Songo
Songo
Эксперт

Брест

09.08.2013 в 00:14:25

Homemaster написал : Я бы повосстанавливал (сервис рядом), присылайте трупы

Далековато будет, золотые шуруповерты получатся :)

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

09.08.2013 в 02:49:29

Homemaster написал : Костя G, пожалуйста, не размещайте чудовищно длинных постов, их далеко не все будут читать. Разместите лучше как статью здесь же на форуме и ссылку давайте. Также не надо каждую реплику отправлять как отдельное сообщение, так скоро тему будет совсем невозможно читать. Ведь многие смотрят мобильную версию, тема растёт как на дрожжах, флуд уже преобладает надо полезным содержанием. Только без обид, мир, дружба, крепкие напитки

Да ладно, я не из обидчивых, тока... Много коротких постов- плохо. Пара длинных- тоже плохо. Ну, уж и не знаю тогда как народу угодить. Не, пожелания то я учту, мне не трудно... А может народу просто посоветовать читать с тех девайсов, с каких им читать удобно а не с тех которые удобно в кармане джинсов таскать? И писать тоже с тех, где клавиш побольше, а заодно об том, об чём собсна тема?.. Тогда, глядишь, и посетители перестали б переспрашивать по десятку раз об одном и том-же... Я, кстати, спросил адресок где вы шуруповёрты по единой методике тестировали, да вы с эксцентриковыми вибромассажёрами и мобилками про дела то и забыли. Кстати о делах: сегодня сверлил деревянную наружнyю стену насквозь Девалтом этим новым длинноносым, не помню модель- ну вы её тут всем советуете... Так вот, специально купил длинное тонкое спиральное сверло (Бош, 12х450мм, под электрокабель), так вроде и нагрузка была несерьёзная, а сверло в патроне заклинило. То есть заклинил сам патрон, не откручивался, не отпускал хвостовик сверла. Само сверло с шестигранным стандартным хвостиком Hex 1/2". Я насилу его открутил, думал щас сверну ему бaшку или вместе с редуктором из корпуса выну! На моей практике такого что-то не припомню. Патрон марки Jakobs, шурик сделан в Китае. Может кто-то из писателей как-то это дело прокомментирует? Принимаю мнения даже от авторов зарегистрированных позже 2010 года и с плодотворностью более полутысячи постов в год, и даже если будет целая диссертация- лишь бы по делу и по теме. Без обид, если чё, ничего личного :-)

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

09.08.2013 в 02:55:58

Костя G написал : Я, кстати, спросил адресок где вы шуруповёрты по единой методике тестировали,

Эта чтоль:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=50994&highlight=%F1%E0%EC%EE%F0%E5%E7+%E2+%F1%EE%F1%ED%F3

Костя G написал : То есть заклинил сам патрон, не откручивался, не отпускал хвостовик сверла.

Может слабо был зажат патрон до сверления?

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

09.08.2013 в 03:23:39

Songo написал : Далековато будет, золотые шуруповерты получатся

Это уже вопрос логистики :) Было бы желание.

Костя G написал : тока...

Я вас понял.

Костя G написал : где вы шуруповёрты по единой методике тестировали

Я даже в поиск не полезу искать, потому как не верю в эту чушЬ (тестирование шуруповёртов) :) Патроны Jacobs вполне нормальные, но шурика такого у меня пока нет, перепроверить с ходу не смогу. И это не я его в первую очередь советую если обратите внимание. Если посмотреть отзывы на западных форумах, то к патрону есть претензии. Клин стандарного шестигранника встречал и на якобсах и на рёмах. Раньше был шурик куда ставил СЗП, там ничего не клинило.

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

09.08.2013 в 06:41:32

YuriWhite написал : Нашел я 980М2 новый в комплекте за 7 тыщ + 2 тыщ доставка. Всем спасибо

ссылочку не дадите?

0

Переделка зарядных устройств и не только

бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

09.08.2013 в 11:05:02

Костя G, а что тут комментировать. Железка она и есть железка. У протула вот на днях 3 оборота сделал пока автолок сработал...

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

09.08.2013 в 12:30:00

Кстати смотрел Хилти трехскоростной . Развесовка нормальная , но рукоятка не понравилась - короткая и пухлая . Здесь ДВ985 лучше по-любому .

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

09.08.2013 в 14:55:22

Ssshaman написал : Эта чтоль:http://www.mastercity.ru/showthread....F1%EE%F1%ED%F3

Да-да, оно самое, благодарю!

Ssshaman написал : Может слабо был зажат патрон до сверления?

Исключить такой вариант не могу, но маловероятно, там длиннющее сверло, оно б болталось, я б почувствовал. Да и я как-бы не первый день на стройке: http://www.byggsnickare.se/

Homemaster написал : тока...

Я вас понял.

Да ладно, всё нормально. Я крепкие напитки так не очень, зато пивом угощу с радостью!

Homemaster написал : Я даже в поиск не полезу искать, потому как не верю в эту чушЬ (тестирование шуруповёртов)

Ну дык а как-же ж ещё их заочно сравнивать? Понятное дело что условия всегда будут различаться, но при большом количестве самодельных тэстов уже какая-никакая статистика и проявится. Скажем я после обсуждения тэста шуриков-малышей в неком издании забубенил своей 10,8в Милуокой аналогичный тест и остался очень доволен результатом.

Homemaster написал : И это не я его в первую очередь советую если обратите внимание

Заметил, и посему использовал "вы" а не "Вы" :-)

Homemaster написал : Клин стандарного шестигранника встречал и на якобсах и на рёмах. Раньше был шурик куда ставил СЗП, там ничего не клинило.

Ээээ... Можно ли факт клина полностью игнорировать или если будут рецидивы поменять патрон по гарантии или забить на это дело? Короче- не заразно ли это?

бракодел написал : Железка она и есть железка. У протула вот на днях 3 оборота сделал пока автолок сработал...

Ядрёна-макарона! И Протул тоже! Вот не ожидал... Я так на него (на 18-4) так игриво поглядывал-поглядывал... Пощупать вот не получалось до сих пор, он у нас в физических лабазах не представлен, токма в интернете на заказ. Подобная фигня с прокручиванием патрона (когда он не тормозится) меня подзадолбала на старом патроннике Милуоки 10,8. Собственно, это пожалуй единственная претензия к нему. Там так-же- то сразу тормозит, а то на третьем-четвёртом перехвате. Древняя 14,4в литиевая Хитачи в этом плане очень нравится, патрон там пашет как новенький, ноль претензий. Кстати, в силу специфики нашего климата и моей работы посматриваю на Панасоники IP56 серии, 18-вольтовые. Да что там посматриваю, уже в упор смотрю! Вот может кто в курсе как там дела с патронами и вобще...

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

09.08.2013 в 15:15:55

Костя G написал : Ядрёна-макарона! И Протул тоже! Вот не ожидал...

я макиту разбирал , ее конструкция автолока очень спорна . Два ролика и они не подпружинены . По этому прилипая к смазке не уходят в расклин , а при расклинивании наружняя обойма испытывает не лучший вариант распределения нагрузок ...протул не разбирал .конструкция там такая же , но исполнение может быть иным, а в общем автолок подглюкивает редко но бывает

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

09.08.2013 в 15:17:40

Костя G написал : Ээээ... Можно ли факт клина полностью игнорировать или если будут рецидивы поменять патрон по гарантии или забить на это дело? Короче- не заразно ли это?

Надо смотреть по ситуации. Но повторяю - на западе жалобы на патроны есть, так что может это родовая травма. На Панасониках старых проблем не было, новые не пробовал. Помнится на каком-то из старых открутил патрон и удивился посадке, показалось что меньше 3/8, но уже не перепроверишь. А ещё на старых патроны были с микрофиксацией, то есть в раскрытом состоянии крутились не свободно, а как трещётка, что исключало лишний ход при извлечении расходки.

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

09.08.2013 в 15:21:23

Anat78 написал : ссылочку не дадите?

Вроде не секретная, находится сразу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу