Алекснет

Местный

Москва

03.04.2012 в 13:42:23

Ольга_Арсаки написал : В субботу был электрик, все посчитал, померил, оценил в 26 тыщщщ.

Один маленький но важный совет, попросите его использовать саморезы, соответствующей длинны, что-бы не дырявить пароизоляционную плёнку.

0
Гость

Аккаунт удален

03.04.2012 в 13:54:55

Алекснет написал : Сколько на самом деле стоит этот дом, может ответить только главный экономист фирмы Терем

..у нас на одной из открытых продажных баз,стоят рядами... в принципе тоже самое,только не проложены 50мм. урсой.. думаю и правильно,все-равно ,ни какое это не утепление... стоимость этих ящиков от 36 до 101 т.р. в зависимости от площади...:) Но новых "теремовладельцев"(тех, кто купил это) ,я отлично понимаю. Когда имеется голый участок,так хочется быстренько поставить там домик... разочарование,точнее "новые желания",придут очень быстро.. и начнутся вздохи,типа: вот если б всё с начала??:)

0
Ольга_Арсаки

Местный

Москва

03.04.2012 в 13:58:23

Алекснет, Спасибо! Да электрик спрашивал про толщину стен и смотрел вагонку которую использовали, и сказал какого размера нужны саморезы. Мы такие ему и купили. Но сейчас не помню какие именно.

0
Ultra_CAN

Местный

Москва

03.04.2012 в 13:59:19

Хотелось уточнить 1 вопрос, на фотографиях не увидел. Изоспан кладется только с наружной стены? Из внутренней после утеплителя не кладется?

0
Алекснет

Местный

Москва

03.04.2012 в 14:02:42

Галина65 написал : Вот, например, Ольга уже сориентировала по цене на электрику,

Цена на электромонтажные работы, в зависимости от Ваших запросов и соответствию нормативным документам, может отличатся в разы.

0
Алекснет

Местный

Москва

03.04.2012 в 14:22:20

helmutivan написал : разочарование,точнее "новые желания",придут очень быстро.. и начнутся вздохи,типа: вот если б всё с начала??

Я скорее за то, что-бы сначала сделать правильно... ну де Вы в курсе. Хотел вона намедни шикануть, эксклюзивную цепную пилу прикупить и рубаночек в придачу, дык Вы с сотоварищами пресекли на корню мою тягу к мотовству.:)

helmutivan написал : в принципе тоже самое,только не проложены 50мм. урсой..

У меня свояк, коммерческий директор фирмы специализирующей на кровле, так вот он эти рулонные утеплители очень любит. Приблизительно половина заказов у них, это переделка кровель утеплённых с помощью рулонных утеплителей...

0
Ultra_CAN

Местный

Москва

03.04.2012 в 14:37:34

Кстати, об отчетах долго думал выкладывать или нет, выложу свои фотки.

Итак начнем

22.03.2012 Остатки былой славы или а не подвинуть ли нам дом в другое место:

Немного о фундаменте или, что под домом:

Вид с дороги:

А это красный цвет, который значится в договоре (Для тех кто не хочет красный):

24.03.2012 Нечего не изменилось в связи с неблагоприятными условиями, разве, что появились балки внутри дома.

28.03.2012 Утеплитель:

Появился изоспан на крыше (Частично, не полностью) и обрешетка:

Пластиковые окна, которые давались в подарок (пр-во Нижний Новгород):

31.03.2012 Появилось, что то внутри:

Вид из-под дома:

Крыша изнутри:

Вставляем окна:

Немного спереди:

СквАреЧниГ (Уже начинается обшивка):

Ну и немного материалов, на этом пока заканчиваю:

Как то все нагроможденно, но все таки, мне показалось так удобнее просматривать.

0
Галина65

Местный

Москва

03.04.2012 в 14:49:37

Ultra_CAN написал : А это красный цвет, который значится в договоре (Для тех кто не хочет красный)

Если это в мой адрес, то цвет конечно, не совсем красный, знаю, и очень красивый, но крышу такую не хотела, хотела другого цвета -оказалось дорого.

0
Ultra_CAN

Местный

Москва

03.04.2012 в 14:54:56

Галина65, Нет не в коем случае :) Когда подписывали договор, в договорном отделе было много народу, которые его не хотели, да я и сам не совсем был за него, т.к. по ассоциации как то другое представлялось, но в итоге оказалось другое и оказался доволен :)

0
элен и ребят

Местный

Москва

03.04.2012 в 15:01:15

helmutivan написал : ..у нас на одной из открытых продажных баз,стоят рядами... в принципе тоже самое,только не проложены 50мм. урсой.. думаю и правильно,все-равно ,ни какое это не утепление... стоимость этих ящиков от 36 до 101 т.р. в зависимости от площади...:) Но новых "теремовладельцев"(тех, кто купил это) ,я отлично понимаю. Когда имеется голый участок,так хочется быстренько поставить там домик... разочарование,точнее "новые желания",придут очень быстро.. и начнутся вздохи,типа: вот если б всё с начала??:)

