BECHA
BECHA
Эксперт

Москва

07.11.2009 в 23:11:20

2orex_
всмысле плохой маховик? с "севшими" магнитами чтоли? имхо у маховика могут быть две напасти - дисбаланс и севшие магниты. во второе сам не верил пока в руки не попало тракторное магнето с которым отказывался работать мотор с чуть грязной свечкой.

0
orex_
orex_
Эксперт

Рахов

07.11.2009 в 23:40:20

BECHA написал : севшие магниты

• да этот вариант, апарат замучил. менял конд., зажигание, мотор всё равно работает очень странно и плохо. Не получается ничего.
0
BECHA
BECHA
Эксперт

Москва

08.11.2009 в 00:19:26

вот цитата с сайта водомоторников:

В конце 70-х годов после разработки системы электронного зажигания МБ-1 для бензопил "Урал" и "Дружба", эта система зажигания была применена на "Салюте". Для этой системы зажигания потребовался новый маховик меньшего диаметра и веса, так что в качестве "бесплатного приложения" "Салют-Э" стал легче на 0.5 кг. Однако, зажигание МБ-1 не очень надёжно из-за того, что в схеме применён бескорпусный тиристор КУ202М на напряжение 400V, что недостаточно для безотказной работы. Кроме того, магниты маховика так расположены, что через некоторое время размагничивают друг друга, что приводит к ухудшению искрообразования. Одно хорошо: зажигание МБ-1 недефицитно, т.к. применяется в бензопилах. Так что, пока на Руси ещё есть лес, зажигание для "Салюта" можно будет приобрести
Кроме того, в последние годы горловина бензобака "Салюта" была сделана шире, что облегчило заправку. Других существенных усовершенствований "Салют" не претерпел и продолжает "обладать" большинством первородных недостатков.

0
orex_
orex_
Эксперт

Рахов

08.11.2009 в 00:40:37

BECHA написал : что через некоторое время размагничивают друг друга

• вроди магниты для контактного , и безконтактного зажигания по разному расположенны. Буду просить базарника для теста маховик.
0
BECHA
BECHA
Эксперт

Москва

08.11.2009 в 10:30:41

да, маховики разные. я тут раздумываю насчет уплотнения шкива сцепления. надо будет попытаться вырезать из паронита тонкую прокладку и положить между подшипником и шкивом. еще хочется сделать упор рычага дроссельной заслонки без контрогаек, чтобы регулировать удобно было. вариантов крутится два - винт с пружиной или приклеить поксиполом вместо одной из гаек гайку с нейлоновым кольцом.

0
shaban
shaban
Местный

Воронеж

09.11.2009 в 09:16:01

2BECHA А что насчет КМП-100 интересует? Есть книжка где он подробно описан. http://rapidshare.com/files/184377984/karburatory.rar Страница 201 и далее.

Насчет стробоскопа - да, надо снимать улитку и ставить метки в ВМТ. Вроде писал тут, как делал.

0
orex_
orex_
Эксперт

Рахов

09.11.2009 в 09:54:51

• сегодня постараюсь сфоткать метки
0
BECHA
BECHA
Эксперт

Москва

09.11.2009 в 21:44:08

2shaban
спасибо за ссылку, но у меня есть эта книга. в ней нет ни слова о настройке карба. читая мануалы walbro я вижу что для карба нормируется начальное положение язычка клапана и давление сброса. в книге Грибанова и Орлова этих данных нет. Кроме того там про старую модификацию - КМП100А.

0
SASHA_76
SASHA_76
Местный

Ярославль

11.11.2009 в 14:23:25

Поковырялся на даче со своей старой Дружбой. Вело сцепление, купил новое. Поверхность под сальник как и на фото сверху не шлифована. Просто поменял разжимные кольца с нового на старое. Перекашивало цепь на изношенной шине. Вложил в паз шины полоску стали и молотком прошелся. Щель сузилась и цепь перестало перекашивать. Стал заводить, но потек бензин с карбюратора. Разборка показала отсутствие мусора, но присутствие износа на резинке, запирающей подачу бензина. Износ пришлось устранить спиливанием резинки брусочком абразива. Сборка показала, что течь не устранилась. После спиливания клапана мембрана перестала давить на рычажок и закрывать клапан. Пришлось приступить к регулировке карба. Инфы ноль по этому вопросу, только предположения. Отогнул рычажок от мембраны примерно на 2..3 мм. Заводка показала следующее. Заводится хорошо, но как только вырабатывает бензин то глохнет. Хотел отогнуть обратно на 1 мм, но помешал вечер, продолжу если будет время в выходные. Хотя успевал перепилить бревнышко 40 см в диаметре. Цепь не перекашивало. Холостые обороты не работали, сцепление проверить не удалось. Карб не отрегулирован, а может холостой ход и загажен опилками. Время покажет.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

11.11.2009 в 17:56:58

SASHA_76 написал : Поверхность под сальник как и на фото сверху не шлифована.

сдаётся мне что она и не должна быть отшлифована. Насколько я помню, у меня правда не совсем такая была(тут на фото как будто что то ещё сверху намоталось) а у меня было что то вроде маслосгонной резьбы. Правда зачем она там - загадка. видимо чтоб из движка в сцепление ничего не поддекало. Но вот что там может подтекать... Имею ввиду эту http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=104609&stc=1&thumb=1&d=1257280656

0
BECHA
BECHA
Эксперт

Москва

11.11.2009 в 20:31:04

2valerich
понимаете какая штука. я перед тем как полировать втулку открыл справочник и поглядел какая должна быть шероховатость поверхности, по которой работает сальник. кроме того я неоднократно видел, например, жигулевскую полуось или первичный вал коробки, которые тоже уплотняются сальниками.

2SASHA_76
чтобы отрегулировать мембранный карб нужно настроить давления сброса и отсечки. как это делается описано тут. я не имея приспособы сделал ее сам как описал выше, но не нашел пока манометра с нужной шкалой. очень вас прошу проделать аналогичный опыт если есть возможность.

PS прошу коллективный разум помочь с решением проблемы винта количества холостого хода. вариантов два - упорный винт дроссельной заслонки и фиксация винта на руле, но более удобная чем две гайки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу