Барута
Барута
Эксперт

Анапа

07.10.2013 в 13:41:26

n-p-n написал : Я в восторге от накала борьбы, но уже теряю нить: о чём тут спорят?

Участники дискуссии тоже ее давно потеряли...:)

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

07.10.2013 в 13:43:15

Ssshaman написал : Я что поисковиком нанимался работать для Вас?

Да, вы же сказали что знаете реальную мощность. А сами даете даташит, который половина форумчан наизусть знает. Т.е. вы не в курсе какая мощность у шуруповерта. Так и стоило сказать. Без придумывания всяких отговорок.

Ssshaman написал : Я уже нашёл, прочитал и проанализировал много различных данных по теме, выводы для себя сделал

Вы один? )))

Serg написал : а под нагрузкой - Ватт до 300.

Двигатель? Не сомневаюсь. У него 100А написано. В шуруповерте то сколько? )))

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

07.10.2013 в 13:50:24

Serg написал : У меня где-то было видео по этой пиле, я постараюсь найти и выложить здесь.

Не надо здесь - почитайте название темы.:mad:

Anat78 написал : ну когда же вы их сравните уж месяц минул

Берите выше - не один месяц,:swoon сегодня съезжу на металлку постараюсь каких-нибудь обрезков раздобыть.

Anat78 написал : ну мягко сказать прямозависимы

Прямопропорциональны, только коэффициент этой зависимости задаёт производитель.:)

Anat78 написал : не верно, у сериесного двигателя вкуснее

Ну мы же равняли дрель и шурик.:confused:

Anat78 написал : не верное высказывание, если бы при оборотах =0 был момент =0 то вы бы никогда не открутили даже самый маленький шуруп

А причём здесь откручивание?:confused: Речь шла про закручивание.:yu Вот Вам формула: M = 10000 N / (1,046 n) где - M - крутящий момент, N - мощность в киловатах, n - частота вращения в оборотах в минуту, отсюда делаем вывод: что если нет вращения, то нет и крутящего момента.:yu Вы ещё вспомните моментную характеристику паровой машины, кстати, - идеальная для шуруповёртов.

_maximus_ написал : Ну то есть фактически отключена ?!?

То-есть фактически заблокирована,:yu а это в свою очередь означает "максимально включена".:yu Не надо называть чёрное белым и наоборот.;)

_maximus_ написал : Ну а тогда какой может быть спор и о чём ?

А кто и о чём спорит?:confused: Я пока просто пытаюсь растолковать очевидные вещи - не более того.:) Только, к сожалению, на физику в школе, судя по этой беседе, ходил только я.:(

_maximus_ написал : То есть измерения динамометрическим ключом Вы отвергаете ???

Внимательнее прочитайте, что цитировали и вопрос отпадёт сам собой.;) Динамометрическим ключом измеряют совсем другое.:yu Измерить крутящий момент на валу можно только косвенными измерениями.

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

07.10.2013 в 14:00:00

n-p-n написал : В жизни я всегда засверливаю, так правильнее. Предотвращает расколы.

И держит прочнее.

Tipchic написал : Да, вы же сказали что знаете реальную мощность.

Где?:confused: Я сказал :

Ssshaman написал : У вас есть дрель? Покажите. (измерьте)

Сообщение от Tipchic Реально хотелось бы узнать правду по этому вопросу. Лично у меня нет подходящего токоизмерительного оборудования. Мултиметры не в счет.

Взаимно.

Tipchic, Вам какая мощность нужна? Если потребляемая, то накиньте клещи на провод от АКБ к шурику под нагрузкой и замерьте в этот момент напряжение.:) А если выходная на валу, то надо городить стенд. Но мне это не нужно, я доверяю своим ощущениям и мне моего иснтрумента хватает с лихвой для любых моих задач.;) И меня не интересуют "Кони-пони", я оцениваю сферу применения инструмента немного иначе.;) Пуская "конями" Я-маркетологи меряются.:D

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

07.10.2013 в 14:04:32

Ssshaman написал : Не надо здесь - почитайте название темы

Не вопрос. Могу просто выложить и прислать ссылку человеку.

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

07.10.2013 в 14:08:32

Ssshaman написал : Где?

Ну да, так настойчиво требовали модель мотора чтоб потом мне на него даташит дать.

Ssshaman написал : Если потребляемая, то накиньте клещи на провод от АКБ

Мимо.

Ssshaman написал : А если выходная на валу,

Мимо.

Читайте в предь внимательно. Вы так и не поняли про какую мощность все это время был "диалог". Хотя я несколько раз упомянул что интересна именно мощность в шуруповерте.

Я предположил что 50. (на основе крутящего момента и передаточного отношения)

Вы что 100-200, хотя там паспортная ДО 100Вт. (а по току 918Вт) Серг что 50, потом что 300. :D

Забавно это все. Жаль что в сухом остатке ничего.

0
эго
эго
Эксперт

Москва

07.10.2013 в 14:12:36

n-p-n написал : В свою очередь считаю своим долгом провести измерения по моменту, который необходим для заворачивания глухарей разного диаметра и длины в разные массивы древесины, чтобы было о чём говорить: какой момент нужен для какого глухаря.

Ну вот, макитчики от ответа про моменты ушли. Единственно полезную инфу вынес из диалога, что 6347 должен завернуть шуруп 10х89, на трещотке он его не завернёт точно.

http://www.makita.com.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1500

УЖОС http://www.toehelp.ru/theory/sopromat/22.html[]()

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

07.10.2013 в 14:12:37

эго написал : Тогда получится прямая зависимость момента от общей инерционной вращающейся массы - патрона, шестерён, придётся учитывать окружную скорость, а она разная при разной работе ( обороты проседают ). Один и тот же шур с разными патронами ( 1 кг и 100гр ) - выдаст разный момент?

Ага, а если там будет шайба? А если гровер? В последнем случае никакого жёсткого момента мы не добьёмся вовсе. Зато если будем закручивать тяжеленной головкой с насадкой-переходником крупный хорошо смазанный болт (уже пару раз вкрученый-выкрученный в это же место) в нетолстую стальную балку да с редкой крупной резьбой, да на максимальных оборотах!... Вот это будет разгон! Это уже не конь в квадрате а лось в кубе получится :) Условие, кстати, не придуманное, именно такие болтовые пары используются в машиностроении (стрела экскаватора полая тонкостенная и в неё заворачиваются болты для крепления фар и креплений гидравлики труб) или в конструкционном строительстве, когда собирают стальной рамный каркас здания. Только там гайковёртами всё крутят или на крайняк элетродрелями, а там такие обороты (ну сами знаете), вот это будет момент в конце тоннеля! Короче, при вышеозначенном "замере" жёсткого момента слишком много всяких условностей будут влиять на результат. И таким образом производители обязаны сообщать при указании величины жёсткого момента как минимум массу дополнительных приблуд (переходника, головки и болта). Ибо получается что самый жёсткий момент у нас не на шуроповёрте а на нижней плоскости головки болта. И какое отношение такой момент имеет к собственно шуруповёрту- непонятно. Но ладно, допустим у Девалта там 2 тыщи оборотов в минуту, там да, при такой скорости вращения потрохов кинетическая масса клацнет так клацнет. Но клацнет она не на первой а на третьей передаче, а момент сей мы меряем как раз на первой. Разгона на первой передаче особого нету, так и кинетическая составляющая сильно проседает. Неуж-то прибавляемое к усилию мотор-редуктора усилие от торможения инерции вращающихся масс настолько велико что удваивает и без того рукивыворачивающие моменты на инструментах? Я не имею никаких доказательств, но чисто голословно- мне в такое дело не верится. Ерунда какая-то получается, не лошадь в круге а вошь в пятиугольнике :)

эго написал : Есть проблема. Она заключается в том, что измеряется момент вращения, а не момент остановки.

Вот именно.

Anat78 написал : неверно утверждение

Как я помню, мы рассматриваем жёсткий крутящий момент. Крутящий, а не статический или динамический, то есть рабочую характеристику крутилки-сверлилки. Именно этот момент должен как бы характеризовать работоспособность инструмента, то есть способность заворачивать или сверлить, то есть вращать изделие. Либо самостоятельно, с помощьё мотора, либо пассивно (как в моей теории) посредством физической силы рук оператора. Я не утверждаю так как не знаю досконально, но прочие версии мне кажутся не более убедительными нежели моя.

Ssshaman написал : Можно задать дискретность в 0,00000000001с, и за 0,00000000001с до остановки будет именно момент вращения, а после остановки никакого момента и быть не может, т.к. вращения нет. Это вполне очевидно.

Так-то так, можно даже график нарисовать с осями скорость/момент и максимальный момент отметить на минимальной скорости, но тогда это безобразие нужно будет назвать не "момент вращения" а "момент торможения". А ещё правильнее- "динамического ударного торможения под нагрузкой". Кстати, и на всех гайковёртах- тоже.

Serg написал : Слова, слова, слова - а людям нужно дело, им не нужен момент, им нужно знать какие саморезы они завернут этим шуруповертом. и сколько. Впрочем, у вас в Серове может по-другому?

Не знаю, как в Серове, я не был. Может там собака- друг человека, а у нас... Мне нравится такая метка на многих сверлилках: сверление древесины- до 40мм, сверление металла- до 12мм, сверление кирпича- до 16мм, сверление бетона- до 8мм. У нас такое часто в описании к тяжёлым шурикам и дрелям-перфораторам дают, проще и понятнее некуда. Понятно что у бетон рыжего Блэк´н´Дэккера будет слабее Бошевского, но всё-таки. Короче- есть альтернативная система измерений. Правда, тоже не шибко точная :)

Sam-Samych написал : Да-да,мы видели. Спасибо! Видимо и сверлышко там было настоящее

Свёрлышко настоящее, родное, красное. Стенды для каждого такого мероприятия готовит некое ответственное лицо, заинтересованное в продажах брэнда. Он тупое сверло или сверло от Irwin на стенд не подсунет. Кстати, на той тусне были представители от Милуоки, Хитачи, Фестул, Файн и Сэнко. Вот у Сенковца оказался в этот день день рождения, и хозяйка магазина приготовила ему сюрприз- тортик со свечками. Было очень трогательно и весело :)

0
Вложение
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

07.10.2013 в 14:19:04

Ssshaman написал : То-есть фактически заблокирована, а это в свою очередь означает "максимально включена". Не надо называть чёрное белым и наоборот.

Не соглашусь, так как в моём понимании максимально включена, это когда она может сработать на максимальном своём значении. А отключена - это когда муфта не участвует в процессе (цепочке) работы механизмов. Но при этом может быть два позиционирования (технически) либо полностью разомкнуто, либо полностью заблокировано :p

Ssshaman написал : Только, к сожалению, на физику в школе, судя по этой беседе, ходил только я.

Нимб не жмёт ?? ;)

Ssshaman написал : Внимательнее прочитайте, что цитировали и вопрос отпадёт сам собой. Динамометрическим ключом измеряют совсем другое. Измерить крутящий момент на валу можно только косвенными измерениями.

Ну вы и редкостный же зануда и буквоед... Тогда так - измерения проведённые с помощью динамометрического ключа (на отворачивание) будут приниматься во внимание ???

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

07.10.2013 в 14:23:27

Tipchic написал : Мимо. Сообщение от Ssshaman А если выходная на валу, Мимо.

Читайте в предь внимательно. Вы так и не поняли про какую мощность все это время был "диалог". Хотя я несколько раз упомянул что интересна именно мощность в шуруповерте.

Видимо я разговариваю вообще с паталогоанатомом потому, что ему нужна мощность внутри.:eek: Всех нормальных людей интересует мощность на входе или на выходе. А вот извращенца, которому надо внутри, я вижу первый раз. Раз уж Вам так надо - пишите грамотное ТЗ - я измерю для Вас мощность там, где Вы её хотите знать - не поленюсь в университетскую лабораторию съездить. И не забудьте режимы указать. Только ответьте на вопрос: "Зачем Вам мощность внутри?". Или Вы будете саморезы вставлять между валом двигателя и редуктором? Или между ступенями редуктора? - но это будет сложно - всё-таки там планетарка. :D

Tipchic написал : Забавно это все. Жаль что в сухом остатке ничего.

Какой вопрос - такой ответ.:yu Другимим словами: грамотный вопрос содержит 80% ответа.;) Когда будет корректный вопрос, тогда получите исчерпывающий ответ.:yu

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

07.10.2013 в 14:26:07

n-p-n написал : о чём тут спорят?

вот о этой мелочи общий случай для гайки будет немного не так, для шурупа тоже

_maximus_ написал : Да, давайте...

для начала необходимо приобрести стенд с высокочувствительным пьезо датчиком измерителем момента ,остальное расскажу как приобретете :)

Serg написал : но сетевые двигатели плохо работают при 6и кратной перегрузке, а двигатели для шуруповертов - нормально. Но режим работы в таком случае не продолжительный.

это уже обсуждалось ранее, вывод не все так просто, и не все легко, иногда все наоборот.

Барута написал : Участники дискуссии тоже ее давно потеряли...

:) о мой склероз :)

Ssshaman написал : только коэффициент этой зависимости задаёт производитель.

ну если производители могут так просто менять законы физики, то тогда соглашусь :) , P = 1/716,2 M x n,

Ssshaman написал : Ну мы же равняли дрель и шурик

а какой по типу двигатель в дрели?

Ssshaman написал : А причём здесь откручивание? Речь шла про закручивание. Вот Вам формула: M = 10000 N / (1,046 n) где - M - крутящий момент, N - мощность в киловатах, n - частота вращения в оборотах в минуту, отсюда делаем вывод: что если нет вращения, то нет и крутящего момента.

Смешно :) даже вы в арифметике запутались. если n=0 то что будет если разделить на 0? :) я просто иногда не говорю сразу правильный ответ потому что даже как то странно это слышать от людей которые мнят себя гениями :)

Ssshaman написал : судя по этой беседе, ходил только я

оспорю :)

Ssshaman написал : Измерить крутящий момент на валу можно только косвенными измерениями.

а я тут предлагаю _maximus_у датчик купить момента, а оказывается таких и в природе то нет :) все косвенно

Костя G написал : Ага, а если там будет шайба? А если гровер? В последнем случае никакого жёсткого момента мы не добьёмся вовсе.

честно все не верно ,и все что ниже тоже ,могу обосновать если желаете слушать :)

Костя G написал : Не знаю, как в Серове, я не был. Может там собака- друг человека, а у нас...

приезжайте чаем напою :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу