BECHA написал :
"запас" видно на фото в моем сообщении выше - такая втулка "сжирает" сальник за считанные часы и мотор начинает сосать воздух. кроме того на моей пиле не было резинового кольца между ступицей сцепления и подшипником колевала. вобщем я решил отполировать втулку и опрессовать мотор.
К сожалению Ваш пример говорит только о нестабильности качества в нашей стране. Похоже Вам просто не повезло. Думаю полировка должна решить вопрос. Посмотрите диаметр под полировку, может просто эта поверхность была не прошлифована. Диаметр возможно больше, чем нужно на припуск шлифовки. Если такое есть то возможно надо будет уменьшить его, а может и не стоит, сальник будет потуже тереть втулку. Если диаметр провален (может и такое быть) в домашних условия можно полирнуть и укоротить пружину сальника. Или можно осадить металл, как временное решение. Облудить на худой конец. Кстати в нашем городе в из рук в руки сейчас продают изрядное количество б/у Дружб. Работающие 1-1.5 тыр, неработающие 500 руб. А вот с новыми з/п не легко. Что то заболтался.