Арс Ди Коль, зависит на кого работать, если заказ позволяет окупить 3-5 промежуточных фирм, + еще хороших мастеров, это одно.
У меня делали крышу дома бригада из белки, около месяца. 94 т.р. за 110 квадратов (балки перекрытия 2го этажа + мауэрлат + стропильная система + обрешетка + мембрана + OSB и подкладочный ковер как времянка). Работали 5 человек, инструмент поставлял бригадир, которого самого не было, бензопилу ждали неделю, еще была дисковая ИС, и один шуруповерт на 5 человек, ну и сколько они заработали?
Конечно с милкой и всем всем мне бы сделали за 1-2 недели, но обошлось бы это совсем не в такие деньги, а мне важна крыша за вменяемую цену или чем работают?
был бы гос.заказ наверно все тоже самое стоило бы 200-800 т.р. есть где разгуляться.
Когда приценивался к фундаменту - плита 8,5х8,5х0,3 цены у бригадира со строй биржи с хорошими отзывами (не компаний) начинались от 1 ляма, с намеком готовь 1,5.
Сделал сам с 2 таджиками обошлось вместе с подводкой коммуникаций, проектом на плиту, и метровой подушкой из песка в 600 т.р., включая инструмент и материалы.