Алекснет написал : Ну как Вам сказать, мне это кажется несколько фантастичным. Если же это правда, это будет нетленка в моей коллекции строительных ляпов.
Ответ выше.
Я с первого раза понял что Вы хотели сказать. Только вот конструкция стены мне кажется несколько абсурдной если используется слоистая кладка то снаружи применяется облицовочный кирпич и никакой штукатурки. Бывают конечно исключения,только когда внутренние стены монолит, потом утеплитель кладка, а сверху мрамор или гранит.Это я несколько упрощённо на самом деле несколько сложнее. В вашем случае правильнее было утеплитель использовать снаружи, а сверху штукатурка. Вы-же дом с нуля строили а не утепляли. Так что выбор конструкции стены прямо скажем неграмотный.
Я повторяю свой вопрос, перекрытия в Вашем доме какие?
Понимаете, меня смущает вот какая вещь, Вы дом под ключ заказывали? Потому как воровство цемента выглядит несколько по детски, ну прямо скажем мелковато даже для только что приехавших узбеков а тут фирма с проектировщиком.
Я вот не пойму это воровство или экономия?
Ну что раствор на месте мешали это понятно, а вот что-бы бетон, да под двухэтажный каменный дом в Подмосковье. Такого я давненько не видел. Чем было продиктовано сие, мазохизмом или желанием украсть у Вас 50 мешков цемента?
И чего он показал? Я спрашивал в какое время года изготавливался фундамент?
Не ну я конечно понимаю, что у Вас там орлы были, и глаза у них того... Только если свежая кладка попала под дождь, или в жару поливали недостаточно схватившийся раствор, то кладка будет какой Вы её описали. А проверяют не на глаз, а выбивыют кладочный шов и проверяют его по центру кирпича, если быстро то ломая руками а так в лаборатории.
Дык хобби у меня такое косяки собирать, я по моему выше написал. Да и род занятий у меня соответствующий за строителями наблюдать.:)
Перекрытия жб плиты пустотные. На счет воровства рабочих уверенна, что это не они своровали, а месили из того, что подвозил бригадир, вот его то я бы и назвала вором очень жадный, сыкономил 15 тыс. руб, а какие нам нанес убытки! Вобщем вся эта фирма, состоит из 3 человек, не считая рабочих, которые явно не оформлены в этой фирме. Они настоящие мошенники. На момент заключения договора с нами их фирма меняла род деятельности, сейчас у них уже другая строительная фирма зарегистрирована. Судом приняты обеспечительные меры и на их денежные средства наложен арест, но денег у них на счету почти нет. Если уж совсем любопытно, оставьте адрес эл. почты сброшу фотки.