07.10.2013 в 12:51:46
_maximus_ написал : В режиме сверление значение муфты не может быть максимальным ибо она вообще отключена !!!
Да ладно, это что-то новенькое.:D Наверное, специальный гном достаёт её из шурика и кладёт в кейс на время сверления.;) Она не отключена, а зажата, до такой степени, что фактически является жёсткой связью, т.к. момент необходимый для её проворачивания шурик развить не может.
_maximus_ написал : И ещё, а какой болт, гайку (масса, габариты, размерность) принято брать за эталон при измерениях ?
Никто этого не говорит - стандартов нет.:confused:
_maximus_ написал : То есть, если я правильно понял то показания снимаются при полной остановке !?! Опять же, что берём за эталон при измерении ??
При полной остановке там будет НОЛЬ, я уже писал про это.:yu Снять можно за мгновение до остановки, а после этого можно проверить лишь момент затяжки, а он не будет равен моменту шурика, если только приблизительно.
07.10.2013 в 12:52:13
_maximus_ написал : ...какой болт, гайку (масса, габариты, размерность) принято брать за эталон при измерениях ? Опять же, что берём за эталон при измерении ??
Какой хочешь - такой и бери . Только ерунда это всё . Эргономика+надежность рулит . А моменты - это вторично .
07.10.2013 в 12:56:13
Ssshaman написал : Где конкретная модель двигателя?
Т.е. если я вам скажу, что это мабучи RS550 там стоит, как в десятке других, вам все станет понятно? Ну вот, сказал. Где точные данные? Жду.
Ssshaman написал : Если разницу в 100%
Цифра взялась откуда?
Ssshaman написал : двигатель в разных степпингах может иметь разницу в 20%.
Есть источник?
Придумывать отмазки все умеют. Решить задачу - не могут.
07.10.2013 в 13:12:03
Tipchic написал : У шурика ток ограничен.
Мы про дрель говорили.
Tipchic написал : Есть точные данные?
Сейчас у меня нет.
Ramir написал : Видео демонстраций инструмента будет?
Мы постараемся. Гарантировать я этого не могу, я не оператор.
Ramir написал : а вот вживую не могу посмотреть
У меня где-то было видео по этой пиле, я постараюсь найти и выложить здесь.
Tipchic написал : Serg вот со мной согласился (не знаю на основе каких данных) что мощность у шурика 50Вт.
Ну я сказал - примерно. Двигатели шуруповертов никогда не подразделялись по мощности, потому что они работают в широком диапазоне. Например, у 12В шуруповерта движок кушает на ХХ 2А, а при заворачивании самореза 6х60 10А. При этом, если его загрузить на постоянку под потребление 10А он перегреется.
Ssshaman написал : Сильнее фильтруйте высказывания Сержа - он давно известный "профитролль".
:) я не такая, я жду трамвая :)
бегрол написал : А моменты - это вторично .
Практически готов с этим согласится. Никто не эксплуатирует шуруповерты на предельных значениях, а при серийном закручивании тех же саморезов 5х50 решающее значение будет иметь не максимальный момент, который может развить шуруповерт, а насколько он удобен в руке. То, что один может закрутить 140 таких саморезов на одной зарядке, а второй 200 тоже не принципиально - в любом случае второй аккумулятор успеет зарядится за это время - поменял его и снова в бой. Ну и цена конечно.
07.10.2013 в 13:15:34
эго написал : Тогда получается, что "Жесткий" момент = "Мягкий момент" + силы инерции? Кстати, а у ТДшки есть мягкий момент или вся мощь за счёт жёсткости удара/момента?
верно, у Тдшки сам принцип основан на ударе инерционной массы в виде бойка по шпинделю, но мягкий момент как бы можно поймать и в ней, это максимальный момент до появления удара :)
Ssshaman написал : если оппонент по спору не соскочит в очередной раз.
ну когда же вы их сравните уж месяц минул :)
Tipchic написал : На фирменной дрели 500Вт 2250об указано 7Нм. На шуруповерте 14.4 того же производителя 400об и 84Нм На шуруповерте 10.8в иного указано 350об и 24Нм. Китайская дрель 500Вт 2700об мощнее шуруповерта 10.8в. Где ошибка?
ошибок нет на самом деле все просто у дрели указан момент который она развивает при номинальных оборотах и номинальной мощности (ведь основное назначение дрели - это сверление), а у шуруповерта указан момент при останове
Ssshaman написал : мощность и кр. момент это разные величины
ну мягко сказать прямозависимы :)
Ssshaman написал : что у двигателей постоянного тока моментная характеристика гораздо "вкуснее".
не верно, у сериесного двигателя вкуснее :)
Ssshaman написал : Она работает с двойным-тройным перегрузом и долго на нормальных саморезах не протянет.
верно а в конце закручивания вообще в 8-10 раз
Tipchic написал : Ну конечно, и китайская голимая кнопка на 4А такое выдерживает???
да выдерживает кратковременно, но сами понимаете что не сможет так долго
Tipchic написал : Речь шла конкретно про шуруповерт 10.8 вольт, если вы не заметили.
вчера замерял на маките 10,8 вольт которая в пике жрала 180 ватт
_maximus_ написал : В режиме сверление значение муфты не может быть максимальным ибо она вообще отключена !!!
наоборот, в режиме сверления она заблокирована, если бы она была отключена, то момент бы не передавался совсем :) ,но смысл высказывания вы все равно же поняли верно
_maximus_ написал : И ещё, а какой болт, гайку (масса, габариты, размерность) принято брать за эталон при измерениях ?
каждая фирма использует для этого свои методики и всегда все разное, если хотите провести тестирование то начните с меньшего
_maximus_ написал : То есть, если я правильно понял то показания снимаются при полной остановке !?!
верно поняли, тогда он больше всего
_maximus_ написал : Опять же, что берём за эталон при измерении ??
точная методика измерения нужна?
Ssshaman написал : При полной остановке там будет НОЛЬ, я уже писал про это.
не верное высказывание, если бы при оборотах =0 был момент =0 то вы бы никогда не открутили даже самый маленький шуруп :)
Переделка зарядных устройств и не только
07.10.2013 в 13:16:29
Serg написал : на ХХ 2А, а при заворачивании самореза 6х60 10А
В том и вопрос, сколько мощности в реальном устройстве. Не тока, не напряжения по отдельности. В теории он может и 100А жрет. А вот от трех литиевых банок последовательно сколько будет - не ясно.
07.10.2013 в 13:22:14
Ssshaman написал : Она не отключена, а зажата, до такой степени, что фактически является жёсткой связью,
Ну то есть фактически отключена ?!? :)
Ssshaman написал : Никто этого не говорит - стандартов нет.
Ну а тогда какой может быть спор и о чём ? ;)
Ssshaman написал : Снять можно за мгновение до остановки, а после этого можно проверить лишь момент затяжки, а он не будет равен моменту шурика, если только приблизительно.
То есть измерения динамометрическим ключом Вы отвергаете ???
Мои видео на Ютубе:
07.10.2013 в 13:27:28
Tipchic написал : Т.е. если я вам скажу, что это мабучи RS550 там стоит, как в десятке других, вам все станет понятно? Ну вот, сказал. Где точные данные? Жду.
Не понял риторики.:confused: Я что поисковиком нанимался работать для Вас?:confused: У Вас нет Яндекса?:) Тогда пожалуйста:
Tipchic написал : Цифра взялась откуда?
Собственные ощущения, основанные на опыте работы разным инструментом, попробуйте академически обоснованно опровергнуть.;)
Tipchic написал : Есть источник?
Придумывать отмазки все умеют. Решить задачу - не могут.
Если Вы так ставите задачи, то страшно подумать какие ТЗ Вы можете написать к проектам.:swoon Первое чему меня учили в институте - составлять грамотное ТЗ, ибо без него всё остальное не имеет смысла.:yu Флудить точно все умеют, вместо того, чтобы в поисковике набрать запрос. Надоело уже повторять: "пользуйтесь поиском.":mad:
07.10.2013 в 13:27:40
Anat78 написал : наоборот, в режиме сверления она заблокирована,
Я это и имел ввиду :)
Anat78 написал : точная методика измерения нужна?
Да, давайте... :)
Мои видео на Ютубе:
07.10.2013 в 13:31:51
Я в восторге от накала борьбы, но уже теряю нить: о чём тут спорят? Сферический конь в вакууме велик, хватит всем по куску колбасы. :D
В свою очередь считаю своим долгом провести измерения по моменту, который необходим для заворачивания глухарей разного диаметра и длины в разные массивы древесины, чтобы было о чём говорить: какой момент нужен для какого глухаря. Думаю, что надо и с засверливанием крутить и без. В жизни я всегда засверливаю, так правильнее. Предотвращает расколы.
07.10.2013 в 13:31:57
Tipchic написал : В том и вопрос, сколько мощности в реальном устройстве.
Перегрузочная способность этих двигателей очень хорошая, на ХХ он может потреблять 25Вт, а под нагрузкой - Ватт до 300. Если указывать мощность по аналогии с сетевыми инструментами - то будет ватт 50, но сетевые двигатели плохо работают при 6и кратной перегрузке, а двигатели для шуруповертов - нормально. Но режим работы в таком случае не продолжительный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу