10.12.2018 в 21:21:51
бракодел написал:
alzp написал: у них нет со съемным патроном как у других ?
пока нет . как я понял в самой японии импакты в почете , а патронники в исключительных случаях достают
бракодел, Дык потому, что в импакте по факту ломаться в принципе нечему, ну если не оооочень стараться =) Не исключаю электронику, но она, как правило отрабатывает срок жизни аккумуляторов. Жапонцы люди практичные, и для себя делают так, как для нас никогда делать не будут. Ну а мы за каждый рубль трясёмся при покупке, и поэтому нам их инструмент не по карману (большинству). Смотрел, что у них на сайте для внутреннего рынка делают - у нас берут что попроще и подешевле...
Что бы ты ни делал - иди за солнцем.
10.12.2018 в 21:42:09
Frontman-88, еще недавно вполне себе окупалось , сейчас же ... х.з. поговаривают что интерсколовский завод в елабуге - банкрот
10.12.2018 в 22:28:28
Frontman-88 написал: То есть: зная конструктивные особенности вы как фокусник можете бесконечно долго доставать "зайчиков из шляпы" держа за спиной фигу. В любом случае, лично я от боша давно отказался в сторону дорогих моделей желто-чёрного.
К сожалению, настолько точно я причину не знаю. Бош не кому не рекомендую, т.к. дорого, а на выходе пшик. Но выбор бош или макита, однозначно бош. Данная тема называется выбор, а если у макиты нет исключительных плюсов, то это жирный минус. Конечно зная о нем можно работать вечно, и не будет проблем, пока кто либо не возьмет шур, и по привычке не начнет крутить все подряд. Бош в таком случае отключится по перегрузке/перегреву АКБ. По этой причине ни 330, ни 331 не может быть рекомендованным шуром.
Милку не распробовал - сказать не могу мой ли это идеал, у желтого все скучно с 12В Сейчас бы взял метабо, даже если будут другие АКБ, 5300 за комплект это не дорого, но необходимости еще в одном шуруповерте попросту нет.
10.12.2018 в 22:33:45
По мне безпатрон вещь специфическая, конечно зависит от работы, может где то с патроном никак а с беспатроном запросто. Кстати минус импактов против безпатрона, у многих моделей нельзя использовать биты 25мм.
10.12.2018 в 23:09:37
бракодел написал: Frontman-88, еще недавно вполне себе окупалось , сейчас же ... х.з. поговаривают что интерсколовский завод в елабуге - банкрот
бракодел, Слышал краем уха про эту печаль... Так и не достроили вторую очередь, скорее всего =( Интересно кому же достанутся производственные мощности???
10.12.2018 в 23:18:45
ole325 написал:
Frontman-88 написал: То есть: зная конструктивные особенности вы как фокусник можете бесконечно долго доставать "зайчиков из шляпы" держа за спиной фигу. В любом случае, лично я от боша давно отказался в сторону дорогих моделей желто-чёрного.
К сожалению, настолько точно я причину не знаю. Бош не кому не рекомендую, т.к. дорого, а на выходе пшик. Но выбор бош или макита, однозначно бош. Данная тема называется выбор, а если у макиты нет исключительных плюсов, то это жирный минус. Конечно зная о нем можно работать вечно, и не будет проблем, пока кто либо не возьмет шур, и по привычке не начнет крутить все подряд. Бош в таком случае отключится по перегрузке/перегреву АКБ. По этой причине ни 330, ни 331 не может быть рекомендованным шуром.
Милку не распробовал - сказать не могу мой ли это идеал, у желтого все скучно с 12В Сейчас бы взял метабо, даже если будут другие АКБ, 5300 за комплект это не дорого, но необходимости еще в одном шуруповерте попросту нет.
ole325, Вот такой ответ мне нравится уже больше. По крайней мере есть тенденция к беспристрастному анализу.
у желтого все скучно с 12В
У желто-чёрного в официальной линейке уже нет 12ти вольтовой линейки - её пару лет как прикрыли, но есть 10,8 ( не путайте с америкосами) так что лучше не путайте читателей и говорите 10,8. У меня скоро как 5 лет DCF815ый трудится своими 107ю ньютонами, частоте оборотов 2450, частоте ударов - 3400, при 1.3ач аккуме(больше и не надо) - и никаких нареканий, только люфты чуть побольше заводских. Мне вместо него ни метабу ни бош под мои задачи не надо не надо! А крутить 70-200мм у меня и другие шуры есть. :) :yu:
10.12.2018 в 23:34:45
Frontman-88,любопытства ради, не ожидается новинок в 10,8 деволт ? Действительно скромная линейка у вас
11.12.2018 в 00:35:51
Negabarit написал: Frontman-88,любопытства ради, не ожидается новинок в 10,8 деволт ? Действительно скромная линейка у вас
Negabarit, Я не представитель компании и не знаю внутренней информации. Знаю, что появилась не так давно ударная модель DCD716, хочу прикупить себе инспекционную камеру DCT410D1 на этой линейке, но пока особой нужды нет. Кстати! Фонарик DCL510 мне очень даже понравился - я поначалу его везде с собой таскал, но потом привык и привесил на родной магнит на холодильник, дабы всегда под рукой был в моменты тягостных раздумий ;)
Вообще-то я вижу инструментальную линейку от ДеВольта как профессиональную, и понимаю, что развивать бытовое направление 10,8 Stanley Black&Decker не особо торопится, потому, что бытовой сегмент у них как раз представлен Black&Deckerом, который вполне по карману домашнему мастеру с руками из правильного места, но с ограниченным бюджетом.
11.12.2018 в 08:29:54
Frontman-88 написал:
Вообще-то я вижу инструментальную линейку от ДеВольта как профессиональную, и понимаю, что развивать бытовое направление 10,8 Stanley Black&Decker не особо торопится, потому, что бытовой сегмент у них как раз представлен Black&Deckerом, который вполне по карману домашнему мастеру с руками из правильного места, но с ограниченным бюджетом.
Frontman-88, Маленькая ремарка. Интересно, что эпоху NiCd шуруповёртов профессиональным, по крайней мере, в моих кругах, считался 12В инструмент, хотя много народа работало 9В. Мой приятель, долгое время владел 9В Атласом, которого хватало на решение всех задач, а шуруповёрт был его основной инструмент. Когда Атлас "умер" заменил его на 12В Фестул С12 (было это ещё в 2005 году) за баснословные в то время - 28000 р.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу