konsta29 написал : И смерть банок вы констатировали после побаночной прогрузки?
Нет,просто вольтметром. Без всякой нагрузки на убитых было 2,7-2,8В,на других-4,2В
konsta29 написал : но смерть внезапная - работала, работала и аллес капут....
Перед смертью акка,заметил что акк. быстро стал заряжаться,и быстро разряжаться. Но это буквально за пару циклов до смерти.
dokar написал : Они при этом сильно грелись?
Я бы не сказал что сильно. Корпус акка был чуть теплый,а вот сами банки-х.з. Все-таки слой пластика приличный...
Ssshaman написал : Защита, конечно, спасает, но не надо забывать, что у неё настраивается разумное время срабатывания, а когда инструмент постоянно уводится в перегруз, хошь-не-хошь, а последствия вылезут. Хотя согласен - защита у Милки излишне оптимистичная.
Кстати,да! Защита по перегрузу сработала всего пару раз. Пробовал сверлить ДВ 995-ым. Защита сработала на первом-же отверстии. Вот и думай что лучше-сверление без затыков,приведшее к повреждениям,или постоянное срабатывание защиты...В рамках конкретно взятой работы я выбрал конечно-же первое.
Али-баба написал : У Лёшки,насколько я понял-форс-мажор
Да,Марат! Так и есть. Кстати,отверстий было больше. Там где был доступ,отверстия делались лобзиком с двух сторон: быстро,безопасно,дешево,и достаточно аккуратно:)
konsta29 написал : Это даже не хэви дьюти, это хэлл дьюти....
Так и есть. Если-бы у меня была возможность решить задачу более подходящим способом,о таких рекордах даже и не думал-бы...
Костя G написал : с оборотами у Милки перебор
Факт...Раз так в десять перебор. Сверление проводилось с постоянной подачей воды,иначе коронка сразу горела.
Костя G написал : Может у него стальная стружка в щель попала и на электронику?
Очень маловероятно. Да и акк. погиб не сразу. Смерть наступила уже после издевательств.
Костя G написал : Жестоко. Однако для подобных дел лучше использовать низкооборотистые дрели с мощнецкими рукоятями.
Это какими?
Костя G написал : Как раз есть серия недорогих изделий под разными марками, как ни странно- на поверку вполне надёжными даже китайпрома, типа такой:
Обороты также запредельные,тяжелые,шнур таскать за собой,и самое главное-у меня нет запасных рук. Миксером довелось как-то сверлить Д=19мм,подобное повторять не буду,тем более на коронках,и категорически не советую этого делать!