Не знаю про какие вы ящики упоминаете, но те кто решил на голом участке поставить дом от Терема не промахнулся, потому что связавшись со строительством понимаешь, как сказал Полонский про строителей - это 40%- алкоголики, 40%-тунеядцы, 18% -еще кто-то не помню точно, но к строительству не имеющие отношения и 2%- те, кто когда либо клали кирпичи. Наш горький опыт таков. Вложенна энная сумма денег на строительство чудо-дома из кирпича и пенобетона большого и добротного, но голый участок позволял наблюдать за строительством только в выходные дни. Опыта в строительстве набрались только, когда строители сильно от сроков уклонились и дефекты стали просто явными, копнули, сделали экспертизу и поняли, что верни то время когда мы думали что построить из чего и как, то несомненно остановили бы свой выбор на Тереме. Дом хоть и мог бы получиться с небольшими недостатками , но был бы готовым к проживанию, а у нас теперь головная боль - суд, то ли участок продать, то ли оставить, что делать с тем безобразием, которое просто не подлежит восстановлению без несоразмерных расходов и остановили свой выбор сейчас на том, что построим маленький домик от Терема, фундамент они нам уже залили.
Из всех зол выбрали монолитный с поперечиной. Фундамент сделали за два 2 в жуткую непогоду, мы специально проследили, что бы бетон привезли с завода. Теперь будут строить сам дом, как построят обязательно напишу на форуме свое мнение о строительстве.

0
Алекснет

Местный

Москва

03.04.2012 в 15:34:52

Ultra_CAN написал : Появился изоспан на крыше (Частично, не полностью) и обрешетка:

Боюсь, сейчас я Вас огорчу, но Изоспан положен неправильно, если будете утеплять кровлю, получите проблему, если нет то можно оставить. Но то-же плохо, хлопать будет.

Ultra_CAN написал : Утеплитель:

Что за утеплитель? Раньше с таким не сталкивался.

0
Ultra_CAN

Местный

Москва

03.04.2012 в 15:38:53

Алекснет написал : Боюсь, сейчас я Вас огорчу, но Изоспан положен неправильно, если будете утеплять кровлю, получите проблему, если нет то можно оставить.

Крыша утепляться не будет. Там идет утепление мансарды по периметру кругом. В смысле хлопать?

Алекснет написал : Что за утеплитель? Раньше с таким не сталкивался.

Knauf Термо Рол-037 (50мм в рулоне)

0
Алекснет

Местный

Москва

03.04.2012 в 15:52:49

элен и ребят написал : как сказал Полонский

То-же мне Эфель нашёлся. Он что строитель? Хотя доля правды в этом есть, поскольку система профтехобразования полностью разрушена.

элен и ребят написал : Наш горький опыт таков.

Это Ваш опыт, есть и другие, которые закончились не столь плачевно.:)

элен и ребят написал : Вложенна энная сумма денег на строительство чудо-дома из кирпича и пенобетона большого и добротного,

Можно фото, что-бы не быть голословным, или хотя-бы подробное описание чего там накосорезили, что это даже не подлежит исправлению. В какой стадии находится строительство какова высота возведённых стен, как проводилась перевязка между слоями, и на каком этапе Вам стало понятно что что-то не так. И кто делал экспертизу недостроя. И если не затруднит фото экспертизы можно выложить. И последнее, был-ли проект и смета данного сооружения?

элен и ребят написал : про строителей - это 40%- алкоголики, 40%-тунеядцы, 18% -еще кто-то не помню точно, но к строительству не имеющие отношения и 2%- те, кто когда либо клали кирпичи.

А в Тереме, инопланетяне что-ли работают или фины на худой конец.:)

элен и ребят написал : но голый участок позволял наблюдать за строительством только в выходные дни.

Я думаю при возведении кирпичного дома этого достаточно.

элен и ребят написал : а у нас теперь головная боль - суд, то ли участок продать, то ли оставить, что делать с тем безобразием, которое просто не подлежит восстановлению без несоразмерных расходов и остановили свой выбор сейчас на том, что построим маленький домик от Терема, фундамент они нам уже залили.

Что-то я не понял, у Вас два участка? Где Вы строите второй дом?

0
Алекснет

Местный

Москва

03.04.2012 в 16:04:02

Ultra_CAN написал : Крыша утепляться не будет. Там идет утепление мансарды по периметру кругом.

Это как? Потолок и наклонные стены мансарды, это и есть крыша Вашего дома. Я же писал как правильно надо сделать, на стропила крепим изоспан, потом брусок мин сечением 40*40, потом обрешетка а потом черепица.http://www.euro-molodi.ru/krov_pirog.html Вот здесь всё подробно расписано.

0
Алекснет

Местный

Москва

03.04.2012 в 16:07:00

Ultra_CAN написал : Knauf Термо Рол-037 (50мм в рулоне)

А это они новый утеплитель выпустили. Пока ничего сказать про него не могу, да и другие врят-ли скажут. Должно лет пять пройти что-бы заценить как он поведёт себя в наружных конструкциях.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу