YuriWhite
YuriWhite
Эксперт

Челябинск

07.08.2013 в 22:28:56

Anat78 Амазон за 200 не хочет слать в Россию подлец :) А так заманчиво даже согласен зарядник переделать.

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

07.08.2013 в 22:31:18

YuriWhite так есть же посредники за 5 процентов всего типа ебей тудей

0

Переделка зарядных устройств и не только

Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

07.08.2013 в 22:33:45

Anat78 написал : кстати DCD780 DCF885 наборчик оказывается с доставкой всего 9700р

Так у меня этот набор от 9 до 10 тысяч.:yuИ с нормальной зарядкой 220В.

YuriWhite написал : Амазон за 200 не хочет слать в Россию подлец А так заманчиво даже согласен зарядник переделать.

А Вы думали, да и магазины у которых в районе 200 мутные с путанными описаниями.:confused: Так что можно залететь.:yu

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

07.08.2013 в 22:38:17

Ssshaman написал : Так у меня этот набор от 9 до 10 тысяч

я то просто ткнул на ебее первое попавшееся, понятное дело что можно найти дешевле

0

бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

07.08.2013 в 22:46:33

YuriWhite написал : Ssshaman Мне бы 980м2 подешевле и без переделки зарядника желательно. А Всех это так некий ориентир :)

Возьмите лучше на эту двадцатку (ну чуть дороже) вот такой набор : www.acetoolonline.com/mobile/default.aspx#P91042

0
YuriWhite
YuriWhite
Эксперт

Челябинск

07.08.2013 в 22:52:41

бегрол Ваша ссылка чето не пашет :)

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

07.08.2013 в 23:01:48

YuriWhite Потому что сидите не с телефона :) ловите писишники http://www.acetoolonline.com/#P91042

0

Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

08.08.2013 в 00:04:26

Ну фсё! Блин!!! Наконец-то! Я дочитал до конца. Одолел-таки всю тему. Короче, таперича я в теме! :-) Ну и что б особо не словофлудствовать, пару слов по теме, теперь уже со знанием темы :-) Работаю по строительству и ремонту, преимущественно с деревяшками. Начинал с каких-то непонятно чего, потом некоторое время работал Блэк´н´Дэккерами, которые естественно честно пахали и честно помирали от непосильных нагрузок. А потом... На работе я пользовался синим и зелёным Бош и Wurt, потом в другом месте зелёным Бошем и какой-то ерундой, после которой на Макиту смотрел как на нечто инопланетное! А люди, пользующиеся Фестулами и Панасониками были для меня небожителями спустившимися на бренную твердь с одной только целью- отравить мне жизнь своим существованием :-) С работой не клеилось и я стал потихоньку смотреть в сторону собственного личного полёта. А там нужен инструмент и в первую голову шуруповёрт. А денег совсем мало, а кроме шурика нужно ещё много чего... Я думаю большинству из вас знакомая ситуация. Короче, купил себе 12 в NiMH импактник Бильтема-Профессионал, жёлтый, соответственно. Бильтема- скдинавская сеть промтоварных гипермаркетов www.biltema.se Продают всё подряд, в том числе и инструмент. Для домашнего пользования сойдёт, а потом они выпустили линейку профессиональных продуктов. Вот там я и купил шурик. Своё он честно отпахал, дай Бог ему здоровья, и ныне переехал в домашний набор инструментов, но надеюсь что это был последний мой шур данной марки :-) Перерос я. На новой фирме, с которой я стал сотрудничать, появились ДеВалт и Хитачи. Потом я оттуда ушёл и скооперировавшись с друганом мы замутили свою фирму. Покупали инструмент, он был приверженцом ДеВалт а мне было пофиг. Но чисто по цене кроме DW купили ещё две макиты в комплекте (в жёсткой матерчатой сумке)- 14,4в патронник и ленточный автомат для ГКЛа. Макита вполне стоила своих невеликих денег, хотя и не лишена была недостатков. Больше всего впечатлил автомат- после штучного заворачивания саморезов это как будто пересел с велосипеда на мотоцикл. Мой корифан на рождество поехал в Англию к родне и приволок оттуда десяток чемоданов шуруповёртов Девалт, кои мы благополучно продали с наваром и кой чего оставили себе. Ещё по сезону и объёмам мы нанимали рабочих. Толковые мастера всегда имеют некий собственный минимум инструмента. Так я поработал Бошами и Хилтями. Потом с корешем наши деловые дороги разошлись и я снова скооперировался с предыдущей фирмой, с кем ранее работал. Владелец фирмы как раз перерегестрировал фирму в акционерное общество, что поднимает и престиж и возможности в наших условиях.Через него я стал покупать себе уже собственный инструмент по личному усмотрению- через фирму это дешевле. А цены наши такие, что когда я американцам рассказываю как удачно я что-то себе по скидкам тут прикупил, они рыдают от жалости ко мне и от смеха :-) Но я не стал мелочиться и размениваться и купил себе хороший инструмент. Среди прочего комплект малышей Милуоки: сабельку, дрельку и импактник. В комплекте (в тканевой сумке) кроме зарядки две полуторные батарейки. И по акции я получил тогда третью на шару, третья была уже Рэд-литий. Потом докупил к этой же серии гайковёрт с квадратом в полдюйма, ну и кой чего ещё с парой трёхамперных Рэдов.. С патронником и импактникон прошлым летом случилась беда- их залило ливнем. И я (дурак) нет бы просушить как следует- наутро начал ими работать. Патронник нехороши запах а импактник явно сломался- отключился тормоз шпинделя и индикатор заряда батарей стал показывать погоду на Марсе. Ну чё, времени на поездки по мастерским нету, надо чем-то работать разгар сезона крутит и ладно. А потом я взялся из хулиганских спортивных побуждений тестить его способности, и при попытке загнать в сосну 8х160 он у меня в руках и помер. Отдал тушку в ремонт а пока на замену взял себе тот самый гайковёрт. Патронник просушил и он до сих пор пашет, но с ним бяка. тормоз вала патрона работает неадекватно. То есть через раз. Что напрягает при фиксации и освобождении оснастки. Начались эти проблемы в возрасте шурика около года , что можно списать на естественную усталость (всё таки почти ежедневная работа ими!) но древние бригадные DeWaltXRP и 14,4-вольтовая Hitachi опровергают возрастную версию. Их патроны до сих пор держат образцово. Хотя вру, года два назад патрон Девалта ремонтировали, но там скорее всего просто засрались потроха. Стал плохо затягиваться. Контингент рабочих на тот момент оставлял желать и желать им идти по известным непечатным адресам. Варвары! Ещё у патронного Милуоки (повторяю- старого, щёточного) хотелось бы побольше усилия зажима цилиндрических свёрел. Часто пользуюсь универсальными (считай- по металлу) свёрлышками диаметром 4мм. Вот они так лихо цепляются и вгрызаются в дерево, что клинят там и проворачивают в патроне. Свёрла классные, фирменные всякие, калёные и губки на них никаких рисок не оставляют, увы. Так что я в принципе за твердосплавные губки. Но по большому счёту это придирки всё. Инструмент реально не по размеру мощный и зачётный. Зимой мой свежеотремонтированный милуоковский импактник был забыт на улице и утром откопан из сугроба помощником. Помощник божился что не нажимал на курок а сразу-же приволок его в бытовку на просушку, но шурик был мёртв. Отдал снова в сервис и доооолго не получал от них ответа, пока не поднял вопрос ребром. Короче, мой шурик потеряли. А мой партнёр и босс выбросил квитанцию- там же ж всё в компутере стоит! Вот в компутере то меня и потеряли. Видя моё великое горе хозяйка магазина (при котором и сервис) вытащила из коробки новенький импактник Fuel и вручила его мне. Вот им всё лето и работаю. Очень доволен. Так-же для фирмы был приобретён и торжественно вручен нашему столяру-мебельщику дуэт 10,8 Макита в красивом чемоданчике из аллюминия. По еденодушному мнению макитыши рядом с Милкивэями - действительно малыши. Слабее, и по ощущениям дешевле. Но свою работу делают, что ни говори. В конце концов он крутит мебель и делает ремонты а я строю. Короче, макитыши вполне стоят своих денег но это не Милуоки. Тем временем на фирму мы купили по случаю два чемодана Девольтов. Комплект 18в со слайдерами (естественно литий), вот такой: http://www.dewalt.se/powertools/productdetails/catno/DCK591L3/ Каким уже поработали. Лично я саблю не юзал потому как она мне неинтересна в принципе. Ну то есть именно эта не интересна. Циркулярка вполне даже ничего, с импактником я хорошо знаком по предыдущим работам (где они были ещё с другой батарейкой) а новый шурик оценил только сейчас. Не буду петь ему диферамбы- вы уже напели. Шур действительно достойный. Кстати, действительно искрит на торможении. И напайки в патроне имеются, Патрон- некий Якобс. Оба шуруповёрта изготовлени в Китае, обе пилы в Мексике. Ради интереса попробовал удержать бит на минимальном значении трещётки- двумя пальцами это удалось, зажав битодержатель между большим и СОГНУТЫМ указательным пальцами и громко поматерясь. То есть трещётка не из нежнейших. Люфт патрона реально никакой, но при приложении усилия смещается от оси уже целиком редуктор. Впрочем, это такие придирки, что если б не ваши замечания на эту тему то мне б и в голову не пришло проверять люфт патрона. Видывал я такие люфты, при которых в голову не приходит что ЭТИМ можно вобще работать- а ничего, работали. Сейчас особенно активно смотрю в направлении Панасоника. Буду брать не на фирму а тоже для себя (я в основном пользуюсь не бригадным а личным персональным инструментом, куркуль вот я такой). Кроме прочего я никогда не ленюсь пощупать чужой инструмент при совместных работах на стройках и уж тем более в магазинах (в некоторых есть возможность поиздеваться) а уж тем более на всяких шоу, выставках и презентациях. Чего и вам всем желаю. Планирую по случаю потестить шурики по мастерситивской технологии, только запямятовал где та тема лежит, так что подскажите, плиз. С уважением к тулофилам- Костя G, строитель.

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

08.08.2013 в 00:25:38

Homemaster написал : Блюгрувы от Ирвина тоже так ничего.

Ирвин мне тоже шибко понравился, у него не два а три лезвия. Но Ирвин я крутил более слабыми Бошем и Фестулом и 14-вольтовым импактником Макита, и такого щенячьего восторга не испытал, хотя тоже было здорово. А одна из наших местных инструментальных контор производит аналогичные буры с четырьмя режущими кромками. Но для меня это всё ерунда, мне важнее что б сталь была супертвёрдой и не боялась напороться на саморез в деревяшке. Один из рабочих в первый же день один из моих милуокских буров вогнал в калёный немецкий саморез. Сверло пришлось перетoчить, и теперь оно уже не то. Обидно, блин. А Ирвин вроде как обещает жрать деревяшки вместе с железом. Не знаю, не пробовал...

Homemaster написал : 45х70 маловато, надо было сотку хотя бы

Блин, просто хотел попробовать, и взял что под руку попалось. И- понеслась!!! Всё-таки трёхскоростной 18-вольтовый Девалт- это сила!

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

08.08.2013 в 00:37:52

Homemaster написал : Первый же ролик из поисковика. Обратите внимание на знатный девайс)))

Чё т я так и не понял что там за бластер у него с лампочками... Паркет у нас тоже не засверливают, используем специальные саморезы с буром-кончиком, вот такие: http://www.verktygsboden.se/20.0.0.2/24234/cache/24234_7fe206da944c92a560a3ce08ee3c3cfa.jpg

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

08.08.2013 в 00:47:50

Ssshaman написал : Это что такое? Фото дайте. Видимо, массивную доску из бамбука производят живородящим способом обкуренные маркетологи.

Почти так и есть :-) "массив" представляет из себя отфрезерованные дощечки из клееных соломинок бамбука. Типичное клееное дерево, токо не дерево а трава- бамбук.

Ssshaman написал : Сообщение от sanrgil

Простите а как его найти? Я такого пользователя на форуме не нашел ( 

Ну, это из той-же серии что и

Ssshaman написал : Сообщение от sanrgil

так я хотел сначала про инструмент что-то почитать А найти ничего не могу :-( 

:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу