Ольга_Арсаки, Тут вот какое дело, сделаете по уму один раз и забудете, кабели, что-бы не порвать, стоит проложить на расстоянии зо-40 см. параллельно дорожкам, а над ними цветы посадить.:)
Хотя опыт мне подсказывает что обычно бросят времянку, а потом она болтается до тех пор пока не порвут, ходишь по участку и за ЛЭП местного разлива макушкой цепляешь. Так что если сразу не сделаете, будет у Вас некий самбур в электроснабжении.
А елистричество не любит беспорядка.:)
Ultra_CAN написал :
Что то вроде этого (На столбе ящик). Я в этом тоже слабо разбираюсь, поэтому говорить об этом не стал пока собираю информацию
Что касается мощности, там когда брали землю обычно говорят 5-10-15 макс по моему до 12 квТ выделяют, но не уверен.
Да у Вас не плохая линия, можно сказать по нонешним временам изумительная СИП, это не хухры мухры. Этот ящик я и имел ввиду,
тока Вам второй на своей территории поставить, и от него запитать все постройки.
Ultra_CAN написал :
Как тут ранее говорилось (Также смотрел и у себя), возможны дачные работы, там посадки, какая то стройка и зацепить явно провод не хотелось бы, как говорится 2 билета и единый
Тут понимаете в чём дело, коли Вы сразу спланируете по уму участок, и проложите силовой кабель вдоль дорожек, а вдобавок нарисуете схему в двух экземплярах (один дома второй на даче) то риск будет сведён к нулю.
Но тут как говориться хозяин барин вреда от трубы не будет точно.