07.08.2013 в 14:49:57
Спасибо
07.08.2013 в 14:52:20
Homemaster написал : Вот именно такие демонстрационные шуруповерчения очень любят девольтовцы. Всякими кондовыми девайсами без допнасадок. Только тиски у них жёлтенькие со своим логотипом (что конечно не имеет значения).
Такой реальной мощностью из классических не импактных дрель-шуруповёртов не многие 18-вольтовники могут похвастаться. На вскидку назову Милку, Девалт, Метабу, Протул и... И наверное всё.
Старенькой 18v NiMH трёхскоростной DeWalt XRP, помнится, решил протестировать свёрла-буравчики от Милуоки. Набор купил, 4 штуkи вот таких нy и сразу же руки зачесались:
07.08.2013 в 14:52:27
konsta29 написал : Вкратце - 12 вольт Милуоки/ДВ бесщеточные из Америки. А вот технология штучного паркета на саморезы......... У вас массивная доска? (размер примерно 10 х 80 см и больше) Тогда парочка нужна - один сверлить, второй крутить, иначе щепить будет. А если мелкий - клей, гвозди......
Ох 0 да, массивная доска из бамбука длинна метр ширина 13 см, толщина 18 мм. Крепить буду SPAX-S он вроде не требует рпедварительного засверливания да и есть простая дрель за 800 р. думаю с такой задачей она справиться :-) Клеить ее тоже буду на 2к клей
07.08.2013 в 15:01:51
sereza написал : ..кстати, эта метабовская насадка встает на протуловские новые дрели и шурики..
По внешнему виду догадывался, но в руках не держал. Жестокая выйдет машинка, Мамут может не устоять... :)
Костя G написал : Такой реальной мощностью из классических не импактных дрель-шуруповёртов не многие 18-вольтовники могут похвастаться.
Это уж конечно, там не шурик а лошадь :)
Костя G написал : свёрла-буравчики от Милуоки
Блюгрувы от Ирвина тоже так ничего. Сейчас в наших лабазах кетайские Практик (или Практика?) слизанные с Ирвина продают.
Костя G написал : не мог остановиться пока не измочалил в требуху метробый брусок 45х70мм!
45х70 маловато, надо было сотку хотя бы :) Вообще процесс сверления деревяшек самоходными свёрлами завораживает конечно, тут же хочется что-нибудь на шкантах из черенков от лопат насобирать :)
07.08.2013 в 15:03:55
Homemaster написал : догадывался, но в руках не держал
..я, еще в прошлом году примерял (где-то писал уже об этом).
07.08.2013 в 15:04:56
sanrgil написал : массивная доска из бамбука длинна метр ширина 13 см, толщина 18 мм.
Каждую не надо, если пол ровный. Производитель вообще через 2 ряда рекомендует. Но! Засверливаться обязательно! Если в хвойные/берёзу ещё можно, то в край бамбука не полезет - или щепить будет, или головы отрывать. Гораздо проще гвоздями - или пневматикой или газ/аккумулятор. Саморезами каждую затра...тесь и паркет затра...те. С клеем поэкспериментируйте - если ведро большое, попробуйте замесить для начала примерно 2 литра, если клей может сохнуть без отвердителя, то добавьте его 1/2-3/4 дозы и посмотрите как дело пойдёт.
β-тестер МШУ-125/1400
07.08.2013 в 15:09:32
konsta29 написал : Каждую не надо, если пол ровный. Производитель вообще через 2 ряда рекомендует. Но! Засверливаться обязательно! Если в хвойные/берёзу ещё можно, то в край бамбука не полезет - или щепить будет, или головы отрывать. Гораздо проще гвоздями - или пневматикой или газ/аккумулятор. Саморезами каждую затра...тесь и паркет затра...те. С клеем поэкспериментируйте - если ведро большое, попробуйте замесить для начала примерно 2 литра, если клей может сохнуть без отвердителя, то добавьте его 1/2-3/4 дозы и посмотрите как дело пойдёт.
Да спасибо за советы я так и хотел мешать по 1-2 кг. У меня(вернее у тещи) есть кулинарные весы воспользуюсь ими чтобы точно рассчитать смесь. Бамбук действительно щепится на ура, особенно шип. В любом случае сначала приноровлюсь а потом подстроюсь под доску А шурупик очень интересный вот еще его за 7 000 приобрести.
07.08.2013 в 15:10:15
sereza написал : ..я, еще в прошлом году примерял (где-то писал уже об этом)
Выставки я все пропустил, а на слёте Метабо не бывает, только Протул. Был...
07.08.2013 в 15:12:12
sanrgil написал : массивная доска из бамбука
Первый же ролик из поисковика. Обратите внимание на знатный девайс)))
07.08.2013 в 15:27:34
Homemaster написал : Первый же ролик из поисковика. Обратите внимание на знатный девайс)))
Ну хз... У меня не пошли саморезы, да не особо и хотелось - есть пневматика, быстрее, чище, спокойнее. Очень понравился контрольный удар - после притягивания саморезом тюкнуть молоточком;)
А знатный девайс вот он -
Вот нашёл, правда чел тормозной, но всё-таки.
β-тестер МШУ-125/1400
07.08.2013 в 15:33:46
Homemaster написал : кетайские Практик
Homemaster написал : Вообще процесс сверления деревяшек самоходными свёрлами завораживает
И даже закручивает) - воткнул такую 20-мм практику в 12-вольтного макитоса, начал сверлить 18мм фанеру. И тут же стал вращаться в противоположную строну - сверло остановилось, а рука с шуриком продолжили движение. Поменял на форстнера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу