18.08.2010 в 22:45:58
b`lack написал : Для дюбелей надо дырки в плитке сверлить, правильно я понимаю? И потом ещё шпаклевкой эти дырки как-то замазывать.:applause:
Над Вами подшутили. Тема: "Некоторые хитрости при укладке плитки", посты №№ 3420 и 3436.
18.08.2010 в 23:27:25
Нифига ничего не понял. Как подшутили, в чем шутка? Вопрос, зачем всё это делать не актуален. Надо просто понять, можно ли это делать или нет и уже из этого исходить.
18.08.2010 в 23:55:59
если основание будет крепким,думаю можно,только под каждую плитку на сутки надо будет ставить распор,т.к вес большой и силы притяжения клея не хватит ее вначале удержать
19.08.2010 в 01:52:35
FARAON7575 написал : Нифига ничего не понял. Как подшутили, в чем шутка?
Пост № 4 для Вас, приблизительно, означает заточку корабельного якоря напильником на палубе.
b`lack написал : Надо просто понять, можно ли это делать или нет и уже из этого исходить
Если Вы хотите облицовывать потолок керамогранитом, то размер не должен превышать 30см х 30см. Время фиксации одной плитки 3-4 секунды. Клей наносится на плитку.Поверхность потолка должна быть абсолютно ровной. Если мозаика или маленький размер плитки,тогда клей наносится на поверхность только(потолок). Жизнь клея в ведре 3 часа. Клей: любой аналог как Кnauf flexkleber.
19.08.2010 в 09:47:39
b`lack написал : можно ли это делать или нет и уже из этого исходить.
Можно, но безопаснее на кляммерах крепить. И не к потолку непосредственно (слишком много дюбелей сверлить) а к рейкам профилей для гипсокартона. Одновременно получите и выравнивание потолка. Ну а эстетика такой отделки - сомнительна. Хотя, ламинат половой на потолке я видел - мне не понравилось.
19.08.2010 в 10:00:57
b`lack написал : можно как-то приклеить керамогранит на потолок, что бы потом, всю оставшуюся жизнь, не пришлось ходить под ним в каске?
Гипсокартоном выровнять потолок "стандартным" методом, не шпаклевать. Потом клеить на клей для керамогранита.
Для уверенности можете приклеить "тестовую плитку на кусок ГКЛ, через 3 дня попробуйте оторвать. Увидите - только "с мясом".
20.08.2010 в 21:57:32
otyan написал : Гипсокартоном выровнять потолок "стандартным" методом, не шпаклевать. Потом клеить на клей для керамогранита.
Металлокаркас должен быть усиленным, с ячейкой 40х40, +увеличенное количество подвесов , вместо ГКЛ лучше ГВЛв +серьёзный клей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу