Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

08.08.2013 в 01:07:37

Костя G, где таких саморезов взять, особенно в лентах?

0

Переделка зарядных устройств и не только

Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

08.08.2013 в 01:11:08

Ssshaman написал : Купил себе вот такой агрегат: http://www.dewalt.com/tools/cordless...s-dcd740b.aspx

Отличный мощный 2-х скоростной шурик, только загнутый под 90 градусов. Копия DCD780.

У меня не открывается...

**

Anat78 написал : Костя G, где таких саморезов взять, особенно в лентах?

За какие именно саморезы вопрос? Если саморезы для паркета и массивной половой доски, то oни не в лентах а россыпью. У нас продаются в магазинах. А в лентах- это для ГКЛ или фанеры или для палуб- они тоже в магазинах продаются. И стоят не дороже россыпных.

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

08.08.2013 в 01:16:25

Костя G написал : Но для меня это всё ерунда, мне важнее что б сталь была супертвёрдой и не боялась напороться на саморез в деревяшке. Один из рабочих в первый же день один из моих милуокских буров вогнал в калёный немецкий саморез. Сверло пришлось перетачить, и теперь оно уже не то. Обидно, блин. А Ирвин вроде как обещает жрать деревяшки вместе с железом. Не знаю, не пробовал...

Ну Вы же взрослый человек и должны понимать, что твёрдый материал, который будет жрать хорошие саморезы - будет колоться как стекло.:yu Так что сожрать таким пером можно профилину, небольшой гвоздь, но не саморез.:yu

Костя G написал : Чё т я так и не понял что там за бластер у него с лампочками... Паркет у нас тоже не засверливают, используем специальные саморезы с буром-кончиком, вот такие:

Речь не про бластер, а про паркетный нейлер.

Костя G написал : Почти так и есть :-) "массив" представляет из себя отфрезерованные дощечки из клееных соломинок бамбука. Типичное клееное дерево, токо не дерево а трава- бамбук.

Да я в курсе что это такое, просто хотел узнать какая именно разновидность ЭТОГО у человека, чтобы более-менее дельные советы дать.

Костя G написал : У меня не открывается...

Сайт DW в дауне, посмотрите здесь:http://www.amazon.com/DEWALT-DCD740B-20-Volt-Li-Ion-Right/dp/B007ML7DHS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1375910255&sr=8-1&keywords=dewalt+740

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

08.08.2013 в 01:18:33

Костя G написал : За какие именно саморезы вопрос?

те что под квадратную биту, длиной 1,5-2 дюйма У нас таких не бывает, а мне нужно под ленточный магазин

0

konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

08.08.2013 в 01:38:06

Костя G написал : Старенькой 18v NiMH трёхскоростной DeWalt XRP, помнится, решил протестировать свёрла-буравчики от Милуоки. Набор купил, 4 штуkи вот таких нy и сразу же руки зачесались: http://www.jolat.se/media/catalog/pr...edfeedborr.jpg Так, блин, Девалт в натуре рвал брусья в клочья, в хлам! Это такой кайф был- не мог остановиться пока не измочалил в требуху метроbый брусок 45х70мм!

Вот что Милуоки животворящая делает!;)

Ssshaman написал : Это что такое? Фото дайте. Видимо, массивную доску из бамбука производят живородящим способом обкуренные маркетологи.

Стебли бамбука режут вдоль на полосы, распремляют под прессом и склеивают. Потом шлифуют-фрезируют, вуаля готова паркетина, затем много слоёв лака под давлением и в продажу. Ещё могут добавить огня:) - нагреть сырьё, тогда сырье в массе приобретает цвет - кофе с молоком и без. Делают три основных вида - вертикальный (бамбуковые дощечки ставятся на ребро и клеятся), горизонтальный (дощечки кладутся наружней стороной вверх) и "хай-тек" - переклейка под большим давлением как попало разных оттенков, текстур и т.д. (самый дорогойи прочный). Более толстая (16 мм и более) зачастую имеет 2 шипа.

sereza написал : ..ни в коем случае..ее не стоит укладывать на пол. Мягкая и никчемная трава..

:cool: Положили год назад в офисе - намного лучше чем берёза, дуб и бук штучные, можно циклевать, не боится воды.

Возвращаясь к шурупам.:) 18 мм толщиной доска может быть с 2 шипами - тогда от поверхности до шипа около 4 мм - для шляпки не хватит и след видно на поверхности, если сверлить между шипами - то щепится снизу. С буром под квадрат не пробовал, только в руках крутил, но мнение не поменяю - гвоздь или скоба это лучше всего для паркета.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

08.08.2013 в 02:12:15

Ssshaman написал : Ну Вы же взрослый человек и должны понимать, что твёрдый материал, который будет жрать хорошие саморезы - будет колоться как стекло. Так что сожрать таким пером можно профилину, небольшой гвоздь, но не саморез

Эх, мне б тады чего-нить лазерно-термоядерное :-)

Ssshaman написал : Речь не про бластер, а про паркетный нейлер.

Я про шуруповёрт имел в виду...

Ssshaman написал : Сайт DW в дауне, посмотрите здесь:http://www.amazon.com/DEWALT-DCD740B...rds=dewalt+740

Уже открылось по первой ссылке. Вот этим, я считаю, и следует сверлить и шурупить из-за угла.

Anat78 написал : те что под квадратную биту, длиной 1,5-2 дюйма У нас таких не бывает, а мне нужно под ленточный магазин

Ленточные шуруповёрты имеют тупой нос, который не подлезет в уголок паркетины. Нет, там только вручную поштучно крутят или стреляют.

konsta29 написал : Делают три основных вида - вертикальный (бамбуковые дощечки ставятся на ребро и клеятся), горизонтальный (дощечки кладутся наружней стороной вверх) и "хай-тек" -

Прошу прощения за флуд, но прошлой зимой наши ребята клеили паркет из бамбука- там паркетинки были 5х 15 сантиметров и склеены из волокон не вдоль длинной стороны а поперёк, как штрих-код. Это был пол в концертном зале, где кресла. Красиво, кстати...

0
Реставратор
Реставратор
Эксперт

Хабаровск

08.08.2013 в 04:49:11

YuriWhite написал : Коллеги подскажите. Что у желтого аналогично 14ve2 ? Хочу попробовать. Спасибо.

Дак искомый четырнадцативольтовый XRP (аналог VE-2) там же стоит подешевле - 14981р. VE-2 там же стоит аж 16147р.:a

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

08.08.2013 в 06:12:10

Костя G написал : Ленточные шуруповёрты имеют тупой нос, который не подлезет в уголок паркетины. Нет, там только вручную поштучно крутят или стреляют.

так это чисто мне для работы с фанерой :)

Реставратор написал : Дак искомый четырнадцативольтовый XRP (аналог VE-2) там же стоит подешевле - 14981р

так он же коллекторный

0

Реставратор
Реставратор
Эксперт

Хабаровск

08.08.2013 в 07:36:28

Anat78 написал : так он же коллекторный

Человек просил аналог бошевского VE-2, а VE-2 до сих пор вроде как коллекторный. Хотя, может я что то и пропустил....

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

08.08.2013 в 08:52:22

Реставратор написал : Человек просил аналог бошевского VE-2, а VE-2 до сих пор вроде как коллекторный

надо стремиться к лучшему, а то так проще и снова бош взять :)

0

Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

08.08.2013 в 09:12:51

konsta29 написал : Стебли бамбука режут вдоль на полосы, распремляют под прессом и склеивают. Потом шлифуют-фрезируют, вуаля готова паркетина, затем много слоёв лака под давлением и в продажу. Ещё могут добавить огня - нагреть сырьё, тогда сырье в массе приобретает цвет - кофе с молоком и без. Делают три основных вида - вертикальный (бамбуковые дощечки ставятся на ребро и клеятся), горизонтальный (дощечки кладутся наружней стороной вверх) и "хай-тек" - переклейка под большим давлением как попало разных оттенков, текстур и т.д. (самый дорогойи прочный). Более толстая (16 мм и более) зачастую имеет 2 шипа.

Вобщем-то я в курсе, просто про вертикальность не догнал.

Костя G написал : Эх, мне б тады чего-нить лазерно-термоядерное :-)

Это к Дарту Вейдеру.;)

Anat78 написал : так он же коллекторный

DW 980/985 - коллекторные

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу