Чепик

Местный

Москва

23.08.2010 в 20:00:23

шмел написал : заодно скажем для интереса во сколько обошлась бы работа на наш взгляд.

По любому цена будет выше у сборщиков,и собирать будут по принципу "не для себя". Пример: Спецы установили кухню,я забыл положить в комплект-мы называем отбортовка-плинтус на столешницу,благо рядом-привожу устанавливаю,но предварительно надо было столы чуть приподнять,начинаю подкручивать ножки и о чудо...весь ряд стоит на 6-и ножках из 20-ти штук. Остальные недокручены до пола-висят в воздухе,а ведь спецы то неплохие-я с ними 5 лет проработал.

0
CopraFive

Местный

Самара

23.08.2010 в 22:32:55

Чепик написал :

1. В какой последовательности начинать установку? Подозреваю что верх.
    Низ.

а вот тут по-подробнее если можно. по мне так тоже сперва верх, особенно если угловая кухня. ибо есть возможность потом при установке низа сдвигать нижние модули таким образом чтоб они строго под верхними находились. угловой верхний модуль вообще кроме регулировок уровня никуда не сдвинешь относительно угла. соглашусь лишь с тем, что если кухня не угловая, то вопрос последовательности не так важен становится.

0
Чепик

Местный

Москва

23.08.2010 в 23:24:08

CopraFive написал : а вот тут по-подробнее если можно..

Какие подробности?..выставляете низ и с них удобно вешаете полки,по другому даже голову не забивали.> по мне так тоже сперва верх, .

Удачи.

0
chekalin-v

Местный

Челябинск

28.08.2010 в 12:37:28

Подскажите еще пожалуйста на что вешать шкафы? Я имею ввиду что вбивать в стенку. Купил анкера 6,5х56 а также дюбель 8х40 с шурупом-крючком Г-образным. Но вот не знаю верно ли я сделал... Анкера конечно надежно, но ведь их надо притягиватьБ а значит петля должна быть прислоняться к стене, а у меня как выяснили будет расстояние примерно на толщину плитки. Дюбеля с крбчками тоже почему то не внушат доверия. На что лучше?

0
Чепик

Местный

Москва

28.08.2010 в 13:44:18

chekalin-v написал : а у меня как выяснили будет расстояние примерно на толщину плитки.

Проложите что нибудь на толщину плитки...раз уж хотите притянуть.

0
chico63

Местный

Щелково

28.08.2010 в 13:50:46

Самый удобный вариант - шина и регулируемые навесы, как раз толщина шины почти равна толщине плитки или стеновой кухонной панели.Шину можно крепить на обычные дюбеля 10 с глухарями 6. Только придётся сами навесы докупать и устанавливать в углы ящиков. Зато можно всё установить и выровнять идеально.

0
Спех

Местный

Москва

28.08.2010 в 14:40:39

chico63 написал : Самый удобный вариант - шина и регулируемые навесы, как раз толщина шины почти равна толщине плитки или стеновой кухонной панели.Шину можно крепить на обычные дюбеля 10 с глухарями 6. Только придётся сами навесы докупать и устанавливать в углы ящиков. Зато можно всё установить и выровнять идеально.

Это лучший вариант. Вообще, совет доверить сборку кухни хорошим сборщикам-профессионалам очень разумен. Мне повезло - достались два ОТЛИЧНЫХ сборщика. Я неотрывно смотрел на их работу. Это была не работа, а песня - настолько слаженно они вдвоём работали.
Полное взаимопонимание, видно, что каждое движение и очерёдность операций отточены, согласованы по времени. Пока один делает одну работу, другой делает смежную, которая понадобится точно по завершении первой. К чему так много пишу?
К тому, что маленькую кухню они без перекуров собирали целый день.
Вроде всё понятно, я же сам видел каждое движение.
Но без знания нюансов я бы ошибся несколько раз. Собирал бы неделю.
Ну, и есть операции, которые одному не выполнить, только вдвоём.
Например, навешивание шкафов по уровню на регулируемые подвксы на планку, присверливание и стяжка шкафов.
И последнее - инструмент.
Тогда я не очень понимал, а теперь понимаю какой у них был инструмент - Фестул, Хилти, Бош, Протул. Инструмента они возят с собой полмашины, и ценой больше чем устанавливаемая кухня. Откуда у меня такой? Поэтому и сейчас считаю, что правильно тогда сделал, доверившись профессиональным сборщикам.

0
кухонщик

Местный

Москва

28.08.2010 в 22:33:26

я работал около года один, трудности возникали только в плане перемещения крупногабаритных деталей в пространстве, одному тяжко ставить 3-х метровые менсолы из столешницы, да ещё на трубы

0
Вложение
chekalin-v

Местный

Челябинск

30.08.2010 в 09:00:23

Спех написал : Вообще, совет доверить сборку кухни хорошим сборщикам-профессионалам очень разумен.

Товарищи, если б я хотел чтоб мне кухню собирали, я бы не задавал тут вопросов.. Зачем при просьбе помочь, как сделать самому, предлагать вызвать установщиков??? Какой то странный ход мыслей: "раз спрашивает, значит не умеет, а значит не умеет нечего лезть самому".. Все бывает первый раз. Разве это плохо что я спрашиваю, для того чтобы сделать правильно?

Спех написал : Мне повезло - достались два ОТЛИЧНЫХ сборщика.

Вот именно что в наше время большую роль играет везение. Вам повезло. Рад за вас. А где гарантия что повезет другим, мне в частности?
А вот тут вот http://www.mastercity.ru/showthread.php/119315-Помогите-кривручки-собирают-мне-кухню девушке не очень повезло...

Вобщем от слов к делу. Повесил за выходные шкафы. Причем первый день больше потратил на поиск нужных дюбелей:) Дюбеля брал 8х50, саморезы 5х60.

Процесс сверления дырок под стяжки. Основная проблема была в том, что поначалу скалывалось ламинирование ДСП при сильном надавливании на дрель. Потом приспособился сначала сверлить более тонким сверлом, затем нужным.

Общий вид того что получилось

Крепление шкафов

Вид на угол

Из за кривой по вертикали стены, пришлось подложить вставки

Последствия непрямого угла. Видно щель только сверху.

Итого, мы с женой результатом довольны. Может быть и не идеально все сделано, но главное нас устраивает.:) Недовольны только качеством изготовления самой кухни, но это уже другая тема.

0
Вложение
шмел

Местный

Тверь

30.08.2010 в 21:24:36

Навески ИМХО ненадежны и неэстетичны.Щель между угловым и сушкой если не напрягает можно оставить.Карниз будет? если да то торцовочкой подрезать угловой стык.Вырезы варка/мойка сделали на производстве? варочный по моему сильно смещен назад,плинтус войдет?ОСТОРОЖНО крепите ручку на стекло,обязательны пластиковые втулки,малейшая несоосность -:swoon.Вытяжка будет?встроенная?Не было возможности сместить вниз отверстие на стене?Низ установлен?столешница стянута?

0
chekalin-v

Местный

Челябинск

31.08.2010 в 08:44:44

шмел написал : Навески ИМХО ненадежны

Вот меня это тоже смущает, что вешается за верхнюю полку. Соответственно всю тяжесть берут на себя 4 самореза, которые крепят верхнюю полку с боковыми... Не выломаются ли они? Но.. так сделали изготовители.

шмел написал : неэстетичны

Согласен. Но даже я со своим ростом 182 стоя на полу не вижу что твверху. Поэтому это не страшно:)

шмел написал : Карниз будет?

Неа. Верх такой и будет

шмел написал : Вырезы варка/мойка сделали на производстве?

Ага

шмел написал : варочный по моему сильно смещен назад,плинтус войдет?

Да вроде войдет. На картинке и вправду смотрится что не войдет.. Седня попробую плинтус прислонить.

шмел написал : ОСТОРОЖНО крепите ручку на стекло,обязательны пластиковые втулки,малейшая несоосность -

Фасады со стеклом еще переделываться будут. Эти идоты не под те ручки дырки просверлили. Но пластиковых втулок не было никаких. где они должны быть?

шмел написал : Вытяжка будет?встроенная?

Угу. Позже

шмел написал : Не было возможности сместить вниз отверстие на стене?

Не понял про какие отверстия идет речь?

шмел написал : Низ установлен?столешница стянута?

Низ практически готов. Осталось прикрутить только столешницу с одной стороны.

0
Чепик

Местный

Москва

31.08.2010 в 14:05:17

chekalin-v написал : Фасады со стеклом еще переделываться будут.

Ручки крепятся в рамку для стекла,ручки к стеклу не имеют никакого отношения.

chekalin-v написал : Не понял про какие отверстия идет речь?

Которая для вытяжки,очень близко к потолку,но это на фотке кажется что высоко.

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2010 в 14:29:52

chekalin-v написал : Но пластиковых втулок не было никаких. где они должны быть?

Втулки нужны, чтобы притянуть ручку с профилю ЧЕРЕЗ стекло, но стекло не треснуло. Вот здесь даже предлагают какие втулки должны быть http://www.al-tex.ru/?section=text&id=412

0
chekalin-v

Местный

Челябинск

31.08.2010 в 15:14:24

Чепик написал : Ручки крепятся в рамку для стекла,ручки к стеклу не имеют никакого отношения.

Это я понимаю.

мамик_25 написал : Втулки нужны, чтобы притянуть ручку с профилю ЧЕРЕЗ стекло, но стекло не треснуло. Вот здесь даже предлагают какие втулки должны быть http://www.al-tex.ru/?section=text&id=412

Все я понял. Мне скорее втулки не нужны, так как конструкция ручек позволяет прикрепить их непосредственно к профилю, если в стекле просверлить дырку под диаметр ручки. Как вот здесь примерно http://www.noprof.com/Rucka%20reilingovay%20-%20foto.htm У меня ручки не такие, но смысл примерно такой же

Чепик написал : Которая для вытяжки,очень близко к потолку,но это на фотке кажется что высоко.

А.. вон про что. Оно на самом деле прям под пололком. С этим отверстием отдельная вообще история. Строители по началу вообще забыли его сделать. И я не сразу на это внимание обратил. Обратил уже когда и проводку сделал, и потолок гипсокартоном был обшит (кривой был сильно). Строители его сделали без меня, но ниже бы они его не сделали, так как там балка бетонная идет (дом кирпичный). А делать ниже балки - скорее всего было бы сильно низко. Вобщем уже ничего не поделать. Что есть то есть.

0
Чепик

Местный

Москва

31.08.2010 в 15:45:53

chekalin-v написал : Вот меня это тоже смущает, что вешается за верхнюю полку. Соответственно всю тяжесть берут на себя 4 самореза, которые крепят верхнюю полку с боковыми... Не выломаются ли они?

Если оргалит пробит гвоздями(шурупы),то это огромный плюс для нагрузок от навесок. Если же оргалит вставлен в пазы,то будет чуть слабже,но всё равно не должно вырвать,так как полки стянуты между собой.

Только что обратил внимание,напрашиваются две ВСТАВНЫЕ полочки,для одной будет слишком много пустого места.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу