Костя G написал :
А если гровер? В последнем случае никакого жёсткого момента мы не добьёмся вовсе.
Добьёмся, когда гровер сожмётся.
Костя G написал :
Короче, при вышеозначенном "замере" жёсткого момента слишком много всяких условностей будут влиять на результат. И таким образом производители обязаны сообщать при указании величины жёсткого момента как минимум массу дополнительных приблуд (переходника, головки и болта).
Пока их никто не обязал - не обязаны.
Костя G написал :
Но клацнет она не на первой а на третьей передаче, а момент сей мы меряем как раз на первой.
Кто сказал? Это мягкий на певой замеряют, а про жёсткий особо не уточняют.
Костя G написал :
Я не имею никаких доказательств, но чисто голословно- мне в такое дело не верится. Ерунда какая-то получается, не лошадь в круге а вошь в пятиугольнике
Абсолютно верно.:applause: Надо эту вошь подковать, чтобы не прыгала.:D
Костя G написал :
"момент вращения" а "момент торможения".
В данном случае они равны.
Костя G написал :
"динамического ударного торможения под нагрузкой". Кстати, и на всех гайковёртах- тоже.
Да.
Костя G написал :
Правда, тоже не шибко точная
Слишком она абстрактная.:cool:
Костя G написал :
Вот у Сенковца оказался в этот день день рождения, и хозяйка магазина приготовила ему сюрприз- тортик со свечками. Было очень трогательно и весело
Какая хорошенькая хозяйка - я бы её потрогал познакомился.:flirt
_maximus_ написал :
Не соглашусь, так как в моём понимании максимально включена, это когда она может сработать на максимальном своём значении. А отключена - это когда муфта не участвует в процессе (цепочке) работы механизмов. Но при этом может быть два позиционирования (технически) либо полностью разомкнуто, либо полностью заблокировано
Ты можешь понимать как угодно, кто же тебе запретит, ты же - памятник, но белое от этого не станет чёрным. ;)
Даю совет: не надо доводить демонстрацию своей безграмотности до абсурда.;)
_maximus_ написал :
Нимб не жмёт ??
Абсолютно нет, у меня двоек по физике было около 30% только они были именно за мою несвятость, но в итого: 5.
_maximus_ написал :
Тогда так - измерения проведённые с помощью динамометрического ключа (на отворачивание) будут приниматься во внимание ???
Если это измерения момента, необходимого для откручивания крепежа, - ДА.:) Всё остальное домыслы и допуски, и на эти упрощения надо идти, когда это оправданно с точки зрения метрологии и ТЗ.:yu