13.10.2014 в 21:13:36
konsta29 написал : И смерть банок вы констатировали после побаночной прогрузки?
Нет,просто вольтметром. Без всякой нагрузки на убитых было 2,7-2,8В,на других-4,2В
konsta29 написал : но смерть внезапная - работала, работала и аллес капут....
Перед смертью акка,заметил что акк. быстро стал заряжаться,и быстро разряжаться. Но это буквально за пару циклов до смерти.
dokar написал : Они при этом сильно грелись?
Я бы не сказал что сильно. Корпус акка был чуть теплый,а вот сами банки-х.з. Все-таки слой пластика приличный...
Ssshaman написал : Защита, конечно, спасает, но не надо забывать, что у неё настраивается разумное время срабатывания, а когда инструмент постоянно уводится в перегруз, хошь-не-хошь, а последствия вылезут. Хотя согласен - защита у Милки излишне оптимистичная.
Кстати,да! Защита по перегрузу сработала всего пару раз. Пробовал сверлить ДВ 995-ым. Защита сработала на первом-же отверстии. Вот и думай что лучше-сверление без затыков,приведшее к повреждениям,или постоянное срабатывание защиты...В рамках конкретно взятой работы я выбрал конечно-же первое.
Али-баба написал : У Лёшки,насколько я понял-форс-мажор
Да,Марат! Так и есть. Кстати,отверстий было больше. Там где был доступ,отверстия делались лобзиком с двух сторон: быстро,безопасно,дешево,и достаточно аккуратно:)
konsta29 написал : Это даже не хэви дьюти, это хэлл дьюти....
Так и есть. Если-бы у меня была возможность решить задачу более подходящим способом,о таких рекордах даже и не думал-бы...
Костя G написал : с оборотами у Милки перебор
Факт...Раз так в десять перебор. Сверление проводилось с постоянной подачей воды,иначе коронка сразу горела.
Костя G написал : Может у него стальная стружка в щель попала и на электронику?
Очень маловероятно. Да и акк. погиб не сразу. Смерть наступила уже после издевательств.
Костя G написал : Жестоко. Однако для подобных дел лучше использовать низкооборотистые дрели с мощнецкими рукоятями.
Это какими?
Костя G написал : Как раз есть серия недорогих изделий под разными марками, как ни странно- на поверку вполне надёжными даже китайпрома, типа такой:
Обороты также запредельные,тяжелые,шнур таскать за собой,и самое главное-у меня нет запасных рук. Миксером довелось как-то сверлить Д=19мм,подобное повторять не буду,тем более на коронках,и категорически не советую этого делать!
13.10.2014 в 21:51:36
Sam-Samych написал : Миксером довелось как-то сверлить Д=19мм,подобное повторять не буду,тем более на коронках,и категорически не советую этого делать!
У нас на фирме парочка таких дрелей. Очень бюджетные китайцы, но под местной маркой а-ля Ейнхель, вернее под немецкой- Bauhaus- немецкий магазин. Марка- Alfa-tool. Вот давно-давно по безденежью и скупости купили такую дрельку, потом ещё одну... Блин, живучие, как ни странно- удобные. С людьми в сети беседовал неоднократно- тоже подобными довольны. Шнур там, конехно, полный отстой, а в остальном... Деревяшки, гипсу и фанеры всякие этими дрельками сверлил с помощью крупных коронок (под вентиляцию и канашку, 105-125мм). Нормально. А вот сталь не пробовал. Думаешь- не стОит?
13.10.2014 в 21:57:45
Костя G написал : Думаешь- не стОит?
Уверен!!! Я говорил,что сверлил как-то миксером Интерскол (в то время ничего подходящего не было). Сверло 19мм,уголок-63мм. На выходе сверло заклинило...еще как на грех блокировку пусковой кнопки случайно нажал. В общем,хорошо успел руки разжать. И несколько секунд в оцепенении смотрел,как этот гад наматывает на себя кабель,и рвет его:) В таких дрелях нет муфты,и нет никакой защиты от клина. Такое сверление может закончится переломом руки!
13.10.2014 в 22:49:58
Sam-Samych написал : Такое сверление может закончится переломом руки!
и не толко. знакомый установщик кондеев бюджетным перфом стену дырявил и получил рукояткой по лицу - перелом челюсти в 2 х местах... Бур в металл попал и отхватил он по полной. Кстати отпишу по DW DCD790D2 (и ролик сниму и на ютуб выложу) - задолбал... Пока выбирал, читал форумы и отзывы владельцев - прям не шурик, а идеал... Но есть у него огромный косяк (о котором так вскользь пару постов на весь инет было) - у него на 2 скорости при сверлении раскручивается патрон - не сразу конечно... Очень жесткий стопор... Случилось раз - ну думаю не дотянул. Случилось два, опять списал на свои кривые руки... Сейчас сверлил и помня о предыдущих случаях затянул патрон от души... Вообщем пришлось сверло в помойке искать - раскрутился падла и сверло выпало... И туда бултыхнулось... Им бы этот ПОЛНОСТЬЮ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ патрон в задницу забить... Разочарован я девальтом... На стареньком боше таких безобразий за годы работы не было... ...:mad:
14.10.2014 в 00:19:04
Sam-Samych написал : Пробовал сверлить ДВ 995-ым. Защита сработала на первом-же отверстии
Какой макс. размер им доводилось вам сверлить коронками без затыков ? Я вот например, боялся 43 -ей швелера, на сверлении , правда я работал под потолком со стремянки или хлипковатых лесов. Подачу ес.-но ограничивал.
14.10.2014 в 01:53:20
Вот придумываете как убить батарею от хилти(шокер, микроволны), ладно самый простой способ убить любой литий это тупо его разрядить до нуля с помощью любой нагрузки (лампочки на 24 вольта например) и все уже не восстановишь после пары циклов. Следов абсолютно никаких нет :)
qazwer написал : На стареньком боше таких безобразий за годы работы не было...
на стареньком боше и обороты не те на второй, плюс слишком быстрый тормоз на безколлекторнике сделали.
Переделка зарядных устройств и не только
14.10.2014 в 03:03:18
бегрол написал : Вопрос : на вновь выданные батареи снова идёт гарантия 2 года ? Вечные АКБ ?
Нет. Гарантия исчисляется с даты продажи.
лирик написал : не выйдет , они не убиваются , если толко механическим путём
Хорош уже.
лирик написал : что правда ? при минус 28 я ими работал
Заморозить и работать при минусе - это две большие разницы.
эго написал : Бегрол, управляющую электронику аккумулятора может вывести из строя электромагнитный импульс например в СВЧ
Банкам это тоже не понравится.
Костя G написал : Или Панас, который оригинал и который в илтях и ставят, насколько я помню.
Панас в своих АКБ использует проприетарные банки, а в Хилти - всё, что под руку попадётся.
Костя G написал : Думаешь- не стОит?
Костя, по всему видать, что тебе фирмА оплатила хорошую страховку.:p
Anat78 написал : Вот придумываете как убить батарею от хилти(шокер, микроволны), ладно самый простой способ убить любой литий это тупо его разрядить до нуля с помощью любой нагрузки (лампочки на 24 вольта например) и все уже не восстановишь после пары циклов. Следов абсолютно никаких нет
Причём достаточно и одну банку просадить.
Anat78 написал : на стареньком боше и обороты не те на второй, плюс слишком быстрый тормоз на безколлекторнике сделали.
Хилти трёхскоростная клацает посильнее Девольтов, оно и понятно - обороты-то повыше. Я себе прикупил БУшный 790, так вот у него обнаружился очень хороший баг - не клацает... совершенно не клацает, при этом автолок работает чётко и мягко. Ради интереса как-нибудь разберу его и новый, чтобы сравнить и посмотреть в чём дело. Пока на ум приходит перебор по смазке или её вязкости.
14.10.2014 в 09:42:40
Ziablikov написал : То есть если ломается Хилти - это хэви дьюти, потому что они куплены здесь и на них распространяется гарантия, а Милка - не хэви дьюти, потому что они куплены в США, и за гарантией не пойдешь?
Так точно, но только по поводу гарантии, а про "хэви" я ничего не писал.
Али-баба написал : Mutru4, С лобзом разобрались?(офтоп мало-мало)..)
Марат, пока што нет, но меня это уже бесить стало (передёргивать акк). Б... с м12 фуелом таких проблем нет- сверли/нагру
Ziablikov написал : То есть если ломается Хилти - это хэви дьюти, потому что они куплены здесь и на них распространяется гарантия, а Милка - не хэви дьюти, потому что они куплены в США, и за гарантией не пойдешь?
Так точно, но только по поводу гарантии, про отсутствие/наличие "хэви дьюти" я не писал.
Али-баба написал : Mutru4, С лобзом разобрались?(офтоп мало-мало)..)
Пока нет, уже бесит постоянное передергивание акка :mad:, с м12 фуеловским шуром такого нет- сверли/нагружай до упора..
Ziablikov написал : У меня с Милкой все в порядке (ттт). И покупаю я его не здесь (зачем платить больше). Мои клиенты покупают сетевую Милку у официалов. Один из них показывал мне торцовку, замененную по гарантии вообще без разговоров. И я не вижу оснований говорить, что официально купленная аккумуляторка не будет также заменена.
А что Вы здесь не покупаете?:), гарантия по словам Вашего другана- есть..
Костя G написал : Согласен, так, токма с оборотами у Милки перебор. И рукоятки у низкооборотистых дрелей подлиннее.
14.10.2014 в 10:08:19
Mutru4 написал : уже бесить стало (передёргивать акк)
Попробуйте попилить на улице
Z
14.10.2014 в 12:09:22
Али-баба написал : Попробуйте попилить на улице
:) так первый раз на улице и пилил.
14.10.2014 в 12:59:17
Mutru4, Сергей, попробуй допконтакты на акке немного поправить-выгнуть.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу