Отличный мощный 2-х скоростной шурик, только загнутый под 90 градусов. Копия DCD780.
У меня не открывается...
**
Anat78 написал :
Костя G, где таких саморезов взять, особенно в лентах?
За какие именно саморезы вопрос? Если саморезы для паркета и массивной половой доски, то oни не в лентах а россыпью. У нас продаются в магазинах. А в лентах- это для ГКЛ или фанеры или для палуб- они тоже в магазинах продаются. И стоят не дороже россыпных.
Костя G написал :
Но для меня это всё ерунда, мне важнее что б сталь была супертвёрдой и не боялась напороться на саморез в деревяшке. Один из рабочих в первый же день один из моих милуокских буров вогнал в калёный немецкий саморез. Сверло пришлось перетачить, и теперь оно уже не то. Обидно, блин. А Ирвин вроде как обещает жрать деревяшки вместе с железом. Не знаю, не пробовал...
Ну Вы же взрослый человек и должны понимать, что твёрдый материал, который будет жрать хорошие саморезы - будет колоться как стекло.:yu Так что сожрать таким пером можно профилину, небольшой гвоздь, но не саморез.:yu
Костя G написал :
Чё т я так и не понял что там за бластер у него с лампочками... Паркет у нас тоже не засверливают, используем специальные саморезы с буром-кончиком, вот такие:
Речь не про бластер, а про паркетный нейлер.
Костя G написал :
Почти так и есть :-) "массив" представляет из себя отфрезерованные дощечки из клееных соломинок бамбука. Типичное клееное дерево, токо не дерево а трава- бамбук.
Да я в курсе что это такое, просто хотел узнать какая именно разновидность ЭТОГО у человека, чтобы более-менее дельные советы дать.
Костя G написал :
Старенькой 18v NiMH трёхскоростной DeWalt XRP, помнится, решил протестировать свёрла-буравчики от Милуоки. Набор купил, 4 штуkи вот таких нy и сразу же руки зачесались:
http://www.jolat.se/media/catalog/pr...edfeedborr.jpg
Так, блин, Девалт в натуре рвал брусья в клочья, в хлам! Это такой кайф был- не мог остановиться пока не измочалил в требуху метроbый брусок 45х70мм!
Вот что Милуоки животворящая делает!;)
Ssshaman написал :
Это что такое? Фото дайте. Видимо, массивную доску из бамбука производят живородящим способом обкуренные маркетологи.
Стебли бамбука режут вдоль на полосы, распремляют под прессом и склеивают. Потом шлифуют-фрезируют, вуаля готова паркетина, затем много слоёв лака под давлением и в продажу. Ещё могут добавить огня:) - нагреть сырьё, тогда сырье в массе приобретает цвет - кофе с молоком и без. Делают три основных вида - вертикальный (бамбуковые дощечки ставятся на ребро и клеятся), горизонтальный (дощечки кладутся наружней стороной вверх) и "хай-тек" - переклейка под большим давлением как попало разных оттенков, текстур и т.д. (самый дорогойи прочный). Более толстая (16 мм и более) зачастую имеет 2 шипа.
sereza написал :
..ни в коем случае..ее не стоит укладывать на пол. Мягкая и никчемная трава..
:cool: Положили год назад в офисе - намного лучше чем берёза, дуб и бук штучные, можно циклевать, не боится воды.
Возвращаясь к шурупам.:)
18 мм толщиной доска может быть с 2 шипами - тогда от поверхности до шипа около 4 мм - для шляпки не хватит и след видно на поверхности, если сверлить между шипами - то щепится снизу.
С буром под квадрат не пробовал, только в руках крутил, но мнение не поменяю - гвоздь или скоба это лучше всего для паркета.
Ssshaman написал :
Ну Вы же взрослый человек и должны понимать, что твёрдый материал, который будет жрать хорошие саморезы - будет колоться как стекло. Так что сожрать таким пером можно профилину, небольшой гвоздь, но не саморез
Эх, мне б тады чего-нить лазерно-термоядерное :-)
Ssshaman написал :
Речь не про бластер, а про паркетный нейлер.
Уже открылось по первой ссылке. Вот этим, я считаю, и следует сверлить и шурупить из-за угла.
Anat78 написал :
те что под квадратную биту, длиной 1,5-2 дюйма
У нас таких не бывает, а мне нужно под ленточный магазин
Ленточные шуруповёрты имеют тупой нос, который не подлезет в уголок паркетины. Нет, там только вручную поштучно крутят или стреляют.
konsta29 написал :
Делают три основных вида - вертикальный (бамбуковые дощечки ставятся на ребро и клеятся), горизонтальный (дощечки кладутся наружней стороной вверх) и "хай-тек" -
Прошу прощения за флуд, но прошлой зимой наши ребята клеили паркет из бамбука- там паркетинки были 5х 15 сантиметров и склеены из волокон не вдоль длинной стороны а поперёк, как штрих-код. Это был пол в концертном зале, где кресла. Красиво, кстати...
konsta29 написал :
Стебли бамбука режут вдоль на полосы, распремляют под прессом и склеивают. Потом шлифуют-фрезируют, вуаля готова паркетина, затем много слоёв лака под давлением и в продажу. Ещё могут добавить огня - нагреть сырьё, тогда сырье в массе приобретает цвет - кофе с молоком и без. Делают три основных вида - вертикальный (бамбуковые дощечки ставятся на ребро и клеятся), горизонтальный (дощечки кладутся наружней стороной вверх) и "хай-тек" - переклейка под большим давлением как попало разных оттенков, текстур и т.д. (самый дорогойи прочный). Более толстая (16 мм и более) зачастую имеет 2 шипа.
Вобщем-то я в курсе, просто про вертикальность не догнал.
Костя G написал :
Эх, мне б тады чего-нить лазерно-термоядерное :-)