Галина65
Галина65
Местный

Москва

22.03.2012 в 22:38:27

sos2 написал : Перед этим на 7.04 заказали винтовой фундамент непосредственно в Фундэксе (по чертежу Терема).

А почему фундамент не через "терем"?

форумчанин написал : скажу одно-от бригады многое зависит

в этом никто и не сомневается, на площадке в Кузьминках все впечатляет и образцы и организация работы с клиентами, везде бы так.
Но для нас , заказчиков , самое то главное действие будет на участке, дома мы строим не каждый год, мы впервые в жизни например, вот и волнуемся, интересуемся, как говорится, пользуясь случаем еще и на перспективу советуемся. Вот и отняли у Вас так много времени.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

22.03.2012 в 22:49:31

Галина65 написал : пользуясь случаем еще и на перспективу советуемся.

Советовать дело неблагодарное.:) Я вот например не советую а скорее делюсь мыслями. Потому как человек который вопрошает, скорее ищет подтверждение своим мыслям, нежели совета, и зачастую обижается если у собеседника другое мнение. А хороший менеджер, он больше психолог нежели специалист, и всегда предвосхищает желания заказчика, от этого становится практически лучшим другом. Осознание приходит позже. Но после драки как известно кулаками не машут. Это так философские размышления.:)

sos2 написал : Интересно послушать представителя Терема о тонкостях строительства и его полезные советы.

Лучше конкурентов Терема. Они поболе расскажут.:)

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

22.03.2012 в 23:10:48

форумчанин написал : 4 часа читал,даже реганулся из-за этого и скажу одно-от бригады многое зависит.И все подводные камни в каркасниках-особенно касающиеся утепления- только бригада и знает...

однозначно! А от них в целом о компании

0
Ольга_Арсаки
Ольга_Арсаки
Новичок

Москва

23.03.2012 в 10:07:01

Друзья, раз ух я тут отписываюсь о ходе нашей стройки, можно ли узнать ваше мнение? Как лучше поступить с электричеством? задача наверно не сложная для электриков, но для меня важно ваше мнение. Нужно провести электричество во все постройки на участке и при это как-то грамотно что ли, чтобы проводов над головой много не было. Вот схематично как сейчас провода висят, и щиток стоит в бытовке Вопросы такого характера, переносить ли щиток в дом или нет, и как логичнее провода провести Дом-Бытовка-Сарай? Черными штуками отмечены столбы, от самого правого столба, идет провод соседей.

0
Ultra_CAN
Ultra_CAN
Новичок

Москва

23.03.2012 в 12:49:16

Ольга_Арсаки, Советовался с родственниками, они предложили очень хороший вариант. Из серии, а зачем Вам столбы? Можно провести электричество под землей. Т.е. выкапывается траншея, на пол метра - метр, закладывается труба (5 метров 1 350 руб, но это большая труба 210 мм, лучше думаю поменьше) туда провода. Что касается схемы: Дом, а от него уже в бытовку и в сарай. А щиток ИМХО однозначно в дом....

0
Ольга_Арсаки
Ольга_Арсаки
Новичок

Москва

23.03.2012 в 13:04:35

Ну на счет траншеи не знаю, мне кажется это не безопасно что-ли, хотя могу ошибаться, + там целина, думали что перекапывать выравнивать, баню еще строить будем, лет так через 5 :). Но спасибо за совет. Мужу предложу, посмотрю что скажет. Но мне кажется все мои против будут.

0
Ultra_CAN
Ultra_CAN
Новичок

Москва

23.03.2012 в 13:38:35

Ольга_Арсаки, Перекапывать Вы будет на уровне лопаты + у Вас столб на уровне дома (судя по плану), я так понял дом не по центру участка, а ближе к столбу (Опять же судя по картинке) на этом участке максимум деревья какая баня... Я не электрик и тоже разбирал этот вопрос, этот мне приглянулся больше, хотя и трубу от столба придется закладывать примерно на 12-14, метров 9 по участку.

0
Ольга_Арсаки
Ольга_Арсаки
Новичок

Москва

23.03.2012 в 14:02:19

Ultra_CAN, Дом почти по центру, но ближе к забору, до другого забора еще 2 дома поставить можно, т.е. метров 16 примерно, у нас очень большой участок, все забываю точно все померить. Дом от другого забора (там где ворота) метрах в 6-ти примерно. просто схемка примерная. у нас около 24 соток. Я понимаю надо все точно померить да? и от этого скакать.

0
Ultra_CAN
Ultra_CAN
Новичок

Москва

23.03.2012 в 14:13:44

Ольга_Арсаки, Если щиток все таки будете переносить в дом, то да, т.е. нужно примерное расстояние от столба (От которого тянем провод) до дома по участку и примерно прикинуть, будете ли Вы туда ставить что-то скажем так больше беседки или куста с яблоками (Даже через 10 лет). Ну не знаю, посмотрим, что скажут еще люди, мне этот вариант приглянулся по 2 причинам:

1. Так щас модно :) (Со слов родственника, который с этим связан)
  2. Нету проводов над головой (Последние 2 года снег с обвисающими проводами ну его...)

Да и в этом варианте есть минусы, НО тут как бы...

0
Ольга_Арсаки
Ольга_Арсаки
Новичок

Москва

23.03.2012 в 14:30:12

Ultra_CAN, спасибки, завтра попробую все померить, но насколько позволят сугробы.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

23.03.2012 в 14:31:50

Ultra_CAN написал : А щиток ИМХО однозначно в дом....

А ВРУ, лучше расположить сразу у забора, к нему под землёй подвести вводной кабель, а дальше от ВРУ раскидать по потребителям. Так правильнее и надёжнее. Какая у Вас там ЛЭП проходит и какова выделенная мощность?

Ultra_CAN написал : Т.е. выкапывается траншея, на пол метра - метр, закладывается труба (5 метров 1 350 руб, но это большая труба 210 мм, лучше думаю поменьше) туда провода.

Это по моему явный перебор. Можно использовать бронированный кабель, безо всяких труб, или вот такую трубу:http://www.electro-mpo.ru/card13837.html#.T2xSWdWcj9E

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу