карбюратор заменил бак ( проржавел ) завёл ни на какие регулировки не реагирует либо заводиться бешеные обороты пытаюсь уменьшить не заводиться и так стреляет в глушитель что боюсь он отлетит с искрами и пламя вылетает и когда просто прогреваешь газуешь всё нормально реагирует на добавление газа увеличивает обороты , но как только собираешься пилить берёшь её в руки подходишь к бревну начинает стрелять чихать и глохнуть распилом в пол бревна
01.04.2015 в 21:31:32
DEF2013 написал : первая заводиться вроде бы не плохо лет наверное 10 её никто не трогал ( а может и больше) достал промыл карбюратор заменил бак ( проржавел ) завёл ни на какие регулировки не реагирует либо заводиться бешеные обороты пытаюсь уменьшить не заводиться и так стреляет в глушитель что боюсь он отлетит с искрами и пламя вылетает и когда просто прогреваешь газуешь всё нормально реагирует на добавление газа увеличивает обороты , но как только собираешься пилить берёшь её в руки подходишь к бревну начинает стрелять чихать и глохнуть распилом в пол бревна
На входе шланга в карбюратор, имеется фильтр- сеточка. Почистите пожалуйста. Снимаете шланг, выкручиваете штуцер, потом тонкая отвёртка, аккуратно вводим, тихонько проворачиваем и вытаскиваем трубчатый фильтр. Чистим, продуваем и назад собираем! Кстати для начала и в самом кранике фильтр, чуть не забыл. Отворачиваем болтик спизу, снимаем корпус, пропускаем топливо, что бы нормально текло, закрываем краник, смотрим сеточки внизу (отстойнике) чистим и всё собираем назад.
01.04.2015 в 21:54:07
valerich; Вечер добрый , очень рад что так быстро откликнулись, я разбирал карбюратор в самом начале после долгого простоя , сеточки там не было , а бак я покупал новый там сеточка в отстойнике чистая , перед установкой я бак промывал вот в чём дело не могу отрегулировать холостой ход либо где то воздух подсасывает обороты выше среднего , и ещё вопрос в редукторе две полых ёмкости в какую заливать масло для смазки цепи не понятно налил в одну оно как то перелилось получилось в обоих , а цепь так и не смазывается а написано с автоматической смазкой цепи может чего то нехватает ?
01.04.2015 в 21:55:12
Кстати шланг я заменил тот старый раз лохматился весь поставил другой
02.04.2015 в 01:03:56
DEF2013 написал : я разбирал карбюратор в самом начале после долгого простоя , сеточки там не было , а бак я покупал новый там сеточка в отстойнике чистая , перед установкой я бак промывал вот в чём дело не могу отрегулировать холостой ход либо где то воздух подсасывает обороты выше среднего ,
я это повторюсь слегка, только с картинкой Ни один идиот не мог эту сеточку под номером 16 выкинуть оттуда. В ней потому что вечно всякой дряни скапливалось. Ну а если действительно нет, тогда желаю удачи и сказать ничегог не могу. Кто его знает какие каналы забились... :confused:
DEF2013 написал : и ещё вопрос в редукторе две полых ёмкости в какую заливать масло для смазки цепи не понятно налил в одну оно как то перелилось получилось в обоих , а цепь так и не смазывается а написано с автоматической смазкой цепи может чего то нехватает ?
Это я не могу подсказать. У большинства этих пил системы смазки цепи просто не было. Как и у меня в частности. В редуктор лил что то типа нигрола или даже смесь нигрола с солидолом. Обычно откручивая три гайки верхней пластмассовой крышки, насколько помню она там типа треугольной и была. И набивал. Хватало обычно на долго. Ну если что может здесь вычитаете что то
02.04.2015 в 09:26:06
valerich; День добрый , да совершенно точно я видел у моего товарища есть такая пила , там по центру в стойку заливается масло и левой рукой есть подача масла , точно такая лапка как газ , я же о том и говорю что в инструкции по экспл. сказано что с автоматической смазкой цепи
02.04.2015 в 17:37:54
DEF2013 написал : Вечер добрый , очень рад что так быстро откликнулись, я разбирал карбюратор в самом начале после долгого простоя , сеточки там не было , а бак я покупал новый там сеточка в отстойнике чистая , перед установкой я бак промывал вот в чём дело не могу отрегулировать холостой ход либо где то воздух подсасывает обороты выше среднего , и ещё вопрос в редукторе две полых ёмкости в какую заливать масло для смазки цепи не понятно налил в одну оно как то перелилось получилось в обоих , а цепь так и не смазывается а написано с автоматической смазкой цепи может чего то нехватает ?
Здравствуйте
02.04.2015 в 19:08:57
Вечер добрый , в выходные буду на даче сфотографирую но дело собственно не в смазке ( хотя и в ней тоже ) , а в работе пилы почему стреляет чихает и не пилит хотя компрессия вроде бы не плохая и ( ну это я так на глаз , компрессометра нет под рукой ) бензин жрёт словно там двигатель стоит от запорожца , хотя ей пилить толком не пилил она только разогревалась таким количеством бензина макитой ( ей уж 13 лет ) я перепиливал тракторную тележку дров это про дружбу 4 электрон 4м , а дружба -Алтай заводится плохо работает только на полном газу сбрасываешь газ глохнет и не с первого раза схватывает стартер надо несколько раз в холостую дергать тросик стартера вроде и разбирал его и смазал и поменял пружину на новую( храповик не всегда выскакивает)
04.04.2015 в 19:53:03
Добрый вечер
Ничего плохого про нее сказать не могу, единственное редуктор без смазки заменил на завод ЗИД и цепь 404 Stihl -Пила Песня -пилит все быстро и без особого нажима погружается в дерево -ураловский карбюратор очень понравился т.к работала чуть ли не лежа ,а вот с родными дружбовскими "карбами" на практике не сталкивался ,но... скоро придется т.к приобрел на замену "алтаю" другую.. даже не одну..) так случилось, что детали есть даже от дружбы 2 как в "к/ф "девчата" и разных более поздних и помимо того,что я ими работаю пришла мысль создать маленькую коллекцию этих интересных пил -очень уж нравится их эстетика (за бугром музей бензо пил на ферме- в ютубе- это нормально)-так сказать эволюция ,модели и модификации дружб ,но это позже выложу фото)- а касаемо вашей пилы-конкретно по дружбинскому карбу спросите у форумчан -мне с дружбовским еще предстоит знакомство)),тут есть очень хорошие специалисты и увлеченные люди,которые знают его от а до я в общем ждем фото).
07.04.2015 в 18:18:22
Вечер добрый с фото что то пока не разберусь как отправлять , выложу чуть позже , есть ли специ по карб. Комп 100ар мне кажется проблема в нём , ситуация такая : кран открываешь наполняешь камеру пока не полился бензин всё начинаешь заводить работает 5-7сек и глохнет на полном газу работает чуть меньше , когда начинаешь дергать ручку подгазовывать вроде бы работает , постоянно надо так , может с иглой надо поэкспериментировать ?
07.04.2015 в 19:00:40
DEF2013 написал : работает 5-7сек и глохнет на полном газу работает чуть меньше ,
Добрый вечер. Мне думается, нужно отрегулировать положение язычка, который находится напротив кнопки "утопителя" внутри карба под диафрагмой. Возможно он далеко от диафрагмы, не хватает усилия от создающегося кратковременно вакуума в процессе всасывания, и, как результат, не открывается топливный клапан, нет подпитки топливом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу