BECHA написал : а чем мой способ с уколами шприцем в ведомую звездочку шины не нравится?
Не нравится тем что необходимо как минимум останавливаться, а по уму так и глушить пилу. Или по поводу шприца я что то не понял?
30.10.2009 в 23:53:58
BECHA написал : а чем мой способ с уколами шприцем в ведомую звездочку шины не нравится?
Не нравится тем что необходимо как минимум останавливаться, а по уму так и глушить пилу. Или по поводу шприца я что то не понял?
31.10.2009 в 09:01:44
2SASHA_76
сбросили газ, цепь встала. взяли 20и или 50и кубовый одноразовый шприц. заполнили его например ТАД17 и "укололи" в отверстия в шине напротив подшипника звездочки шины. прибавили газу, цепь провернулась и растянула смазку. при желании снова "колите" и т.д.
02.11.2009 в 10:28:03
Был вчера на даче, попробовал по пилить бревнышко. Температура на улице где то -2. Думал не заведется, однако после подкачки топлива завелась с первого раза. Очень удивился. По пилил. Ведет сцепление, решил разобраться. Разобрал. Оказалось отсутствует гайка, крепящая корзину к коленвалу. Подогнул кольца, собрал. Как вело так и ведет. Гайку не нашел, так что и не поставил. Еще понял, то шину и цепь надо менять, косит цепь в сторону. Смазка шприцом вроде несложная операция, но требующая простоя, да и сцепление у меня как писал выше ведет, буду думать.
02.11.2009 в 11:01:40
2SASHA_76
гайки на коленвалу нет со стороны сцепления? у меня была с сорванными нитками. купил новую в сокольниках - резьба криво нарезана и гайка перекошена на валу. кстати под корзиной должно быть резиновое кольцо, герметизирующее шлицевое соединение вала с корзиной. у меня его тоже не было.
PS кстати ступица корзины как выглядит? у меня сожрала сальник, я ее начал полировать.
02.11.2009 в 14:35:23
BECHA написал : гайки на коленвалу нет со стороны сцепления? у меня была с сорванными нитками. купил новую в сокольниках - резьба криво нарезана и гайка перекошена на валу. кстати под корзиной должно быть резиновое кольцо, герметизирующее шлицевое соединение вала с корзиной. у меня его тоже не было.
Точно кольца резинового нет. Гайку сам выточу. "Ступица" это то что у Вас на фото с шероховатой поверхностью. Только перестанет ли вести сцепление, если я поставлю гайку еще вопрос. Хотя отсутствие кольца на работу двигателя не влияет. Может быть.
02.11.2009 в 15:23:01
2SASHA_76
по идее подсос воздуха обедняет смесь, лишает мотор холостых и ведет у ускоренному износу ЦПГ. А отсутствие холостых как раз и приводит к тому что вы винтом количества увеличиваете его до величины при которой сцепление начинает включаться. В мануале кольца советуют простучать молотком для придания им упругости.
03.11.2009 в 11:06:19
BECHA написал : по идее подсос воздуха обедняет смесь, лишает мотор холостых и ведет у ускоренному износу ЦПГ. А отсутствие холостых как раз и приводит к тому что вы винтом количества увеличиваете его до величины при которой сцепление начинает включаться. В мануале кольца советуют простучать молотком для придания им упругости.
Про обеднение конечно возможно. Пробовал простукивать кольца сцепления, что то не особо я уверен, что упругость повысится. Наклеп не должен вроде повышать упругость. В мануале написано, что упругость теряется от перегрева, а это значит что структура металла тоже меняется. Наклеп ее не восстановит. Колечко конечно надо найти подходящее. Хотя если не найду, то ляпну герметика. Но лучше бы мне сменить шину и цепь. Пилит с перекосом.
03.11.2009 в 11:25:04
SASHA_76 написал : Пилит с перекосом.
..так устраните перекос...
03.11.2009 в 11:25:50
в принципе конечно можно "унавозить" шлицы герметиком и собрать, но я не уверен что сойдет. я рано или поздно опрессую мотор - поглядим чего дает это колечко под диском сцепления.
03.11.2009 в 14:54:48
2SASHA_76 Так их надо не просто простукивать, а на круглой оправке, получается односторонний наклеп и вроде как радиус кольца уменьшиться должен. Хотя я просто их поменял, благо в запчастях были.
03.11.2009 в 17:29:15
shaban написал : Хотя я просто их поменял, благо в запчастях были.
Вот это правильный вариант. Перекос могу устранить только заменой шины и цепи, а вот где их взять это еще вопрос. Может в нашем городе их и нет, а может и нецелесообразно это делать. Посмотрю. Вообще реанимация этой бензопилы это просто так сказать интерес, переросший в полезное применение вещи, найденной на помойке. Затягивает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу