taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

07.10.2013 в 15:55:09

Может быть оставить (на время) моменты в покое,и остановиться на мощности шура?Мощность под нагрузкой и будет его главным показателем.

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

07.10.2013 в 15:56:49

taels написал : Мощность под нагрузкой и будет его главным показателем.

не главный показатель шуруповерта

0

Переделка зарядных устройств и не только

Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

07.10.2013 в 16:03:26

Anat78 написал : Сообщение от Костя G

Там не меньше ньюансов будет- чистота резьбы (качество, шероховатость, форма профиля), стерильность поверхности (следы смазки на резьбе), соответствие резьб пар и т.д... 

то есть наличие смазки позволит шуруповерту закрутить гайку с большим усилием? Вы не правы

Возможно, я не ясно выразился. Очень часто болты/гайки поставляют смазаными, это для предохранения от корродирования на складах, где они могут лежать годами. Никто такой болт мыть перед монтажём не санет, а скользит он, конечно, легче- смазаный же. Таким образом один и тот-же шур осилит максимум гайку М12 или М18, если более крупная будет смазана. Это я к тому, что сама идея сравнения шуруповёртов методом закручивания стальных резьбовых соединений тоже не идеален. Даже марка стали будет иметь значение.

Homemaster написал : Сообщение от Костя G

неуж-то у вас там при таких морозах бетоны льют? 

У нас обычно как холодает - так активнее строить начинают

Ага, понимаю, типа- на холоде надо шустрее двигаться, что б не мёрзнуть. Особенности национального строительства :)

эго написал : двигатель какой-то короткий промежуток времени разгоняется и в ничтожно малый период выплёскивает энергию в удар, этот удар превышает момент силы двигателя на размер момента инерции.

В импактниках эффективный удар происходит от бойка, двигатель при этом на болт не давит.

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

07.10.2013 в 16:03:38

Anat78 написал : коэффициент редукции? так он тут вообще не причем, мы измеряем на выходе

Вот видите началась полная каша и путаница. От коэффициента редукции зависят обороты, а от них в свою очередь зависит крутящий момент(всё это при неизменной мощности).

Anat78 написал : тоесть по вашему если число разделить на очень маленькое число то получим ноль?

Там не очень маленькое число, а ноль при остановке. Я про это сразу сказал, потом повторил и сказал, что измерять надо за мгновение до полной остановки - тогда получим очень маленькое число.;)

Anat78 написал : вы где были когда пределы изучали все?

Хорош ругаться. Мне мама запрещала такими словами кидаться.:confused:

Anat78 написал : бесконечного момента не получится потому что выходная характеристика двигателя не идеальна, получится момент короткого замыкания,

Ничего не имею против, тоже самое и пытался сказать, возможно не достаточно ясно выражался.:)

Anat78 написал : измеряет момент передаваемый через него ,выдает сигнал пропорциональный моменты на валу ,вот хоть почитайте на досуге первая ссылка яндекса http://kyowa.ru/upload/files/2011052...1305878840.pdf

А теперь просто прочитайте, что такое прямые и косвенные измерения, и скажите, где я не прав.

Anat78 написал : читайте больше

Хватит уже - я лучше поработаю.

Anat78 написал : Ну что согласны, что ошибаетесь во многом?

Я сам об этом написал. Кстати не понимаю почему Вы так завелись?:confused: Я всего лишь давал пояснения\уточнения касаемо Ваших постов(в том числе и для себя), в общем я с Вами согласен.:scare Есть ещё проблемка, что мы мечемся между теорией и практикой, а подходы к вычислеиям и измерениям должны быть немного различные.

taels написал : Может быть оставить (на время) моменты в покое,и остановиться на мощности шура?Мощность под нагрузкой и будет его главным показателем.

Вы даже не представляете насколько далеки от истины.:(

Костя G написал : Это я к тому, что сама идея сравнения шуруповёртов методом закручивания стальных резьбовых соединений тоже не идеален. Даже марка стали будет иметь значение.

Совершенно верно.:)

Костя G написал : Ага, понимаю, типа- на холоде надо шустрее двигаться, что б не мёрзнуть. Особенности национального строительства

Скорее из-за того, что к холодам все сроки уже проё...ны

0
taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

07.10.2013 в 16:06:33

Anat78 написал : не главный показатель шуруповерта

Тогда какой главный?

0
IrkAnt
IrkAnt
Эксперт

Иркутск

07.10.2013 в 16:09:01

Anat78 написал : не главный показатель шуруповерта

taels написал : Тогда какой главный?

Надпись на бочине :)

0
taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

07.10.2013 в 16:15:12

IrkAnt написал : Надпись на бочине

Тоже люблю пошутить.;)Но не всегда.

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

07.10.2013 в 16:15:38

IrkAnt написал : Надпись на бочине

:applause:
Согласен. Но есть ещё "главнее" - руки, в которых этот шурик.;)

taels написал : Тоже люблю пошутить.Но не всегда.

Главный показатель - это ваша удовлетворённость от выполнения Вашим шуруповёртом Ваших конкретных задач.:yu Только вот тех. характеристиках про это никогда не напишут.:( Более Важного показателя я придумать не могу.:confused:

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

07.10.2013 в 16:18:52

Anat78 написал : для начала необходимо приобрести стенд с высокочувствительным пьезо датчиком измерителем момента ,остальное расскажу как приобретете

Принцип я и сам знаю, вот только последний тест показал, что этот самый измеренный данным методом сферический конь мало соответствует реальным нуждам.

И простые измерения динамометрическим ключём более подходят для определения момента в плане их применяемости в реальности :)

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

07.10.2013 в 16:19:31

Костя G написал : осилит максимум гайку М12 или М18

только закручены они будут все равно с одним и тем же моментом :)

Ssshaman написал : Кстати не понимаю почему Вы так завелись?

мне очень не нравиться делить на НОЛЬ :)

Ssshaman написал : что такое прямые и косвенные измерения

опять яндекс давать? :)

taels написал : Тогда какой главный?

цена

0

Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

07.10.2013 в 16:21:44

_maximus_ написал : вот только последний тест показал

пока разбираемся вроде с безударниками? с тангенциальниками еще намного сложнее будет

_maximus_ написал : И простые измерения динамометрическим ключём более подходят для определения момента в плане их применяемости в реальности

а я про что уже полгода говорю? крутим и мерим ключом

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу