Serg
Serg
Эксперт

Москва

07.10.2013 в 14:30:07

Костя G написал : Мне нравится такая метка на многих сверлилках: сверление древесины- до 40мм, сверление металла- до 12мм, сверление кирпича- до 16мм, сверление бетона- до 8мм.

Ну так и делается. Зачем абстрактное значение момента, пользователь не момент получает от инструмента, а делает им отверстия. И тут уже можно реально говорить о том, справляется инструмент с работой или нет.

_maximus_ написал : Нимб не жмёт ?

Мозоли натирает, подозрительно напоминающие рожки. :)

Tipchic написал : Серг что 50, потом что 300.

50 - это мощность, которую он может выдавать долговременно, 300 - пиковая.

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

07.10.2013 в 14:34:57

Serg написал : 300 - пиковая.

Вы о моторе отдельно или о шуруповерте в целом? Уточните. "пиковая" это по времени сколько?

Ssshaman написал : Раз уж Вам так надо - пишите грамотное ТЗ - я измерю для Вас мощность там

:D:D:D

Если так будет продолжаться, я прес сидя за компом накачаю.

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

07.10.2013 в 14:40:22

Костя G написал : А если гровер? В последнем случае никакого жёсткого момента мы не добьёмся вовсе.

Добьёмся, когда гровер сожмётся.

Костя G написал : Короче, при вышеозначенном "замере" жёсткого момента слишком много всяких условностей будут влиять на результат. И таким образом производители обязаны сообщать при указании величины жёсткого момента как минимум массу дополнительных приблуд (переходника, головки и болта).

Пока их никто не обязал - не обязаны.

Костя G написал : Но клацнет она не на первой а на третьей передаче, а момент сей мы меряем как раз на первой.

Кто сказал? Это мягкий на певой замеряют, а про жёсткий особо не уточняют.

Костя G написал : Я не имею никаких доказательств, но чисто голословно- мне в такое дело не верится. Ерунда какая-то получается, не лошадь в круге а вошь в пятиугольнике

Абсолютно верно.:applause: Надо эту вошь подковать, чтобы не прыгала.:D

Костя G написал : "момент вращения" а "момент торможения".

В данном случае они равны.

Костя G написал : "динамического ударного торможения под нагрузкой". Кстати, и на всех гайковёртах- тоже.

Да.

Костя G написал : Правда, тоже не шибко точная

Слишком она абстрактная.:cool:

Костя G написал : Вот у Сенковца оказался в этот день день рождения, и хозяйка магазина приготовила ему сюрприз- тортик со свечками. Было очень трогательно и весело

Какая хорошенькая хозяйка - я бы её потрогал познакомился.:flirt

_maximus_ написал : Не соглашусь, так как в моём понимании максимально включена, это когда она может сработать на максимальном своём значении. А отключена - это когда муфта не участвует в процессе (цепочке) работы механизмов. Но при этом может быть два позиционирования (технически) либо полностью разомкнуто, либо полностью заблокировано

Ты можешь понимать как угодно, кто же тебе запретит, ты же - памятник, но белое от этого не станет чёрным. ;) Даю совет: не надо доводить демонстрацию своей безграмотности до абсурда.;)

_maximus_ написал : Нимб не жмёт ??

Абсолютно нет, у меня двоек по физике было около 30% только они были именно за мою несвятость, но в итого: 5.

_maximus_ написал : Тогда так - измерения проведённые с помощью динамометрического ключа (на отворачивание) будут приниматься во внимание ???

Если это измерения момента, необходимого для откручивания крепежа, - ДА.:) Всё остальное домыслы и допуски, и на эти упрощения надо идти, когда это оправданно с точки зрения метрологии и ТЗ.:yu

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

07.10.2013 в 14:45:54

Ssshaman написал : Абсолютно нет, у меня двоек по физике было около 30% только они были именно за мою не святость, но в итого: 5.

:) как показательно на этом фоне заполняемость институтов Москвы :) Все еще не поняли ошибок которые написали выше? и при этом мните себя :) Посчитайте все снова....

0

Переделка зарядных устройств и не только

Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

07.10.2013 в 14:51:36

Anat78 написал : Все еще не поняли ошибок которые написали выше? и при этом мните себя Посчитайте все снова....

Ssshaman, знаете что... а вы вот возьмите и измерьте! Вот что хотите, то измерьте. Хотите крутящий момент, хотите мощность электрическую. Вот что вам ваше видение говорит измерить, то и измерьте.

0
эго
эго
Эксперт

Москва

07.10.2013 в 15:06:42

Ssshaman написал : Сообщение от Костя G
А если гровер? В последнем случае никакого жёсткого момента мы не добьёмся вовсе. Добьёмся, когда гровер сожмётся.

А жёсткий вращающий момент на откручивание? :)

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

07.10.2013 в 15:23:31

Anat78 написал : ну если производители могут так просто менять законы физики, то тогда соглашусь , P = 1/716,2 M x n,

Что за человек? Поясняю :производители задают коэффициент соотношения(n).

Anat78 написал : Смешно даже вы в арифметике запутались. если n=0 то что будет если разделить на 0?
я просто иногда не говорю сразу правильный ответ потому что даже как то странно это......

Если по арифметике, то ничего. Нет в арифметике деления на 0, точнее оно не имеет смысла. Если мы говорим про ВМ, то бесконечность, только такой момент недостижим, о чём я и писал. Посмотрите на свой график и найдите на нём максимальный момент, а после найдите мою фразу, где я это описал. Не забывайте, что речь идёт о коне жёстком моменте.

Anat78 написал : оспорю

Прошу прощения,:o не надо оспаривать - я согласен.:)

Anat78 написал : а я тут предлагаю _maximus_у датчик купить момента, а оказывается таких и в природе то нет все косвенно

Что измеряет датчик? Что он даёт на выходе? Дальше продолжать?;)

Serg написал : подозрительно напоминающие рожки.

Берите выше - РОГИ.:clapping

Tipchic написал : Если так будет продолжаться, я прес сидя за компом накачаю.

Конечно, ведь проще ржать, чем грамотно задать вопрос. А видя реакцию я понимаю, что реального интереса-то и не было.:yu

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

07.10.2013 в 15:26:13

Ssshaman написал : что реального интереса-то и не было

Я вам написал, можете измерить то что сочтете нужным. Тут знаете ли голяк, даже оф. представители конкретикой не владеют.

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

07.10.2013 в 15:37:08

Tipchic написал : Ssshaman, знаете что... а вы вот возьмите и измерьте! Вот что хотите, то измерьте. Хотите крутящий момент, хотите мощность электрическую. Вот что вам ваше видение говорит измерить, то и измерьте.

Tipchic написал : Я вам написал, можете измерить то что сочтете нужным. Тут знаете ли голяк, даже оф. представители конкретикой не владеют.

Меня цифры не особо интересуют, если Вы этого не заметили.:confused: Именно Вы хотели цифры, только не сказали какие и при каких условиях.:yu Меня интересует поведение инструмента в работе, на реальных свёрлах и саморезах.:) Это Вам подавай "момент внутри", мне достаточно того, что есть на сверле, ну и для оценки эффективности было бы интересно узнать сколько на входе.

эго написал : А жёсткий вращающий момент на откручивание?

Писал выше.

Anat78 написал : как показательно на этом фоне заполняемость институтов Москвы Все еще не поняли ошибок которые написали выше? и при этом мните себя

Мне Москва не интересна, те кто не поступил в СФМЭИ потом уезжали и спокойно поступали в МЭИ, а через год переводились в Смоленск. Ошибок не вижу - выше пояснил, но допускаю, что мог что-либо написать не так, кроме того имею такой момент как костноязычность - не всегда могу правильно изложить мысли, особенно в письменном виде.:o Прошу прощения, но я нахожусь на объекте и пишу посты между сверлениями и закручтиванием саморезов, поэтому не могу целиком погрузиться в "процесс", иначе денег на интернет не будет.:confused:

А не ошибается только тот, кто ничего не делает. Я ошибаюсь постоянно - вот и шишки-рога уже выросли, что аж из Москвы видно.

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

07.10.2013 в 15:45:56

Ssshaman написал : у и для оценки эффективности было бы интересно узнать сколько на входе.

Вот, сами себе поставили задачу. Выясняйте, раз готовы. Все вас поддержат, всем будет интересно.

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

07.10.2013 в 15:47:28

Ssshaman написал : Что за человек? Поясняю :производители задают коэффициент соотношения(n).

коэффициент редукции? так он тут вообще не причем, мы измеряем на выходе :)

Ssshaman написал : Если по арифметике, то ничего. Нет в арифметике деления на 0, точнее оно не имеет смысла. Если мы говорим про ВМ, то бесконечность, только такой момент недостижим, о чём я и писал.

тоесть по вашему если число разделить на очень маленькое число то получим ноль? вы где были когда пределы изучали все? бесконечного момента не получится потому что выходная характеристика двигателя не идеальна, получится момент короткого замыкания, а НЕ НОЛЬ как вы все тут пытаетесь утверждать

Ssshaman написал : Что измеряет датчик? Что он даёт на выходе? Дальше продолжать?

измеряет момент передаваемый через него ,выдает сигнал пропорциональный моменты на валу ,вот хоть почитайте на досуге первая ссылка яндекса http://kyowa.ru/upload/files/201105201207200052798001305878840.pdf

Ssshaman написал : Дальше продолжать?

читайте больше :)

Ну что согласны, что ошибаетесь во многом?

0

Переделка зарядных устройств и не только

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу