Читаю и слегка офигеваю от количества новой, для себя, информации. Это все равно как канал Дискавери в первый раз увидеть, или как индейцу-майя услышать о новой религии от миссионера-католика. Народ, оказывается, не просто зарабатывает посредством "шуриков" на хлеб насущный, но еще проводит свободное от работы время за их обсуждением на форуме, устраивает соревнования между ними, снимает видео с участием их, "глухарей" и ольховых пней, с последующим выкладыванием и еще много чего...
Браво! И спасибо. Без тени иронии, совершенно серьезно.
С вашей помощью, я купил отличный, как теперь понимаю, шуруповерт - Milwaukee 2410-20. Скоро получу его на почте, по трек-номеру - вчера покинул Московскую сортировочную.
Евгений Можа написал :
какой шурик взять для повседневной разнопрофильной работы,от гипрока до мебели? экстремальных нагрузок не планируется .Просто нужен качественный долговечный шурик,лёгкий удбный,но не детский. Для проф применения.
цена имеет значение естесно
Рекомендую Милуоки серии М12. Для начала патронник. Новый FUEL крупнее-тяжелее своего предшественника но мощнее и теоретически существенно экономичнее, реже будете батарейки менять а значит при ежедневной нагрузке батарейки проживут дольше. Шёточные модели делятся на старые (у меня как раз один такой патронник), которые должны сейчас распродаваться со скидками как прошлогодняя модель. Для неэкстремальной работы его более чем достаточно, своим я кручу саморезы 6х90 в сосну и сверлю в ней дырки диам 25мм- без проблем. В плюсах тот факт, что у М12 очень широкий выбор различного инструмента под ту же батарейку, который можно покупать тушками (то есть без сумки/чемодана, без зарядки и без батареек), что дёшево. И собственно самих батареек 4 разновидности различной ёмкости. Сами батарейки реально хорошие, я своими работаю и в жару и в мороз. Единственно- инструмент воды боится, под дождём не работай. Народ в США настропалился покупать, по цене выходит дешевле, но тут свои ньюансы. На форуме вроде есть тема посвящённая этим покупкам.
Давно сделал фотки но всё не было возможности скинуть с телефона на комп. Ну вот, скинул, ужал. В моём телефоне камера без автофокуса так что звиняйте за качество. Снимал в магазине, там освещение не студийное :-)
Суть фотосессии- патроны шуруповёртов Милуоки.
Новый 18v Милуоки Fuel, без осевого удара который. Напаек на губках нету:
Это 18v Fuel с осевым ударом (для сверления в камне, бетоне и кирамике). На губках имеются твердосплавные напайки:
Безударный М12 Fuel. Напаек нету.
Безударные М12 щёточные. Напаек нету. Кстати, патроны конструктивно одинаковые, но у классического шурика рубашка цельнометаллическая и без надписей а у углового пластиковая и с надписью Jacobs. Извините за маникюр :)
Рядом был стенд DeWalt, фотографировать его я не стал но там тенденция такая-же, у моделей с осевым ударом на губках твердосплавные напайки. Патроны тоже Jacobs, почему-то. На моём старом трёхскоростном XRP патрон Röhm, самозажимной (я проверил) и без напаек, хотя он и с ударом. У нашего фирменного (на фирме) DW 785 с ударом патрон Якобс с напайками. Кстати, это он тогда у меня заклинил под нагрузкой, что я насилу освободил остнастку:
бюджет адекватен товару.На бентли не целесообразно возить кирпичи,а на камазе не целесообразно таксовать.Я могу потратить и 5000 а могу и 15000,вопрос какая сумма себя отработает с максимальным кпд.Я не домашний мастер,и мне понты на полке не нужны,мне нужен инструмент который будет выполнять задачи,закрутить 90й саморез в любую деревяху может любой шурик от 4000р.
вот можно купить один такой,http://milwaukeeshop.ru/akkumulyatornaya_drel_M12_CDD-152C
или два таких http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverti/akkumulyatornie_dreli-shurupoverti/bezudarnie_akkumulyatornie_dreli/akkumulyatornie_dreli_menee_12_v/akkumulyatornaya_drel-shurupovert_bosch_gsr_10.8-2-li_0.601.868.109/ 4 аккума против двух.Модели взяты от балды,просто сравнительный логический анализ.Милка наверно хорошо,но насколько оправдано?
То есть всё сводиться к простейшей логике,какой инструмент позволит заработать больше.Милка явно проигрывает так как зп при её покупке будет на 6000 меньше.Следовательно милка должна отработать эти 6000 т либо скоростью работы (улучшеной эргономикой,уменьшением времени зарядки,и т.д) либо качеством (пережить конкурента как миниму в двое).
Может я конечно глупости пишу.но вот както больше чем уверен что есть инструменты для зарабатывания,а есть инструменты для понта,мне всё таки для работы,а милку скорее спи.дят,чем она себя отработает.
хотявариант интересен.
Ещё интересно как они запихали в эту ручку 3 ач http://milwaukeeshop.ru/akkumulyatornaya_drel_M12_CDD-302C И сколько проживёт такой аккум реально?
macarych написал :
я купил отличный, как теперь понимаю, шуруповерт - Milwaukee 2410-20. Скоро получу его на почте
Вот хорошо написал,купил отличный шурик,но ещё его не получил. вообще понятие отличный оно должно чемто подкрепляться,и лучше исходя из личного опыта.
ЗЫ Я кстати никоем образом не оспариваю бренд милуоке, инструмент отличный судя по всему,просто блин дорого относительно конкурентов,я могу понять когда для раскроя применяют погружные пилы фестул,это оправдано на конечном качестве,но в данном то случае шуруповёрт он и в африке шуруповёрт при всех равных,результат выполненных работ идентичен,также как и процесс.
у угловой милки якобс 4000, щеточной, он мне на ощупь более нравиться, чем у б/к
про отсутствие напаек на б/ к на форуме писали, а что на ударнике они есьб- за это пасибо
говорите об этом в будующем времени,хочется в настоящем.
По поводу переживёт,вот счёточный движок от макиты стоит *от 550,до 1200 руб,в зависимости от модели ,и продаётся на каждом углу.Так и какой простите прикол платить за безщёточный?
* Вопрос то он многогранен,и хочется *рассмотреть ситуацию с разных углов.
Евгений Можа написал :
вообще понятие отличный оно должно чемто подкрепляться,и лучше исходя из личного опыта.
С этим вроде нет проблем, уже выкладывали, другие обладатели милки.
Евгений Можа написал :
шуруповёрт он и в африке шуруповёрт при всех равных,результат выполненных работ идентичен,также как и процесс.
Один нюанс не учли - срок службы или запас прочности.
Один пример: я бокорезов, ценой по 150-250 рублей, штук 5 сменил за 3 года ( сейчас валяются на лоджии, с тупыми кромками), надоело и купил вот такие, год назад, чего только не кусал ими, пофиг...
Ещё один пример. Заканчивал ремонт в собственной квартире - стерлись щетки в старенькой дрельке Makita, искать, покупать новые было не с руки, времени в обрез, отпуск кончался. Пошел и купил дрель российского производителя китайского происхождения. за 850 руб, лишь бы закончить вовремя. Закончил, но этот ноунейм выкинул, за месяц появился такой люфт патрона, что пользоваться было сложновато, мягко говоря, ею можно было только смеси месить...
macarych написал :
С этим вроде нет проблем, уже выкладывали, другие обладатели милки
Согласен,не изучал тему по сему не в курсе кто что выкладывал,но пролистав несколько страничек,сложилось мнение что обладатели милуоке в большей степени любители.
macarych написал :
Один нюанс не учли - срок службы или запас прочности.
Так давайте учтём вместе,яж посему и задал вопрос,чтоб сделать выбор,но выбор логичный и оправданный.
У меня тоже есть бокорезы,и тоже были хреновые.потом купил получше,были за 100 рублей,купил за 500,и вы знаете кусают только в путь.Хотя понятно что мог купить капекс за 1500 ,но если от 100р до 500 разница огромна,то от 500 до 1500 она уже под большим вопросом.
вот не понимаю я вашу логику, вот у нас в бригаде тоже все как вы рассуждают, я говорю с поясом работать удобно, а они спорят без доводов конечно, просто зачем платить бабки если в шортах есть карманы и т.д. и тому подобное, потом начинют злится за скорость работы, все же из кармана кровельный саморез долже доставать чем из подсумка, недавно аег разбили, потому что шуруповерту поясной крюк по ихнему не нужен, результат как говорится на лицо, но мнения они своего не поменяют упертые
1700 об против 1300.
это скорость сверления,она конечно важна ,но на скорости работы вряд ли отразится.
можно на спор саморезики например черные штук 20 закрутить, думаю результат будет заметен не вооруженным глазом