Imorsh

Местный

28.04.2011 в 10:04:08

Я сделал так. стелил пол в декабре. покупал, привозил, разгружал доски под ледяным дождем :-(

Доски перевернул и стелил "лицом" вниз (чтоб не пачкались). Крепил 6 метровую доску в 3-мя саморезами сверху насквозь. Крепил каждую доску. Летом перетяну и покрашу.

0
Гость

Аккаунт удален

30.05.2011 в 17:35:53

Мы тоже, как и вы заказли домик в фирме Терем. Нам также поступили предложения от строителей по доп.услугам.

Уважаемый, Victort54!! Хотели бы узнать на сколько вы договорились со строителями по след. пунктам:

1. Огне-биозащита досок.
  2. Сделал дополнительные лючки в полу и на чердак.
  3. Сделал парозащиты кровли.

Не подскажите сколько вы заплатили за это ?

По поводу 1. Нам предлагают пролить доски каркаса антисептиком (сам каркас, лаги, стропила... все что под вагонкой) за 50 тыс. руб. (изначально заявили 70, но на 70 мы наотрез отказались). Думаем что и 50 - это много. Пока не договорились. По поводу 7. Парозащиту кровли уже сделали... договорились на 35 (начали с 55). Теперь, прикинув в спокойной обстановке думаю, что и это очень много, но уже поздно. (забубнили!) По 3 пункту, думаем про люк на чердак, но еще не обговаривали.

0
Татьяна__

Местный

Москва

31.05.2011 в 00:41:15

Про парозащиту и люк ничего сказать не могу (мы строиться только начинаем и еще не все цены озвучены), но каркас антисептиком предложили обработать за 60 тыс. С учетом того, что в официальном списке доп.услуг по Премьеру-1 стоит цена этого удовольствия в 66,5 тыс, а по Канцлеру-1 - 73 тыс, то цена в 60 тыс, кажется мне завышенной. На мой взгляд, смысл заказа доп.опций непосредственно у строителей только в том, что у них дешевле. Пока я такой дешевизны не увидела, особенно с учетом того, что гарантии на доп.услуги от строителей никакой не будет. Какие будут цены дальше - посмотрим. Дать заработать строителям мы не против, но только и нам это должно быть выгодно.

0
Гость

Аккаунт удален

31.05.2011 в 13:43:23

В общем, пропитать Сенежом (огне-био) каркас договорились на 35 (с учетом материала, они покупают и привозят).
Теперь на пороге стоит доп.услуга по покраске вагонки снаружи. Хотим, чтобы рабочие покрасили второй этаж дома (у нас таких лестниц больших нету). Будем договариваться. Краску привезем сами. Первый этаж попробуем сами на выходных покрасить.

P.S. у нас Терем К 6х9м

0
ByaKa78

Местный

Москва

11.06.2011 в 15:29:22

Сегодня с супругой ездили на выставочную площадку «Северная», строительной компании "ЗОДЧИЙ", после осмотра второго домика мы развернулись и уехали. По отзывам выше и сегодняшним впечатлениям, ни в фирме "Зодчий" ни в "Терем Про" домик мы заказывать не станем...

0
Na7777

Местный

Москва

15.06.2011 в 16:46:03

Здравствуйте Татьяна, Вы уже построили Довольны. Можете что-то порекомендовать

А Вы построили: как качество и если не присутствовать, то что получится

АКУЮ ФИРМУ ПОСОВЕТУЕТЕ

0
Гость

Аккаунт удален

17.06.2011 в 17:23:06

Ну нам в принципе нормально построили, без претензий (тьфу три раза). Все двери, окна открываются, стены и пол - ровные. Построили довольно быстро. В начале была задержка, несколько дней ушло на фундамент, фундамент нам строила под зиму другая бригада, теперешняя бригада сказала, что фундамент не выровнен по горизонту - > предыдущая бригада приезжала, выравнивала свой косяк. Потом очень быстро стали строить, работали вчетвером с 8 утра до сумерек без остановок, за 2 недели управились. Что главное - не бухали, поэтому наверно и быстро. Может нам хорошая бригада попалась. По их словам, они не заинтересованы в браке, потому как если что-то обнаружится, то исправлять будут за свой счет (год гарантии). Поживем увидим. Из минусов - потраченная сумма, многовато. Ибо без доп.услуг не обойтись (например, 24 мм половая доска в стандартной конфигурации это слишком мало... и т.п.) то цена улетела далеко от базовой. Как оказалось, часть услуги выгоднее заказывать не в фирме, а у самим рабочих -> будет дешевле (биозащиту лаг и чернового пола, прокладку утеплителя в стены большей толщины, люки, в общем то, что можно сделать на месте). Но с рабочими оказалось, что нужно торговаться. За время стройки пришлось постигать азы 'торговли'. Бригадир опытный и разводил хорошо... В итоге, после озвучивания их цены - стали брать время на раздумывание, высчитывать стоимость материалов, прикидывать объем работы и ее стоимость... У нас получалось сбрасывание их цены примерно в два раза. Кстати, Терем образовался из Зодчего. Выбрать фирму тяжело, сами мучались :) Общая мысль, что какую не выбери - везде накосячат. Ну, пока довольны.

0
Na7777

Местный

Москва

19.06.2011 в 10:41:29

Во сколько Вам все обошлось(без фундамента) У них под этот дом какой-то хлипенький фу-нт. Стоит 44т.р. Если чуть увеличивают то плюс 98 еще С ценами у них вообще не понятно.Насчитали допов на 300т.р. Имеет смысл и ними связываться или нет. Посоветуйте. Может фундамент в другом месте заказать намного дешевле. Но не будет ли потом проблем. Например, гарантию не дадут

0
Гость

Аккаунт удален

21.06.2011 в 12:48:03

Так и получилось, цена базового дома + примерно на 300 тыс доп услуг + 100 тыс на допы на месте рабочим... И еще фундамент увеличивали до 70 (наверно те же 98 тыс, под рукой нету договора с точной ценой). Получается от начального ценника на домик ушло аккурат в два раза больше денег. И это еще не конец.... еще надо внутренние работы, электрику, отмостку и т.д.
Фундамент можно и самим делать, не в фирме. Только тогда гарантии не будет на дом. Лучше этот вопрос уточнить у Терема. Имеет или не имеет смысл... Если нет такого количества денег (с учетом допов), то не имеет смысла строить. Может построить пока фундамент, подкапить денег, и фундамент как раз выстоится.

0
bch5

Местный

Москва

28.06.2011 в 21:44:14

На прошлой неделе закончилось строительство каркасного дома 6х8 на сваях от терема. Только отошел от этого кошмара. Базовая цена 460 тыр, на финише почти 800. Строили 26 дней, со дня привоза комплекта дома все 28. Качество работ на 3. Мне, человеку строительной специальности на некоторые косяки смотреть невозможно. Много брака просто уже скрыто от взгляда. Собирусь с силами, начну исправлять то, что можно. Вроде построили дом, свершилась мечта, а на душе грустно и пртивно. Тут уже писали не лесные отзывы, присоединяюсь. Я ни какой не конкурент Терема, могу выложить фотки от начала строительства фундамента до финиша с коментариями. Что запомнилось больше всего - тотальное вранье и болтавня на всех уровнях, начинаеш общаться с персоналом любого уровня и понимаеш, что тебя держат за лоха, который ничего не понимает.

0
Bad

Местный

Владимир

30.06.2011 в 12:57:34

bch5 написал : могу выложить фотки от начала строительства

не счтите за труд, хоть я вашем душевном состоянии это и непросто, но может кого-то убережет от ошибок и сэкономит нервы и деньги.

0
bch5

Местный

Москва

04.07.2011 в 09:17:28

Раз появился интерес поделюсь обязательно, в ближайшее время в текстовом виде, чуть позже фото, я сейчас в новом доме занимаюсь переделками и доделками, интернет через свисток (USB модем), слабоват для картинок.

0
bch5

Местный

Москва

04.07.2011 в 16:07:11

Как и обещал, хочу поделится опытом, получится несколько постов. Старый домишко на участке которому более 20 лет пришел в негодность и мал стал, т.к. произошло прибавление в семействе. Копили деньги и выбирали, кто и как будет строить, хотелось быстро и без грязи на участке, поскольку есть грядки, сад, дорожки и др. инфраструктура. Место под небольшой дом 6х9 или 6х8 было. Вначале смотрели на «Зодчий», но там очень низкие потолки в базовом проекте (2,17 м) и с прочими необходимыми доп. работами получалась большая сумма. Посмотрели дома «Терем» на их площадке, в целом понравилось, только надо учитывать, что выставочные образцы там далеко не в базовой комплектации. Проекты домов тоже не плохие, нас вполне устраивали. Выбрали каркас 6х8, брус сразу не хотели (базовая цена 460 тыр.). Фундамент – винтовые сваи (+24400 руб), из соображений чисто, быстро, так собственно и получилось. В интернете прочитал про этот фундамент, информация удовлетворила и обнадежила, что будет нормально (грунт у нас пучинистый, глинистый). Опыт эксплуатации фундамента на трубах у нас уже есть, он противоречивый. На них (асбоцементные трубы на глубину примерно 1,7 м, отверстия в ручную буром) стоит старенький домишко, пару зим попрыгал немного и встал, а вот позже пристроенная веранда, на трубах, по той же технологии гуляет каждую зиму,(вес ее никакой вот её и прет). Менеджеры наперебой нахваливали свайный винтовой фундамент, а рабочие которые эти сваи у меня ввинчивали (2 чел) сказали, что сваи пошли в тереме с этого года и их фундаменты еще зимой не стояли. Сделал заметки на сваях, будем посмотреть, весна покажет. Вкручивают их вручную, в отверстие поперек сваи вставляют шкворень и надевают на него с двух сторон по трубе, метра по два, и начинают крутить, вертикальность проверяют по уровню, который на магнитах цепляют на сваю. Иногда для удлинения рычага надевают еще и свободные сваи, используя их как дополнительные трубы. Радиус получается еще тот. У меня попадало молодое деревце, пришлось его оттянуть и держать, дабы сохранить. Продолжение следует.

0
bch5

Местный

Москва

04.07.2011 в 22:07:36

Продолжу. Из дополнительных услуг взял все, что касается усиления каркаса, пола, утепление первого этажа от пола до потолка, включая перегородки, черный пол из ОСП, Обшивка ОСП стен с наружи под сайдинг. Иначе дом будет хлипкий, это в итоге оказалось оправданным (о цене в данном случае не говорю). Развели меня на огнебиозащиту лаг пола (+16000) и Устройство кронштейнов под водосточную систему (+5900) - вообще выброшенные деньги, два дня собирал по огороду эти крючки гнутые и изуродованные. Вы не поверите, они их прибивали 3 раза, два отрывали, при этом откручивали и поднимали край кровли, короче прибили по разному и как вешать на эту шнягу трубы до сих пор не пойму. Видимо придется снова отрывать. Закончу с этой темой. Они их вначале прикрепили до кровли типо по проекту, стали ложить листы кровли, волна нижняя кровли в некоторых местах плпала на эти крючки, стали отрывать походу укладки металла и перемещать. Потом приехал прораб ( это вообще отдельная тема) и сказал, что они их мало вставили под край кровли и они их оторвали еще раз, а крепятся они внизу стропил под кровлей на несколько гвоздей. Дальше смотреть я уже не мог. Огнебиозащита - 4 канистры раствора из садового опрыскивателя за 30 минут на нижний каркас напрыскали, включая ОСП черного пола, хотя для ОСП эта вода до лампы, она уже пропитана чем, то покруче. Но ты сам на этом этапе типа права не имееш подойти и самостоятельно чем нибудь полезным обрызгать. Заменил двери на филенку, и окна на деревянные получше. Окна вроде ничего, Двери тоже, но есть щели, грубо замазанные какой то меловой шпатлевкой или что то в этом роде. Хочеш идеальные, шпаклюй заново или покупай другие. Другие допы не брал, цены не суразные, думал может договорюсь с бригадой. Особенно (это отдельно) по утеплению второго этажа (+67000), но теперь понимаю, что сделали бы косячно.
Почти все при таком качестве делать и договариваться раздумал, за что платить такие деньги? Короче получилось около 745 тыр в кассу. Идите заказывать полностью подготовившись, на сайте ихнем все прочитайте обдумайте все допы, почитайте форум не их конечно. Менеджер - это разводчик, он ни на что в дальнейшем не влияет и участия в процессе не принимает. Компитентность некоторых вызывает сомнение. Никчемный чел, экскурсовод по выставке домов. Когда ты созрел, договор и бумаги оформят быстро, здесь проблем нет, первый транш 40% после устройства фундамента, через сбербанк, скан квитанции на указанное мыло. Больше этих людей из договорного отдела я не видел и не слышал. Продолжение следует. PS подскажите как здесь фотки прикрепит, времени рыть нет, дом достраиваю.

0
Гость

Аккаунт удален

04.07.2011 в 22:32:56

Думаю где заказывать домик. Очень интересно.
Пишите пока без фото..... Доп услуги по инженерии заказывали (разводка газового отопления, воды)? Полы не пружинят когда по ним ходишь? В Кузьминках когда несколько человек на втором этаже ходят - немного пошатывает :-). Что именно приходится переделать после стройки?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу