Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

20.05.2012 в 21:23:21

Юрий-Электр написал : Спрошу сегодня у специалистов, за какое время сделают.

Сделают за 3 недели, с момента заключения договора (максимум- месяц, т.к. заняты очень). На такой сруб уйдёт примерно 30 куб.м. лесоматериалов. т.к. вам нужен сруб в лапу, стоимость его поменьше будет, чем в "чашку"....

0
biv2005
biv2005
Новичок

Москва

20.05.2012 в 22:31:41

ОНИ там работают!!!!

Оставили после себя муравьиное гнездо в утеплителе - это раз.... Прибивают вагонку навылет, да так что гвозди с противоположной стороны выступают на пару миллиметров - это два....

Продолжение следует....

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

20.05.2012 в 23:24:33

nata3512 написал : Вчера, попытались покрыть дом снаружи антисептиком, даже первый этаж с непривычки не смогли закончить до конца. А как подступиться к массандре даже не представляю. Алекснет может дадите дельный совет. Какие приспособления нужно сделать, лестницу какой длины или еще какие хитрости. Посмотрела из окна на массандре то же не получается, эти трехстворчатые окна не удобные, открывается только центральная часть, никак не получается подлезть.

Обычно делают леса, но в Вашем случае это не подходит, трудоёмко, да и закрепить, к дому обшитому вагонкой, качественно проблематично. На Вашем месте, я бы приобрёл, что-то типа вот этого:http://www.scaffold.ru/?page=82, потому как покрасить с лестницы качественно проблематично, и опасно. А Вам, придется через месяц-два красить второй раз, когда усохнет вагонка, то на швах появятся не прокрашенные полосы. Можно и не покупать, а взять в аренду, на недельку.

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

21.05.2012 в 10:04:36

Алекснет, спасибо, да девайс знатный, 112 кг очень тяжело, но то что нужно, будем узнавать как его доставить на участок, пока только могу рассмотреть вариант аренды, так как пока ни забора, ни сарая никакого нет. В этом плане нужно наверное было сайдинг брать, но мне вот говорят что через два года сайдинг то же вроде как красить нужно, и если к вагонке лестницу можно приставить, то вроде как к сайдингу лучше не нужно, может просто проломиться.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

21.05.2012 в 10:33:53

nata3512 написал : Алекснет, спасибо, да девайс знатный, 200 кг очень тяжело, будем узнавать как его доставить на участок, пока только могу рассмотреть вариант аренды.

Не, ну не стоит так буквально понимать, я в качестве образца предложил.:) Есть девайсы и полегче например:http://sdelta.ru/vishki-turi/stal_nie/ult-40-vishka-tura-stal_naya.php Просто, он Вам с некоторой регулярностью будет необходим.

nata3512 написал : В этом плане нужно наверное было сайдинг брать, но мне вот говорят что через два года сайдинг то же вроде как красить нужно

Сайдинг, красить не надо, лет 25 точно, за большее не скажу.:) Поэтому им обычно фронтоны и обшивают.

nata3512 написал : то вроде как к сайдингу лучше не нужно, может просто проломиться.

Можно и к сайдингу, главное сделать вверху лестницы плоский упор.

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

21.05.2012 в 10:46:52

Алекснет, большое спасибо, смысл понятен такая штука нужна, так как на том же пинотексе написано, что хватает на 4-6 лет, значит по любому максимально через 6 лет надо будет все повторить. Лестница да очень опасно, мы тут в ашане купили раскладную лестницу за 2900р, на вид такая крепкая, ради эксперимента после того как выдохлись красить первый этаж, разложили ее на полную длину, она стала метра 4, муж попытался по ней подняться, она под ним сломалась, очень хорошо что он не грохнулся, а просто опустился на этой лестнице вниз, как на лифте, лестнице пришел конец, метал оказался хлипкий.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

21.05.2012 в 11:02:32

nata3512 написал : так как на том же пинотексе написано, что хватает на 4-6 лет, значит по любому максимально через 6 лет надо будет все повторить.

Как показывает практика, на солнечной стороне, красить придётся года через три. А вообще, если дом обит вагонкой и лето будет жаркое и засушливое, к середине лета красить придётся ещё раз, стыки вагонки разойдутся и появятся белые полосы.

nata3512 написал : ы тут в ашане купили раскладную лестницу за 2900р, на вид такая крепкая, ради эксперимента после того как выдохлись красить первый этаж, разложили ее на полную длину, она стала метра 4, муж попытался по ней подняться, она под ним сломалась, очень хорошо что он не грохнулся, а просто опустился на этой лестнице вниз, как на лифте, лестнице пришел конец, метал оказался хлипкий.

Вот эта лестница для дачи самое то проверенно. http://sdelta.ru/stremyanki/bitovie/stremyanki-transformeri/m-4x4-al-alyuminievaya-stremyanka-transformer.-elkop-slovakiya.php

0
kissvv
kissvv
Новичок

Москва

21.05.2012 в 12:05:50

Юрий-Электр написал : Полностью согласен.... ширпотреб, он и в африке- ширпотреб...

Алекснет написал : Обычно делают леса, но в Вашем случае это не подходит, трудоёмко, да и закрепить, к дому обшитому вагонкой, качественно ….

Читая подобный флуд, невольно вспоминается сюжет из Ералаша.
В класс открывается дверь. В него заглядывает школьник и видя детину на задней парте произносит:

• Иванов, ты что, пятый раз во втором классе остался? ТЫ ЧТО ДУРАК?
  • Это ты дурак. А здесь - Я САМЫЙ УМНЫЙ!

Без обид. ИМХО: если знаешь как сделать, так и скажи как нужно, а свои предположения лучше оставить при себе.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

21.05.2012 в 12:09:44

Алекснет,почему, обсуждая утепление каркасных или брусовых домов, вы априори подразумеваете базальтовую вату, неужели вариант пенопласта не имеет права на жизнь?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

21.05.2012 в 12:41:56

kissvv написал : Без обид. ИМХО: если знаешь как сделать, так и скажи как нужно, а свои предположения лучше оставить при себе.

Поделитесь Вашим бесценным опытом, мне лично, даже присутствовать не доводилось при покраске домов. сделанных из вагонки. В остальных случаях фасадные работы проводятся с лесов и подмостей. Вариант с люлькой мы рассматривать не будем.:)

ввв написал : Алекснет,почему, обсуждая утепление каркасных или брусовых домов, вы априори подразумеваете базальтовую вату, неужели вариант пенопласта не имеет права на жизнь?

В каркасном может и имеет, а вот в брусовом нет, поскольку наружный слой должен быть более проницаем чем внутренний. Да и в противопожарном отношении роквул, предпочтительнее.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

21.05.2012 в 12:53:35

Алекснет написал : поскольку наружный слой должен быть более проницаем чем внутренний.

для утепления бруса нужно ли закладывать пароизоляцию между брусом и ватой при монтаже последней?

http://www.forumhouse.ru/threads/6359/ читаю эту тему. Получается, что в каркасе ППС лучше ваты, за исключением проблемы мышей:)

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу