Аркадий
Аркадий
Эксперт

Москва

11.01.2018 в 12:22:02

Барута, А, никто и не может знать о конкретных задачь, так как эти задачи могут всплыть , а может всплыть какая нибудь экзотика, а может тупо стандартные работы. Типа лень тащить дрель или закрутить пару саморезов кровельных. Вот насчет сравнений это точно не нужно,если сел, то на подзарядку или старый шурик. По 200штук в день точно не предстоит, я не железный. Вот думаю по напруге остановится на 10 или 12В-14?, 24 это перебор. 18 наверно тоже ну его-ведь тяжелей будет 12в. Повторю работал только на 12В и больше в руках не держал. Вы за какую напругу?? ole325, большой асортимент инструмента-Вы профи? По сцылке импакт работает на сверловке. Чтото мне импакты уже не нравятся. Я, шуриком могу на сверловке вкрутить саморез,, да и шумят они громко закручивая простой саморез- ну не доконца резьба и.. Так засверлится можно тем же шурик-чуть дольше будет- мне не на время работать.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

11.01.2018 в 13:08:26

Аркадий, если скорость не нужна, и смущает шум, то не нужен вам импакт на 18В я бы сократил выбор до шур на 10,8 (или 12В, для лития это одно и тоже) или шур+импакт в наборе бош, всего за 2000р получаете импакт, который пригодится когда крутить что то большое, но не быстро, что бы не перегружать шуруповерт. Сверлить же им быстрее. Две тушки удобнее чем на одной переставлять сверло/биты.

Если работы не много, то в 18В смысла особенного нет, если

Аркадий написал: Так засверлится можно тем же шурик-чуть дольше будет- мне не на время работать.

а про

Аркадий написал: импакт работает на сверловке.

у имкактов не бывает муфты, не стучит, до ~10 обычной муфты, стучать начинают с 2-3 Нм, а дальше все на глаз. Бывает регулятор скорости, меньше скорость меньше момент.

Аркадий написал: большой асортимент инструмента-Вы профи?

Нет, этим я не зарабатываю.

если кого то нанять стоит, 5000р, но можно за эти же деньги купить инструмент и сделать самому, вот так и появляется у меня инструмент. На видео 2 не моих, макита, риоби и 10.8 V-EC мои.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

11.01.2018 в 13:11:42

Аркадий написал: большой асортимент инструмента-Вы профи?

если кого то нанять стоит, 5000р, но можно за эти же деньги купить инструмент и сделать самому, вот так и появляется у меня инструмент. На видео 2 не моих, макита, риоби и 10.8 V-EC мои.

0
Аркадий
Аркадий
Эксперт

Москва

11.01.2018 в 14:14:37

ole325, 10 и 12 одно и тоже?? Если брать комплект, то будет 3 тушки(старый шурик не списываем). Вместо 18в можно 14в наверно.

ole325 написал: у имкактов не бывает муфты, не стучит, до ~10 обычной муфты,

Да вроде на картинках регулятор перед потроном стоит..

ole325 написал: На видео 2 не моих, макита, риоби и 10.8 V-EC мои

Это где гайку колеса закручивали? импакт трещит безбожно, да и тяжело закручивает глухарь. Да, а шурик 18в будет аналогично имкату 12В???

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

11.01.2018 в 14:47:26

Прежде чем использовать новое слово "импакт", нужно понять к чему оно относится, а то вас не поймут.

В видео как говорил 3 шуруповерта, 1 ударная дрель-шуруповерт (именно она крутит колесо, но не потому что ими крутят колесо, а лишь измерить момент), и 1 винтоверт, он же импакт салатовый, да он работает громче всех.

Аркадий написал: 10 и 12 одно и тоже??

маркетологи устали от таких покупателей как вы: приходят со старой макитой 12В на кадмии, им говорят вот тебе отличный шур 10,8В, им в ответ "а у меня было 12В, а даете мне 10,8В, чем больше напряжение тем круче, а тут меньше. Новый 10,8 никак не может быть лучше 12В." Вот и надоело каждому объяснять, теперь на тех же АКБ пишут 12В, хотя как было 10,8В так там и осталось.

Аркадий написал: а вроде на картинках регулятор перед потроном стоит..

мда

а работает импакт вот так

В импакте/ударном винтоверте муфты обычно нет. В передней части гладкий корпус.

0
Navigator88
Navigator88
Эксперт

Курск

11.01.2018 в 15:52:44

ole325 написал: у имкактов не бывает муфты

Аркадий написал: Да вроде на картинках регулятор перед потроном стоит..

Аркадий, Вы немного запутались (или вас запутали). Практически у всех здесь принято рассматривать два названия:

• дрель-шуруповёрт -- этот инструмент сочетает в себе функции дрели и шуруповёрта, может быть безударным и ударным, но удар у дрели-шуруповёрта осевой, как у перфа, удар отключаемый.
  • шуруповёрт-винтовёрт (он же импакт) -- служит для закручивания/откручивания любой расходки, обладает тангенциальным ударом (по ходу вращения), удар постоянный, зависящий от степени нагрузки, специальными свёрлами для импактов может и сверлить, но, думаю, мало кто этим пользуется. Но Вы с этими двумя инструментами путаете ИМПУЛЬСНУЮ ДРЕЛЬ-ШУРУПОВЁРТ (или вас запутали :) ), у которой тоже есть импульсный удар, но он отключаемый и обычно с ними в комплекте идёт съёмный патрон для сверления, типа такого http://dm-festool.ru/catalog/product/21-akkumulyatornaya-impulsnaya-drel-shurupovert-festool-ti-15-impact.html

Вот теперь можете выбирать, что Вам по душе.

0
Аркадий
Аркадий
Эксперт

Москва

11.01.2018 в 16:24:54

ole325, значит 10 и 12 литий- один и тотже акб-ясно. Спасибо. Акб литий 14-18в и 14-18 СА. разняца?? Что мощней дрель или Импактна одном и томже Вольтаже или у импактов 18в?? Вот это Импакт или дрель шуруповерт ударная?? https://beribosch.ru/catalog/dreli-shurupoverty-12-v/Bosch-GSR-12V-20-HX-solo-06019D4102/ В импакте один вид удара-тангенциальный???

Navigator88 написал:

ole325 написал: у имкактов не бывает муфты

Аркадий написал: Да вроде на картинках регулятор перед потроном стоит..

Аркадий, Вы немного запутались (или вас запутали). Практически у всех здесь принято рассматривать два названия:

• дрель-шуруповёрт -- этот инструмент сочетает в себе функции дрели и шуруповёрта, может быть безударным и ударным, но удар у дрели-шуруповёрта осевой, как у перфа, удар отключаемый.
  • шуруповёрт-винтовёрт (он же импакт) -- служит для закручивания/откручивания любой расходки, обладает тангенциальным ударом (по ходу вращения), удар постоянный, зависящий от степени нагрузки, специальными свёрлами для импактов может и сверлить, но, думаю, мало кто этим пользуется. Но Вы с этими двумя инструментами путаете ИМПУЛЬСНУЮ ДРЕЛЬ-ШУРУПОВЁРТ (или вас запутали :) ), у которой тоже есть импульсный удар, но он отключаемый и обычно с ними в комплекте идёт съёмный патрон для сверления, типа такого http://dm-festool.ru/catalog/product/21-akkumulyatornaya-impulsnaya-drel-shurupovert-festool-ti-15-impact.html

Вот теперь можете выбирать, что Вам по душе.

Navigator88, Спасибо за Разъяснение!!!Но,теперь окончательно запутался. Если на дрель- шуруповерте есть отключаемый удар и ИМПУЛЬСНая ДРЕЛЬ-ШУРУПОВЁРТ имеет отключаемый удар, то разницы нету в них, за исключения сменного потрона. Да, а удар на дрели шуруповерте используется для сверления твердых материалов или для крепежа то же? По сцылке три первых патрон- в чем отличия??? поясните еще вот у импакта( дрель- винтоверт) Получается нет ограничения по затяжке, тоесть получается можно или свернуть шею крепежу или перетянуть или сорвать резьбу в материале тонком.Так?? Вот это дрель, но патроны сменные и один патрон похошь на импактный https://beribosch.ru/catalog/dreli-shurupoverty-12-v/Bosch-GSR-12V-15-FC-GFA-12-X-GFA-12-B-GFA-12-W-GFA-12-L-Boxx-06019F6000/

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

11.01.2018 в 16:29:02

Navigator88 написал: Но Вы с этими двумя инструментами путаете ИМПУЛЬСНУЮ ДРЕЛЬ-ШУРУПОВЁРТ

мы с ударным винтовертом и ударной дрелью все никак не разобрались, а вы решили еще и это добавить на самом деле это не отдельный вид, а все тот же Impact driver, то что у нас в название добавили ИМПУЛЬСНАЯ, не значит новый класс инструмента, просто другой механизм работы, но смысл тот же и класс инструмента тот же

не каких отдельных pulse driver не бывает, есть только Impact driver

Но даже у буржуев обычный шур почти везде это
Cordless screwdrivers или Cordless Drill/Driver

ударная дрель шуруповерт называется В англии/австралии Cordless Combi, а если сетевая, то impact drill, в штатах все просто Hammer Drill

Импакты но под hex Impact Driver, а под квадрат уже Impact Wrench комбинированный GDX называется Socket Ready Impact Drive

А еще бывает отвертки screwdriver :D

Если что вот это тоже "гайковерт", только "Путевой моторный гайковерт" :D

0
Аркадий
Аркадий
Эксперт

Москва

11.01.2018 в 16:30:04

Форумчане, а почему теперь тушка продается отдельно без акб и зарядки??? 8 лет назад такого не встречал.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

11.01.2018 в 16:39:08

Аркадий, что бы можно было купить только тушку, когда у вас есть уже эти АКБ и зарядка. Например вначале полный комплект шуруповерт и два акб, потом просто фонарь или мультирезак, когда покупаете фонарь зачем вам еще два АКБ и зарядка.

Если речь про шур, почти у всех есть комплектации с АКБ. Просто не нужно обольщаться на цену в 4-5 т.р. за шуруповерт, т.к. он может оказаться соло, т.к. без АКБ и зарядки.

0
Navigator88
Navigator88
Эксперт

Курск

11.01.2018 в 18:10:34

Аркадий написал: Navigator88, Спасибо за Разъяснение!!!Но,теперь окончательно запутался. Если на дрель- шуруповерте есть отключаемый удар и ИМПУЛЬСНая ДРЕЛЬ-ШУРУПОВЁРТ имеет отключаемый удар, то разницы нету в них, за исключения сменного потрона.

Вы просто невнимательно читаете - у простой дрели-шуруповёрте осевой удар (если она ударная), а у импульсной дрели-шуруповёрте тангенциальный ОТКЛЮЧАЕМЫЙ удар, что её отличает от простого импакта, в котором удар включен, так сказать, постоянно. У импульсной дрели-шуруповёрта вы можете отключить удар, поставить патрон и легко сверлить. А для импакта нужны специальные свёрла, но им, я так думаю, ни кто не сверлит. Во всяком случае, кого знаю я, ни кто не занимается таким мазахизмом, как сверление импактом (ИМХО)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу