03.04.2012 в 16:08:07
Алекснет написал : Это как? Потолок и наклонные стены мансарды, это и есть крыша Вашего дома.
Ну, точно сказать не могу, как я понял, создается коробка и она утепляется, т.е. утеплитель, не в крыше, а в коробке мансарды. Если где-то не прав, Даниил думаю поправит, затрудняюсь ответить.
03.04.2012 в 16:17:54
Друзья, подскажите проверенных заборостроителей, забор нужен бюджетный, обычный, либо дерево, либо сетка в секциях, либо профлист.
03.04.2012 в 16:22:18
Ultra_CAN написал : Ну, точно сказать не могу, как я понял, создается коробка и она утепляется, т.е. утеплитель, не в крыше, а в коробке мансарды.
Судя по фотографиям, которые любезно предоставила Ольга_Арсаки, наклонные стены мансарды являются кровлей. с потолком возможны варианты.
03.04.2012 в 16:35:01
Галина65 написал : Друзья, подскажите проверенных заборостроителей, забор нужен бюджетный, обычный, либо дерево, либо сетка в секциях, либо профлист.
Я конечно не знаток Вашего бюджета, но в бюджетные попадает только рабица в секциях.
Вот у этих поспрошайте, вроде года два назад были ничего.
03.04.2012 в 16:38:15
Надежда13, а у Вас какой проект?
03.04.2012 в 16:43:30
"Забор у дома" наберите в Яндексе, мы делали у них получилось очень даже...в два раза дешевле чем на наших местных рынках))) делали профлист. Можете у них в калькуляторе посчитать... У нас соседи узнавая цену, брали телефон)))
03.04.2012 в 16:44:57
На счет подоконников: особо ничего мы не дозаказывали, рабочие просто отделали вокруг окна деревом. Ровно красиво и вполне достаточно.
03.04.2012 в 16:46:35
Алекснет написал : Судя по фотографиям, которые любезно предоставила Ольга_Арсаки, наклонные стены мансарды являются кровлей. с потолком возможны варианты.
Честно не знаю, если отчет кому то нужен там выложу потом...
Галина65 написал : Друзья, подскажите проверенных заборостроителей, забор нужен бюджетный, обычный, либо дерево, либо сетка в секциях, либо профлист.
Приценивались по заборам, дешевле получается сетка рабица, в секциях не настолько дешевле чем профнастил. Щас попробую по ценам найти, отредактирую пост.
Профнастил: Длина 32 метра + калитка (1 м.) + ворота (4 м. с палкой наверху (НЕ помню, как называется, чтобы столбы крепче были :))) = 44 598 р. со скидкой 5%, т.е. полная примерно 46 000 рублей. Основная цена заложена в калитку и ворота это самое дорогое. Просто 32 метра протянуть это примерно 1 500 - 2 000 р. (С работой) за метр и то по максимуму, там возможно и дешевле.
Сетка в секциях: 24 020 р. за 32 метра, т.е. 750 рублей за метр.
Сетка рабица: 15 000 за 32 метра или примерно 468 за метр.
С деревом не знаю не смотрел.
03.04.2012 в 17:16:05
Ultra_CAN написал : Честно не знаю, если отчет кому то нужен там выложу потом...
Не оно конечно, может кому и нужен, только крыша Ваша, и проблемы с крышей будут тоже Ваши, так что расспросите строителей как будет осуществлена кровельная вентиляция, по технологии зазор между обрешёткой и диффузионной мембраной, должен быть не менее 40мм. У Вас к стати какая марка изоспана применена?
03.04.2012 в 17:26:12
Всем спасибо "за заборы", посмотрела ссылку, цены ниже, чем я до этого просматривала предложения, да еще и пенсионерам скидки, мелочь, а приятно. Спасибо!
Со стороны улицы буду выбирать между сеткой в секциях, чтобы заплести ее виноградом или деревянным не сплошным, а от соседей профлистом. У нас всего 6 соток, и без профлиста соседи будут слишком рядом. А кто-нибудь видел как выглядит в жизни металлический штакетник - евроштакетник?
Надежда13 написал : На счет подоконников: особо ничего мы не дозаказывали, рабочие просто отделали вокруг окна деревом. Ровно красиво и вполне достаточно.
Просто я планирую деревенский антураж, ну уж фикус на окно конечно не поставлю, но хотя бы для герани или фиалочки подоконник хочется, спрошу, может и сделают
03.04.2012 в 18:01:42
Для тех кто ещё не сделал кровлю, публикую видео как надо делать кровлю правильно, где-то со второй минуты.
03.04.2012 в 19:02:51
Алекснет написал : как надо делать кровлю правильно
..а если и кровля вот такая,то совсем правильно..:)
03.04.2012 в 22:06:04
игорь3 написал : Спасибо большое. Но тогда я не понимаю. Почему не сделать МЗФ Ж/Б стоимостью 2500 за погонный метр? Это дешевле, надежнее и долговечнее в несколько раз?
Игорь! Мы зимой строились. Какой жб фундамент при -30 на улице? Вот поэтому и сваи.
03.04.2012 в 22:32:58
Алекснет написал : И сарказм или попытка найти у Терема косяки не много будут иметь значения, когда Вы останетесь, а рабочие уедут...вы зайдете в СВОЙ ДОМ...и УАУ!!! Ну против этого у меня нечего возразить, я больше по технической части.
А у меня есть. УАУ это сегодня, а завтра?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу