AIpp
AIpp
Эксперт

Иркутск

27.01.2010 в 18:24:00

А в инструкции много чего нету, про герметичность двигателя там ни слова имхо.

0
BECHA
BECHA
Эксперт

Москва

27.01.2010 в 19:31:45

не сдуру а консервационная смазка скорее всего.

насчет герметичности - в РЭ этого и не должно быть, но другого способа проверить ее я не знаю (хотя нет, знаю - вакуумирование, но это сложнее реализовать в домашне-гаражных условиях). зайдите в любой сервис по бензоинструменту и спросите как и чем они проверяют герметичность картера 2Т моторов.

0
orex_
orex_
Эксперт

Рахов

28.01.2010 в 09:18:41

AIpp написал : А в инструкции много чего нету, про герметичность двигателя там ни слова имхо.

• здраствуйте, инстр. составляют для пользователя, и если они не много опишут как и чего подкрутить то это не значит что только эти операци можно проводить. В большестве случаев там написано, что где посмотреть заменить ... и тд. ... если не помогло то в сервис. А если есть желание самому попробовать изучить свой инструмент , или не говоря что если рядом сервиса нету...., тогда наверное прийдется использовать и "дедовский" метод и пра - дедовский толькоб определить неисправность и ввести в эксплуатацию апарат.
0
BECHA
BECHA
Эксперт

Москва

28.01.2010 в 09:33:59

не надо обижать опрессовку называя ее дедовским методом - им до сих пор пользуются.

0
orex_
orex_
Эксперт

Рахов

28.01.2010 в 12:02:39

BECHA написал : не надо обижать опрессовку называ

• я не о опресовке написал дедовский способ,,,,, я о пепле на свиче..., это мне здесь посоветовали, так и назвали.
0
AIpp
AIpp
Эксперт

Иркутск

30.01.2010 в 09:42:19

BECHA написал : не сдуру а консервационная смазка скорее всего

Нууу не знаю, для консервационной её там сильно много, целую простынь на ветошь наверное извёл, пока удалил когда разбирал... В инструкции по расконсервации про расконсервацию сцепления тоже ни слова нет, а должно бы быть - там без разборки узла не удалишь эту смазку. Странно это.

BECHA написал : насчет герметичности - в РЭ этого и не должно быть

Ну всё равно стоило бы отметить, что для работоспособности пилы критична полная герметичность двигателя.

BECHA написал : зайдите в любой сервис по бензоинструменту и спросите как и чем они проверяют герметичность картера 2Т моторов

Да я не спорю с этим. В сервисы кстати заходил, никто за Дружбу не берётся. "Наши мастера считают, что если её делать как следует, то там сильно много всего делать надо, смысла нет".

orex_ написал : В большестве случаев там написано, что где посмотреть заменить ... и тд. ... если не помогло то в сервис

Ну если вспомнить инструкцию на Дружбу, то там в общем-то полная разборка оной описана.

0
BECHA
BECHA
Эксперт

Москва

30.01.2010 в 12:30:07

AIpp написал : для работоспособности пилы критична полная герметичность двигателя

да, но к руководству по эксплуатации это не имеет никакого отношения! это тоже самое что в инструкции к ЭЛТ телевизору написать что кинескоп должен быть герметичным иначе показывать не будет.

AIpp написал : никто за Дружбу не берётся

а самому дешевле и надежнее.

0
AIpp
AIpp
Эксперт

Иркутск

30.01.2010 в 16:36:06

BECHA написал : да, но к руководству по эксплуатации это не имеет никакого отношения! это тоже самое что в инструкции к ЭЛТ телевизору написать что кинескоп должен быть герметичным иначе показывать не будет

Трубка - неразборный узел, в отличие от движка, разборка которого с заменой элементов и последующей сборкой описывается в РЭ. Да в общем не очень понятно к чему спор, я это упомянул как иллюстрацию к не всеобъемлющему характеру инструкции на пилу.

BECHA написал : а самому дешевле и надежнее

Думаю что уже не дешевле, с учётом потраченного времени. :) Надёжнее - это точно.

И так, сегодня пытался отрегулировать аппарат. Во-первых, эта хреновина когда пришёл опять не завелась. Всё проверил - не хочет. Заменил свечу на новую из ремкомплекта - пошла сходу. Странно, зазор на обеих свечах выставлен. Далее проблем, связанных с этим не наблюдалось. Отрегулировать получилось не очень. Идёт сильное нагарообразование на свече (чёрный рыхлый нагар, легко стирается тряпкой). Попытки сделать смесь беднее приводят к тому, что пила перестаёт пускаться. Со временем нагар накапливается и пила начинает плохо пускаться. Выворачиваю, протираю - всё снова хорошо. Всеми регулировками добиться ощутимого улучшения не вышло - либо пила начинает глохнуть при отпускании скобы газа (кстати чем сие вызвано? провал при нажатии это понятно, а вот обратный процесс?), либо начинает проворачивать цепь на ХХ, либо начинает тяжело пускаться (вплоть до роста числа потребных рывков до 4-5 или даже полного незапуска), либо появляется вялый набор оборотов при нажатии на ручку. Как бороться? Остатки смазки из сцепления убрал, насколько возможно. В целом девайс уже можно использовать по назначению, но пока ещё не очень комфортно.

0
AIpp
AIpp
Эксперт

Иркутск

30.01.2010 в 16:37:49

Да, ещё грешу отчасти на ту смесь на которой её сейчас гоняю, как выдастся время - съезжу куплю масло и разведу совсем свежую смесь. Возможно что причина нагарообразования - в смеси.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

30.01.2010 в 17:54:48

AIpp написал : Нууу не знаю, для консервационной её там сильно много,

Да сцепление вообще сухое должно быть. Не было у меня там никакой смазки. Точно с редуктором не путаете?

AIpp написал : Ну если вспомнить инструкцию на Дружбу, то там в общем-то полная разборка оной описана.

У Дружбы, по крайней мере когда я покупал в 80-х, довольно подробно всё описано. Что крутить и куда крутить(по карбу) PS: Кстати про заклинивание поршневой и задиры цилиндра у Дружбы нгикогда не слышал.

0
AIpp
AIpp
Эксперт

Иркутск

30.01.2010 в 19:13:32

valerich написал : Точно с редуктором не путаете?

Ну попу от пальца я пока ещё отличаю немного. ;) Имеется в виду полость, которая образуется элементами, по линии разъёма которых происходит поворот пильной шины в положение для валки деревьев (горизонтальное) и которые стягиваются там хомутом с помощью эксцентрика. Так вот, рабочие поверхности ведущего и ведомого дисков, конечно, чистые, но за ними на стенках - море консистентной смазки синего цвета. В сам редуктор я пока ещё вообще не лазил, руки не дошли.

valerich написал : довольно подробно всё описано. Что крутить и куда крутить(по карбу)

Да я читал и крутил, но в общем добиться идеальной работы пока не удалось, см. выше - или ухудшаются пусковые качества, или нагар прёт (в итоге пару раз возвращался вообще к "референсной" настройке - 12 полуоборотов винта ХХ, 9 - винта полного газа от "завинчено до упора"). Вообще что можно сказать о виде электродов свечи в Дружбе? В авто знаю примерно что значит тот или иной цвет поверхности, тут специфика своя имеется или не? В общем пока особо не озадачиваюсь этим, бо надо отстраивать всё же с заведомо нормальной смесью, а что набодяжено в качестве масла там сейчас - одному Богу известно, но если у кого есть свои секреты или наблюдения по настройке карба - просьба поделиться. Да кстати, какая нормальная цена на масло для двухтактников? Тут видел как-то небольшую бутылку ЕМНИП от Хускварны (серебристо-серенькую такую пластиковую) - что-то дорого стоила, рублей 400, это местные барыги ломят цену, или так и надо?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу